82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길이 안미친 이유

??? 조회수 : 2,250
경제부양책이 아니라
서민들 도와주는 정책이죠

소상공인 피해추가지원
전국민 재난지원금 지급
그리고
신용카드 캐시백

그냥 3분기에 돈 좀 많이써서 자영업자들 좀 도와주세요…
이런거죠..

이걸 경제부양책이라고 이해하는건 배움의 부족이라고 봐요.
그냥 아무것도 모르는..
모르면..
3대가 고생합니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~ 점지사랑?
    '21.6.18 10:42 AM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

전국민 재난지원금
    신용카드 캐시백
    ...

• 2. 옳소
    '21.6.18 10:42 AM (223.38.xxx.88)

당연한 걸
    왜 저렇게 곱지 않은 시선으로 보는지 모르겠어요
    대다수 카드 사용하지 않나요?
    저희 엄마도 신용카드나 체크카드 쓰지
    현금 들고 안 다니세요.

• 3. 작업팀 컨셉
    '21.6.18 10:46 AM (110.35.xxx.66)

민주당 대표는 무조건 부정적 이미지 심어야함

국짐당 대표는 젊고 신선하고

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:48 AM (118.130.xxx.60)

송영길 미친거 맞아요

• 5. ...
    '21.6.18 10:49 AM (110.35.xxx.66)

이 정책은 카드 사용자들 좋아 미치게 한거 맞네

• 6. ..
    '21.6.18 10:49 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

87세 시어머니도 카드 쓰세요
    지문이 없어서 돈 세는데 한장갈게 두장 가기도 하고
    실수가 생긴다고 하시면서요
    전에 어쩌다 사장 보니 화천 어르신들도 거의 카드
    쓰시던데요

• 7. ;;;
    '21.6.18 10:50 AM (180.67.xxx.163)

저런걸로 작업하기엔 좀…

정말 몰라서 그러는거 같아요

• 8. 그러게요
    '21.6.18 10:55 AM (223.38.xxx.234)

아끼는게 미덕이다라고 아직도 생각하나봐요.

상인들이 하는 말중에
    '돈을 써야 돈이 돌아온다'라는 말이 있다던데
    (그렇다고 없는 형편에 빚지라는 말은 아님)

돈이 돌고 돈다는걸 간과 하고 있나봅니다.

• 9. 아니죠
    '21.6.18 10:56 AM (110.35.xxx.66)

작업 맞아요
    카드 마일리지 이거 얼마나 좋은 소재인가요?
    요즘 기레기들 송영길 대표 입만 뻥긋해도 허점 찾아 내 대서특필합니다.
    젊다는 국짐 대표와 극명하게 취급하죠

심지여 어제 건물압사 사고는 언급한 원본이 버젓이 있는데도 싹뚝 짤라 선동합니다

• 10. ...
    '21.6.18 11:00 AM (122.37.xxx.36)

부정적인 이미지 심는게 아니라..
    광주참사 철거건물 참사에서 버스 운전사가 엑셀만 밟았어도 살수 있었다 말하는거보고 제정신이가?
    싶었어요.
    운전사가 그 짧은 상황에서 어떻게 그런판단을 내립니까..
    본인이 겪어보지 않았다고 사망자들이 많은 사고를 그렇게 간단하게 생각합니까?
    본인 인식이 그것밖에 안된다쳐도 떠들자리인지 아닌지에대한 구별도 안되는 인간이구나 싶었어요.
    다른사람들의 불행에대해서 쥐뿔도 모르면서 떠들어대는 인간들 혐오해요.

세월호때 보톡스나 쳐맞고 있었던 인간 사진찍는것밖에 관심없었던 한심한 인간들하고 다른게 뭡니까..?

• 11. ㄴ 언론이 그랬죠
    '21.6.18 11:08 AM (223.38.xxx.229)

심지여 어제 건물압사 사고는 언급한 원본이 버젓이 있는데도 싹뚝 짤라 선동합니다

송영길대표가 그건에 대해 성명서 냈는데
    못 보셨나봐요?

기레기등 짜집기 ㅉ

• 12. ...
    '21.6.18 11:11 AM (122.37.xxx.36)

물론봤죠.
    입에서 나온데로 떠들고 나중에 수습하느라 주절주절...
    본인의 의도는 그게 아닌데 ....기레기들이 악의적으로 짜깁기....어쩌구 저쩌구......
    자한당에서는 그것도 안한거고.... 그래서 좀 났다고 생각해야 하는건가요?

• 13. 솔직히
    '21.6.18 11:21 AM (118.235.xxx.202)

민주당이니 이런 쉴드 치는거잖아요.
    이준석이 액셀 어쩌고 집값 상승분을 임차인과 나누고 어쩌고 했어봐요.
    미친놈이라 가루가 되도록 깠겠죠

• 14. 보면
    '21.6.18 11:23 AM (118.235.xxx.202)

기레기가 어쩌고 저쩌고 하는데
    기레기가 아니라 원발언 자체가 문제죠.
    억지 쓰지 마세요. 82 사람들 바보 아닙니다

• 15. less
    '21.6.18 11:28 AM (182.217.xxx.206)

대선이 다가오니 민주당 까고싶어 난리가 났구나

• 16. 118.235
    '21.6.18 11:29 AM (110.35.xxx.66)

원발언이 뭔데요.?

뭐가 문제인지 말해봐요 네?

억지쓰지 마라니

님이 백을 흑으로 억지쓰고 있다니까요

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.18 11:39 AM (118.235.xxx.202)

윗분은 액셀 발언과 임차인과 집값 상승분 나눈다는 발언이 아무~ 문제 없다는 거죠? 하아 할말이 없네요.

• 18. .....
    '21.6.18 11:40 AM (175.123.xxx.77)

서민들 쥐어짜서 돈 쓰게 해서 서민들 도와주는 게 경기부양 정책?
    애초에 신용카드 전 달 보다 덜 쓰면 썼지 더 쓸 돈이 없는 서민은 어쩌라구?
    홍남기는 세금 더 걷은 걸로 국채 갚겠다고 난리.
    국채를 발행해서 돈을 풀어도 부족할 판에.
    송영길 바보는 손 안 대고 코풀 묘책이라고 돈 많은 부자들 돈 나눠주는 정책 내고 생색.
    나라 망하라고 고사를 지내내.
    송영길 홍남기는 국힘당한테 감사 헌금이라도 해야 함.
    국힘당이 너무 못난이짓만 해서 그렇지 조금만 똑똑했어도 민주당은 폭망했지요.
    그래도 대선에서 국힘당 이길 짓만 계속 해대니
    위험하단 생각이 들 밖에.
    그런 것도 모르는 민주당 바보들은 송영길 홍남기 빨아주느라 바쁘네.

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.18 11:41 AM (118.235.xxx.202)

네 송영길은 아무 잘못 없고 이건 다 기레기와 친일 토왜들이 왜곡하는 거죠. 그리 믿고 쭉 다이아몬드 지지하세요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.18 12:14 PM (106.102.xxx.102)

지금 기레기가 송영길 압사사건 발언 날조했다고
    언론 개혁해야 한다고 난리법석인데
    솔직히 사람들은 그 발언 별로 관심없어요
    송영길 누구나집 발언이 화제성 다 뒤집어 삼켰거든요.

세입자 집값 상승분 공유가 도대체 뭔 말입니까?
    일개 국회의원 입에서 나왔어도 어이없을 말이
    자그만치 민주당 당대표 입에서 나왔으니..

지금 송영길이 해명해야될 건 바로 이건데
    정작 가장 중요한 건 신경안쓰고
    곁다리만 해명하고 앉아있네요.

지금 뭣이 중한지 모른다는 거죠.
    지금 민주당 골수 진성 빠들 의견에만 심취해서
    일반 대중 의견이 어떤지는 감도 못잡고 있다는 거예요.
    민주당 지지층 40프로만 가지고서
    다음번 집권에도 성공할 수 있다고 생각하는 거죠?

중도 20프로 표 따위는 전혀 필요하지 않다고
    계속해서 당대표와 총리가 확인사살 해주고 있어요.

• 21. ㅋㅋ
    '21.6.18 12:28 PM (223.62.xxx.246)

지금 뭣이 중한지 모른다는 거죠.
    지금 민주당 골수 진성 빠들 의견에만 심취해서
    일반 대중 의견이 어떤지는 감도 못잡고 있다는 거예요.
    민주당 지지층 40프로만 가지고서
    다음번 집권에도 성공할 수 있다고 생각하는 거죠?

중도 20프로 표 따위는 전혀 필요하지 않다고
    계속해서 당대표와 총리가 확인사살 해주고 있어요.
    공감22222222222

근데 뭐 국짐이 워낙 인물이 없어서 (윤석렬 아직도 미적지근한거나 검증 안받은거며) 민주당이 되겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ

• 22. 동의합니다
    '21.6.18 3:10 PM (180.65.xxx.50)

송영길 대표 응원하고 지지합니다

• 23. ...
    '21.6.18 3:20 PM (122.37.xxx.36)

아.....세입자 집값상승 공유는 또 뭔가요.

• 24. 계속
    '21.6.18 9:16 PM (112.145.xxx.133)

지지하세요 네 그러니 당 지지율이 떨어지죠