82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수(야채)가 많이 생겼는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,237
어떻게 소비하나요?
쌀국수말고도 왕창 해먹을 메뉴 추천좀 부탁드려요
냉동하면 안되겠죠..;;;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 8:50 AM (122.37.xxx.36)

갑자기 뜨끈한 쌀국수어 고수 팍팍 넣어서 먹고싶네요.

• 2. ..
    '21.6.18 8:52 AM (218.148.xxx.195)

일단 팍팍 드시고
    고수장아찌 안되려나요

• 3. 고수
    '21.6.18 9:02 AM (166.205.xxx.47)

빈대떡 부쳐서 먹던데요

• 4.
    '21.6.18 9:04 AM (119.64.xxx.182)

전도 해드시고 라면에도 넣고 각종 국물요리에도 넣고 참나물처럼 무치거나 샐러드로 드세요.
    고수로 고기 쌈 싸먹어도 맛있고요.
    전 양꼬치 시즈닝에 쯔란 잔뜩 고수 대량 넣고 스리라차 조금 뿌려서 마구마구 집어먹어요. 여기에 간간히 고기 햄 어묵 달걀 같은 단백질 재료나 밥에 비비면 너무 맛있어요.

• 5. 얼음쟁이
    '21.6.18 9:09 AM (211.214.xxx.8)

없어서 못먹는다는 그좋은 고수를
    전 왜 못먹을까요 ㅠㅠ
    향나는채소 좋아힌데
    고수만....

• 6. ....
    '21.6.18 9:21 AM (218.152.xxx.154)

파절이 양념으로 살짝 무치세요.

• 7. 우와
    '21.6.18 9:24 AM (222.101.xxx.249)

매콤비빔국수해서 거기다 왕창 넣어드세요.
    부러워요 원글님~

• 8.
    '21.6.18 9:26 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

냉동해두고 써요.
    향이 중요한 채소라 쌀국수등에 냉동한 고수 넣어도 괜찮아요.

• 9. 월남쌈
    '21.6.18 10:25 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

각종채소와 함께 듬뿍넣어서 드세요

• 10. . .
    '21.6.18 10:27 AM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

반미샌드위치처럼
    불고기샌드위치 만들어도되고
    고기랑은 다 잘어울려요
    쌈으로 먹기도하구요

• 11. ...
    '21.6.18 11:08 AM (211.206.xxx.67)

김치도 담그던데요.
    전 고수 자체를 안 좋아하는데
    좋아하고 잘 드시는 분들한테는
    고수김치... 인기 짱입디다.

• 12. 고수 먹는 법
    '21.6.18 12:06 PM (211.222.xxx.140)

-김밥에 어묵볶음과 같이 넣으면 환상

-반미 샌드위치에 듬뿍

-이름은 모르겠고 옛날 옛날 유학시절
    홍콩 ,대만출신 친구들이 도시락으로 싸오고
    맛있어 보인다고 하니 가끔 만들어 선물로 주던 거예요
    그냥 암것도 안 든 흰 찐빵 사이에
    바베큐 소스 삼겹살 + 고수 듬뿍 + 땅콩가루 넣은
    중국식 샌드위치

• 13. ,,,
    '21.6.18 12:35 PM (121.167.xxx.120)

잘 드시면 웬만한데는 다 넣어 먹어요.
    라면. 국수 냉면도 되고요.
    찌개나 국에도 넣어도 되고요.
    씻어서 잘라서 냉동해 놓고 먹어도 돼요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.18 3:19 PM (211.36.xxx.72)

감사합니다!!
    덕분에 알뜰하게 잘 쓰겠네요~^^