82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 예능은 주작

... 조회수 : 4,081
이 사진 보셨나요?
연예인 하려면 보통 멘탈은 아니여야 가능할것 같아요 
슈돌이나 예전 아내의맛 우리 결혼했어요 모두 대본 있고 주작인데 
과몰입 할필요 없을것 같아요 
이런것 보면 연예인들 대단해요 
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021061809030299967&pn=474&cp=h2LAV41p&utm_...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.18 9:38 AM (92.38.xxx.61)

촬영현장 사진 http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021061809030299967&pn=474&cp=h2LAV41p&utm_...

• 2. 흠..
    '21.6.18 9:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 연기자들 대단한거 같아요
    저 앞에서 끌어안고 키스하고 눈물흘리고 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:55 AM (222.101.xxx.197)

예능은 예능으로 봐야죠.그걸 실제상황으로 본다는것이 더 이상하죠.연예인들도 이야기하잖아요.예능은 예능으로 봐달라고

• 4. 갑자기
    '21.6.18 9:56 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

클로즈업 하면 표정연기 하는거 이젠 너무 역겹더라구요.그런거 알고 나선 티비 안봐요.

• 5.
    '21.6.18 10:11 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

그 수많은 예능 작가들이 존재하는 이유

• 6. 이런
    '21.6.18 10:17 AM (118.235.xxx.117)

수준 낮은글은 어디서 쓰는 걸까요 듣보 링크에다 주작 뜻도 모르는 듯.
    뭐가 주작? 예능 대본 있는 거 다 아는데요
    심한 것도 좀 있지만 그것만 까든지
    무조건 주작이라니
    이렇게 공감 안 가는 글을 다 봤나

• 7. ..
    '21.6.18 10:19 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이제껏 이런줄을 몰랐다는게 더 신기.

• 8.
    '21.6.18 10:20 AM (1.237.xxx.195)

연속극이나 연극은 어떻게 보나요?

• 9. ..
    '21.6.18 10:33 AM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

이런건 대놓고 촬영이기나하죠
    예전에 브리트니스피어스 파파라치 보니
    일상이 24시간 저렇더라구요

• 10. 도대체
    '21.6.18 10:39 AM (220.72.xxx.193)

저 사진들 뭘 봐야하나요?
    카메라, 연출 등 스텝들이 출연자들 앞에 많이 있다는거요?
    뭐 보면 주작이라고 끄덕이게 되나요?

예능도 당연히 촬영구성안, 대본 있어요.
    대략의 구성만 적는 작가가 있는가하면 대사까지 이런 식으로 했으면하고 디테일하게 쓰는 작가도 있구 다양하죠. 하지만 그대로 토시하나 안 틀리게 하는 예능이 어디 있나요? 그건 전체 흐름을 보여주는 것이고 참고해서 출연자가 이끌어 가는 거지요.
    다 대본도 아니고 전부 진짜도 아니고 버무려진 거예요. 그거 모르는 사람이 이 시대에 얼마나 되겠어요?
    왜 예능은 주작이니 뭐니 하는 글이 끊이지 않고 올라 오는지 진짜 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

• 11. 동네
    '21.6.18 10:49 AM (112.154.xxx.39)

골목식당 촬영하는거 봤는데 최소인원들 가게앞에서만 찍고 어떠한 통제도 없이 진행하고
    가게안에는 무인카메라인가? 그거 설치해서 촬영하던걸요
    그앞 지나가서 알았지 촬영하는지도 몰ㅈ랐어요
    인원도 10명쯤 한쪽에 모여 조용히 촬영하고 멀리서 찍던걸요 저런건 예전 아닌가요? 요즘은 무인카메라 설치해서 자연스러 찍는것 같은데요
    가게들어가니 찍힌다는 설명은 있고 카메라는 어디 있는지 잘보이지도ㅈ않았어요

• 12. 무인카메라
    '21.6.18 11:14 AM (223.38.xxx.224)

요즘 많아요

리얼리티 찍는거 한방에
    무인카메라 수십대 설치하잖아요

자연스런 장면 찍는거랑
    저런 스튜디오샷 합치는 거죠

• 13. 도대체
    '21.6.18 12:04 PM (175.223.xxx.11)

저 사진들 뭘 봐야하나요?
    카메라, 연출 등 스텝들이 출연자들 앞에 많이 있다는거요?
    뭐 보면 주작이라고 끄덕이게 되나요?222
    연변족들이 수준 낮은 분탕질 치는 듯.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.6.18 12:16 PM (121.162.xxx.174)

주작이 이런 걸 말하나요?
    피디, 기획, 진행, 대본은 그럼 뭐하는 건줄 아셨는지?
    드라마 보면서
    애절한 눈빛이야 뜨거운 뽀뽀야
    얼굴 가까이 거기 클로즈업한 렌즈 앞에서인거 모르셨어요?

• 15. ..
    '21.6.18 1:43 PM (61.77.xxx.136)

왜 원글의도를 이해못하지?
    카메라와 스탭들이 저렇게 잔뜩 코앞에서 들여다보고 있는데 리얼리티가 진짜 리얼리티겠냐고요..
    당근 다 대본이고 주작이고 연극이에요.