82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 미친 것 아니에요?

....... 조회수 : 4,301
경제부양정책으로 내놓은 것이
신용카드 많이 쓰는 사람들 캐시백 해주겠다네요.
ㅎㅎㅎㅎ 
헛웃음만 나네요.
신용카드 많이 쓸 정도로 돈많은 사람들은 정부 돈 나눠주고
그 김에 은행도 꿀빨고
(정부 돈 받아서 신용카드 쓰는 사람 나눠주는 거니)
있는 자들만의 돈잔치를 벌이겠다는 거네요.
미친 것 같아요.
빈익빈 부익부를 더욱 키우겠다고 작정을 하고 들어온 듯.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.18 10:10 AM (118.130.xxx.60)

문재인만하겠어요?

• 2. 여긴
    '21.6.18 10:11 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

전문가 참모들 없나봐요. 정책이 조삼모사 수준

• 3. ...
    '21.6.18 10:12 AM (182.224.xxx.122)

왜요
    나같이 많이 소비해주는 사람 캐시백 해주겠다는데.
    반대하는거 보니 좋은 정책인가보네

• 4.
    '21.6.18 10:14 AM (61.101.xxx.65)

무조건 많이 쓰는게 아니라 지난분기보다 많이 쓴 것의 일부를 캐시백 해주는 거래요. 그렇게라도 해서 소비를 늘려야 한다는 데에는 동의해요

• 5. ...
    '21.6.18 10:15 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

'21.6.18 10:10 AM (118.130.xxx.60)

문재인만하겠어요?
    ---
    쯧쯧.. 니들만 하겠어요?

• 6. ㅋㅋ
    '21.6.18 10:15 AM (175.193.xxx.50)

최저임금 올라서 자영업자 죽인다더니
    소비 늘리는 정책하자니 미쳤다고 하고ㅋㅋ
    이래도 싫고 저래도 싫고 징징징

• 7. 요즘
    '21.6.18 10:16 AM (58.123.xxx.117)

다들 신용카드 쓰지 누가 현금 들고 다니나요?
    나이90 다되신 아버지도 신용카드 쓰시는데,
    저희 4인가족 한달 생활비로 학원비 포함 500만 내외로 쓰는데 전 좋은데요~~

• 8. 좋은데
    '21.6.18 10:16 AM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

경제활성화에 도움 될 것 같아요.
    내수가 돌아가겠죠.

남편회사관련 카드 쓰면 5% 돌려주는데 아주 쏠쏠합니다.

• 9. 몬지 몰라도
    '21.6.18 10:17 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저것드리 반대 하는거 보니 좋은 정책인가부다

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:18 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

한도가 있어요. 최대30만원까지
    정치인들이 당신같이 머리가 나쁜줄아나?
    뭘알고나 까야지

• 11. ..
    '21.6.18 10:18 AM (223.38.xxx.35)

문재인만 하겠어요 222222

• 12. ㅉㅉㅉ
    '21.6.18 10:18 AM (49.161.xxx.218)

이래도 싫고 저래도 싫고 징징징222
    니들한테 뭔들 맘에 들겠어...

• 13. ...
    '21.6.18 10:18 AM (110.35.xxx.66)

이래도 싫고 저래도 싫고 징징징2222

• 14. 좋은데
    '21.6.18 10:19 AM (223.38.xxx.183)

경제활성화에 도움 될 것 같아요.
    내수가 돌아가겠죠.

남편회사관련 카드 쓰면 5% 돌려주는데 아주 쏠쏠합니다.
    월 30만원쓰면 15,000원 정도 돌려 받는데
    10%면 더 좋죠!^^

• 15. 난좋아
    '21.6.18 10:19 AM (59.26.xxx.88)

저희 지역 카드 50만원까지 10프로 캐시백해주는데 넘 좋은데.. 어차피 다들 카드쓰잖아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 10:19 AM (58.237.xxx.182)

괜찮은 정책 아닌가요
    대한민국 국민들 신용카드 대부분 다 쓰는데
    혜택이 없었잖아요
    그리고 소비하면 자영업자도 좋은거 아닌가요

• 17. 서민도
    '21.6.18 10:21 AM (58.231.xxx.9)

카드는 다 쓰는데 나빠 보이진 않는데요.

• 18. 원글이
    '21.6.18 10:21 AM (110.35.xxx.66)

경제 시스템 모르네 ㅉㅉ

니들에겐 모든 정책이 코에 걸먼 코걸이,입에 걸먼 입걸이~~~~

작업용 비판은 그냥 만들면 됨

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:21 AM (118.130.xxx.60)

소비늘리는 정책이래 ㅋㅋㅋㅋ
    조삼모사정책이지.
    다 필요없고 최저임금 정상화하고 세금감면을 해줘라

• 20. 신용카드
    '21.6.18 10:21 AM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

안쓰는 할머니 할아버지등 독거가구도 있어요

• 21. ㅁㅁ
    '21.6.18 10:22 AM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

지난분기랑 비교해서 캐쉬백 주는거니까

부자들도 소비가 줄면 캐쉬백 못받아요.

• 22. 이미 지역페이
    '21.6.18 10:22 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

시행하고 있는 곳도 있어요.
    당연히 신용카드로 시행하면 더 경제에 도움되겠죠.

• 23. ㅋㅋ
    '21.6.18 10:22 AM (211.36.xxx.82)

쓰는 만큼 마일리지 준다는데 싫다네

작업질도 아주 코메디로 하네

• 24. 내용도
    '21.6.18 10:23 AM (211.177.xxx.54)

이해못하는것들이 무조건 까고보는, 윤지평선이나 여기서 댓글로 욕싸지르는것들이나 등신들

• 25. 이미 지역페이
    '21.6.18 10:23 AM (223.38.xxx.17)

시행하고 있는 곳도 있어요.
    당연히 신용카드로 시행하면
    사용하기 쉬우니까 더 경제에 도움되겠죠.

• 26. 우와
    '21.6.18 10:24 AM (175.193.xxx.50)

최저임금 정상화래ㅋㅋㅋ
    다시 낮추라고? 왜요?? ㅋㅋㅋ
    다 팔요없다며 징징징 키보드 치는 사람보다야 고민 백배는 했을 듯ㅋ

• 27. ......
    '21.6.18 10:24 AM (175.123.xxx.77)

코로나로 사업 망해서 신용 카드도 없는 사람들은 님들의 관심 밖인가 보네요.
    그리고 조건이 지난 달 보다 요번 달에 더 많이 쓴 사람들이에요.
    코로나로 허리띠 졸라매고 절약하는 사람들은 대상이 아닙니다.
    머리가 나쁘면 입 닥치고나 있지 도대체 코로나에도 돈벌이가 잘되어서 돈을 팍팍 쓰고 다니는 사람들을 왜 돈을 나눠줍니까?

• 28. less
    '21.6.18 10:24 AM (182.217.xxx.206)

왜요?
    저 부자 아닌데 좋은거 아니에요~?

카드 쓰고 캐쉬백 주면 안주는것보다 나은데요.

꼭 부자 아니어도 . 일반 서민도 카드 쓰면 캐쉬백 줘도 나쁠것도 없구만..

그냥 까고 싶은거죠? 별 그지같은 핑계로 까시네요..

• 29. ......
    '21.6.18 10:25 AM (175.123.xxx.77)

송영길이 무능의 끝판왕인 이낙연을 이겨볼려고 작정을 한 건지
    아니면 대선 패배를 위해 잡입한 국힘당 프락치인지?

• 30. 아마
    '21.6.18 10:25 AM (210.178.xxx.52)

휴일 늘리고, 카드 사용한거 일부 연말 정산때 환급해주는 것도 소비장려정책인걸 원글같은 사람은 모르겠구나....

• 31. ..
    '21.6.18 10:25 AM (112.150.xxx.220)

정부돈은 송영길이나 민주당이 번 돈인가요?

• 32. ....
    '21.6.18 10:26 AM (220.95.xxx.155)

경기부양책...괜찮은데요^^

• 33. less
    '21.6.18 10:27 AM (182.217.xxx.206)

아. 원글님 그냥 송영길 싫어서 별 핑계같지 않은걸로 까신거구나.

여기에 갑자기 왜 이낙연이 나오죠?

• 34. ㅋㅋ
    '21.6.18 10:27 AM (175.193.xxx.50)

소비를 늘린다는 게 경제적으로 무슨 뜻인 줄 모르나봄ㅋㅋ
    돈을 왜 나눠주냐니…
    돈 많이 버는 사람 더 쓰라고요ㅋㅋㅋ 그 사람들이 돈을 쓰레기통에 버리고 마일리지 받는 답니까??
    참 용감하네요ㅎㅎ

• 35. 아휴
    '21.6.18 10:27 AM (59.26.xxx.88)

아니 뭔놈의 논리가그래요? 절약하느라고 돈 안 쓴 사람은 대상이아니라 불만이라니.. 소비촉진하려고 주는 혜택인데 당연히 돈 쓴 사람한테 주는거지..

• 36. 작업팀들
    '21.6.18 10:27 AM (211.36.xxx.82)

민주당 대표는 무조건 까고(없는 것도 만들어서)

국짐 자전거는 무조건 올려주고

• 37. ......
    '21.6.18 10:28 AM (175.123.xxx.77)

이런 바보들이 송영길을 뽑았겠죠.
    신용카드 환급 정책이 소비 증진을 위해서라고 보십니까?
    환급 받을려고 돈을 많이 씁니까? 돈도 있어야 쓰지.
    현금 쓸일을 신용카드로 써서 검은 돈이 없어지게 하는 거고 세금 많이 걷으려는 정책이 신용카드 환급의 핵심입니다.
    머리가 나쁘면 글을 쓰지 말라고 했지. 너무 바보들을 많이 보니 제 정신이 피폐해지네요. 저 정도 아이큐로 도대체 얼마나 나라를 말아먹는 소리를 하고 돌아다닐까 생각하니.
    ----------------------------
    아마
    '21.6.18 10:25 AM (210.178.xxx.52)
    휴일 늘리고, 카드 사용한거 일부 연말 정산때 환급해주는 것도 소비장려정책인걸 원글같은 사람은 모르겠구나....

• 38. 그러네요
    '21.6.18 10:29 AM (223.38.xxx.17)

연말정산 카드사용액 환급이랑 다를바 없네요.
    이제 좀 30~50대를 위한 정책도 많이 나왔으면 좋갰어요.

• 39. 카드지출이 대세
    '21.6.18 10:30 AM (180.65.xxx.50)

.

• 40. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.18 10:31 AM (183.77.xxx.177)

그게요,,기간이 있나요???언제부터 언제까지,,,

일본에서 했었어요,,카드로 식료품 지불에만,,소비세를 8프로에서 10프로 올리는 대신,,,

충격완하를 위해서 2프로 나중에 돌려주는 식으로 했는데,,

식료품에만 한정 이었고,,기간도 있었고,,,거기다 카드마다 환불신청 해야하고,,

그게 효과가 있었는지 어땠는지 모르겠지만,,카드 안쓰는 노인들이 많은데

카드쓰는 사람만 헤택이라고 말들이 있었죠,,

그리고 식료품만 한정해서 이니,,효과는 그리 크지 않았을테지만,,일본사람 특유의 체념이랄까,,

그런 성향도 있고 저런 정책들이 처음에만 조금 시끌거리다가 금방 조용해지는고 말아서,,

10프로 세금 올려도 별 저항없이 조용히 지나왔네요,,

• 41. ㅋㅋ
    '21.6.18 10:31 AM (110.35.xxx.66)

이젠 댓글로 자폭 까지~~

지가 민주당 지지자인척 ㄱㅅㄹ네.

"우린 이런 식으로 작업질 해!!"
    이러고 있음

• 42. less
    '21.6.18 10:31 AM (182.217.xxx.206)

원글님.. 이낙연이 이런정책 냈다면 옹호했을텐데 그쵸?

좋은정책은 그냥 칭찬하세요. 사람 가려가면서 그러지 말자구요..

• 43. 증빙계산 정확할듯
    '21.6.18 10:31 AM (180.65.xxx.50)

.

• 44. 샤넬백
    '21.6.18 10:31 AM (115.21.xxx.87)

백화점에서 쇼핑하고
    30만원 돌려 받는 것도
    소비진작은 소비 진작인가?

차라리 서울 페이 할인률을 더 깍아주던가 할일이지...

• 45. 송영길대표 지지
    '21.6.18 10:31 AM (180.65.xxx.50)

.

• 46. ......
    '21.6.18 10:31 AM (175.123.xxx.77)

지금 한국에서 취약계층이 신용카드로 돈 쓰고 돌아다니는 사람들입니까?
    신용카드도 없고 가게도 망했고 그런, 코로나의 직격탄을 맞은 사람들을 구제해야죠.
    도대체 얼마나 머리가 나쁘면 이런 소리들을 부끄럼 없이 해대는지.
    -------------
    아휴
    '21.6.18 10:27 AM (59.26.xxx.88)
    아니 뭔놈의 논리가그래요? 절약하느라고 돈 안 쓴 사람은 대상이아니라 불만이라니.. 소비촉진하려고 주는 혜택인데 당연히 돈 쓴 사람한테 주는거지..

• 47. 115.21
    '21.6.18 10:33 AM (110.35.xxx.66)

명품백 사는게 소비 진작 아니라는 이 무식함이란..

결국 외화 유출이니 명품백은 사지말라는 거네! ㄷㄷ

• 48. 하나는 알고
    '21.6.18 10:35 AM (223.38.xxx.17)

둘은 모르시나??

나라에서 재난지원금은 왜 줬나요?
    소비를 진작시켜 내수를 돌게 만들어 자영업자등을 살리게 만들고 경제를 돌아가게 만들기 위함 아니었나요?

저라도 캐쉬백 준다는데 현금 보다는 그 카드 사용할거며
    그러면 자영업 등에도 도움 되겠죠?
    나도 좋고 상인들도 좋고..

지금 수출등은 아주 호황이예요.
    내수만 살리면 코로나 상황에 우리 경제 걱정 더는거 아닌가요?

원글님 주변에 자영업하는 분들 없나봐요?
    그 분 들한테 단비같은 소식 일걸요?

• 49. 송영길
    '21.6.18 10:36 AM (115.21.xxx.87)

문재인만 한 것 같은데요?
    ......

서민들이 매달 쓰는게 거기서
    거기죠.
    1분기 보다 2분기에 더 쓴 돈의
    10퍼센트를 준다....
    그럼 300을 더 써야 30을
    받는데....한 분기는 3개월이니
    매달 100을 더 쓰면 최대치로
    받을 수 있죠.
    누가 생필품을 100만원씩
    더 사겠어요?
    결국 에어컨이나 자동차 같은
    가전제품 같은걸 사야 저
    돈을 받을 수 있죠.
    천하에 한심한 정책이예요

• 50. .....
    '21.6.18 10:36 AM (175.123.xxx.77)

바보님, 제가 쓴 글은 제대로 읽어보셨나요?
    제가 이낙연 욕한다고 손가락이라고 부들부들 떠는 인간들이 얼마나 많은데.
    위에 제가 10:25 경 쓴 댓글입니다.
    ------------
    ......
    '21.6.18 10:25 AM (175.123.xxx.77)
    송영길이 무능의 끝판왕인 이낙연을 이겨볼려고 작정을 한 건지
    아니면 대선 패배를 위해 잡입한 국힘당 프락치인지?
    --------------------------------
    한글도 못 읽으면서 무슨 글을 쓰십니까? 206님?
    -------------------
    less
    '21.6.18 10:31 AM (182.217.xxx.206)
    원글님.. 이낙연이 이런정책 냈다면 옹호했을텐데 그쵸?

좋은정책은 그냥 칭찬하세요. 사람 가려가면서 그러지 말자구요..

• 51. .....
    '21.6.18 10:38 AM (175.123.xxx.77)

less는 IQ-less의 less인가?

• 52. xylitol
    '21.6.18 10:41 AM (1.226.xxx.41)

원글님처럼 생각하면 세금은 누가 냅니까?
    소비가 있어야 경제가 돌아가고 세금이 있어야 원글님이 말하는
    신용카드도 없는 분들에게도 헤택이 돌아갑니다.

• 53. 더쓴
    '21.6.18 10:59 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

만큼에 10프로래요
    카드쓴다고 다 주는게 아니고
    그것도 30만원이 한도구요

긍게 전분기보다 300을 더 써야 30받는거에요
    30받자고 300더 쓰기가 쉽겠나 싶네요
    벼르고 벼르던 물건을 지르지않고서야...

• 54. 미친거맞아요
    '21.6.18 11:29 AM (122.32.xxx.116)

윗분이 설명 잘 해주셨네요
    전분기보다 300을 더 써야 30 (월로 계산하면 100)
    전분기보다 100을 더 써야 10 (월로 계산하면 33.3)
    10만원 더 받자고 한달에 30만원을 더 쓸 수는 없죠.
    굳이굳이 좋게 생각해서 그럼 미뤄뒀던 100만원짜리 뭘 사면 10을 돌려받으니 그렇게 해 볼까?
    이렇게 생각할 수도 있기는 한데

이걸 보편적인 사람들을 대상으로 한 합리적인 소비 유도라고 할 수 있을지
    그냥 원래 돈쓰던 사람들 돈 보태주는 꼴만 나는게 아닐지 이런 생각이 드는거죠

저라면 저거 10만원 받자고 100만원, 한달에 삼십만원씩 더 쓰는 짓은 안해요.

• 55. ㅡㅡ
    '21.6.18 11:35 AM (39.113.xxx.74)

이 원글은 미친거 아닌가.
    요즘 신용카드 없는 사람이
    어디 있나.
    노숙자 아니고서야.
    있는 사람들이 세금을 얼마나
    내는지나 알아요?
    그 세금으로 없는 사람들한테 퍼주는데
    없는 사람들 걱정을 하고 앉았남.

• 56. 나도 별로
    '21.6.18 11:57 AM (115.40.xxx.83)

송영길이 비호감이라 그런지는 몰라도 이 정책은 별로 효용도 떨어질거 같고 스마트한 정책은 아닌거 같아요

• 57. 경기부양책 찬성
    '21.6.18 3:14 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

이래도 싫고 저래도 싫고 징징징2222

• 58. ...
    '21.6.18 3:16 PM (180.65.xxx.50)

이래도 싫고 저래도 싫고 징징징3333

다만 더 써야하는 금액이 너무 많네요 기준을 낮추고 더 많은 혜택이 국민들에게 와닿을 수 있기를 바랍니다