82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과카몰리 만들때

레몬아 조회수 : 992
아보카도 열개 사놓은것중 세개가 말랑말랑해져서 과카몰리를 만들어볼까 하는데
레몬즙만 없네요 ㅜㅜ
방울토마토,바질,고수도 있는데
딱 레몬만없으니 대신할수있는게
뭐가 있을까요?
식. 초 넣음 망하겠죠?

사러 나가려니 어제 접종해서
살짝 어질어질한게 계속되는지라
운전하고 나갈수가없어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.6.18 11:49 AM (220.116.xxx.233)

레몬이나 라임 즙 필수인데요 ㅠㅠ
    식초는 절대 넣지 마세요 재료 다 버려요 ㅠㅠ
    그냥 과콰몰리 말고 아보카도 오픈 샌드위치 해서 드세요. 소금 후추만 뿌려도 맛있어요. 올리브 오일 조금 뿌시시고 토마토 올려도 되고요.

• 2. 복세편살
    '21.6.18 11:54 AM (211.222.xxx.140)

온라인으로 시키세요
    쿠팡 마켓컬리 - 새벽배송
    홈플러스익스레스 ( 요건 1시간내 배송)
    많잖아요~

• 3. 레몬아
    '21.6.18 12:01 PM (115.139.xxx.36)

두분 감사합니다
    식초는 망하지싶었어요
    레몬이 필수라니 온라인으로라도 시켜볼께요^^

• 4. 복세편살
    '21.6.18 12:09 PM (211.222.xxx.140)

넵 ~ 맛있게 만들어 드시고
    백신 접종 하셨다니
    푹 쉬시고 얼른 이겨내세요 !

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:32 PM (110.9.xxx.132)

마지막에 레몬즙 깜박해서 자주 안 넣는 경우 많은데 감칠맛이 확 떨어지기는 하지만 나름 먹을 만 해요.
    왜 아냐면 다 먹고 나서 ‘아 레몬즙 안 뿌렸구나’ 하는 경우 자주 있어서요.
    그말은 안 넣은거 모르고 잘만 먹었다는 뜻

• 6. 레몬아
    '21.6.18 1:54 PM (115.139.xxx.36)

한개는 없는채로 해보고
    나머지두개는 내일 오면 받아서 넣고해서 맛 비교해볼께요 ^^

• 7.
    '21.6.18 2:23 PM (119.196.xxx.130)

레몬없이 늘 하는데 맛있는데 ㅠㅠ

아보카도 + 토마토 + 양파 일단 이 세가지 필수고요
    혹시 화이트 발사믹 있으면 조금만 넣어보세요

없으면 안넣어도 맛있던데 전 ㅠㅠ

• 8. 레몬아
    '21.6.18 3:47 PM (115.139.xxx.36)

오오 다행이 화이트 발사믹도 있어요
    지금 만들건데 얼른 해볼께요
    감사합니다