82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴보다 남자는 목소리도 중요한것 같아요.

... 조회수 : 3,578
아침 출근길마다 지하철승강장에서 매미마냥 꼭붙어서 스킨쉽을 하는 선남선녀 커플을 봐요.
주변 시선 아랑곳하지 않고 쓰다듬고 만지고...그 젊음이 부럽더라구요.
남녀 둘다 비쥬얼도 좋고 옷도 멋지게 잘입고 누가 더 빠지거나하는거 없이 잘어울리더라구요.
그런데 오늘 커플이 제뒤에 서게 됐고 그들의 목소리와 대화가 들리는데
남자의 목소리듣고 나도 모르게 뒤돌아봤어요.
목이 쉰 할아버지 목소리같은...그 훈남의 목소리가 맞더군요.
순간 홀라당 깼어요ㅠ
아 목소리도 참 중요하구나를 느꼈어요.
전에 여진구 고딩시절 목소리를 좋게하기위해 변성기때 조심해야한다고 목조심하는게 생각나네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.6.18 8:41 AM (122.32.xxx.224)

맞아요.
    잘생겼어도 목소리가 별로면 많이 깨더라구요
    반면에 목소리가 좋으면 얼굴까지 괜찮아 보이는 효과!ㅎㅎ

• 2. 매우동감
    '21.6.18 8:49 AM (218.238.xxx.226)

안성기 봐봐요
    남자는 얼굴보다 목소리가 더중요해요

• 3. 공감
    '21.6.18 8:52 AM (210.117.xxx.5)

목소리 중요해요.

• 4. 베컴
    '21.6.18 8:53 AM (218.156.xxx.16)

축구선수 베컴보세요
    그 피지컬에 얼굴 가지고도 시종일관 목소리로 까여요

• 5. 흠..
    '21.6.18 8:55 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

얼굴보다 중요한건 모르겠고
    얼글만큼 중요하긴하죠

근데 여자도 마찬가지에요.
    전 귀가 좀 예민에서 여자도 앵앵 떼떼 거리는 사람들은 힘들더라구요.

• 6. 맞아요
    '21.6.18 8:57 AM (222.234.xxx.222)

여자도 그렇구요
    목소리와 말투 정말 중요해요.

• 7. ..
    '21.6.18 9:00 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

광고에 나오는 이병헌 목소리에 현혹되어
    그 물건 많이들 사죠. ㅎㅎ

• 8. 이병헌은
    '21.6.18 9:04 AM (125.182.xxx.58)

채널 돌리는데요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:06 AM (58.234.xxx.21)

여자도 그렇구요
    목소리와 말투 정말 중요해요22222

사람들 대게는 평범하지만
    잘생기고 이쁜데 목소리 말투 별로인 사람보다
    평범한데 목소리 좋고 말투가 호감인 사람들이
    더 매력적으로 느껴지는거 있어요

• 10. 흠..
    '21.6.18 9:16 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

아침부터 오타네요

예민에서---> 예민해서..

아무튼 전화할때 매력있다 느끼는 사람도많죠.
    남녀 모두 평범해도 목소리 좋으면 이미지가 좋게 느껴짐

• 11. 동감
    '21.6.18 9:20 AM (39.115.xxx.138)

남자든 여자든 목소리 평타 이상에 싼티 나지 않는 말투 정말 중요합니다.

• 12. ...
    '21.6.18 9:23 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요.
    목소리 안좋은 건 시간이 지나도 좀처럼 적응이 안되죠..

전 김서형씨 목소리와 말투가 넘 좋아요.

• 13. ......
    '21.6.18 9:34 AM (222.106.xxx.161)

얼굴보다 중요한건 모르겠고
    얼굴만큼 중요하긴하죠 2222

• 14.
    '21.6.18 9:40 AM (61.80.xxx.232)

저는 어떤남자가 목소리가 좋은데 얼굴이 너무 아니라서 깬적이 있었어요 ㅋ

• 15. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.18 10:29 AM (211.192.xxx.145)

반대로...외모는 말라비틀어진 풀떼기 같은데
    목소리를 들으면 흐물흐물 아이스크림이 되는 남자가 있었어요.
    그러니 얼굴까지 잘 생겨보이는 효과가...
    내가 음성에 약한 줄 첨 알았음...
    게다가 국어관련 직업이라선지 표준말만 쓰고 말투가 정중했어요.
    이성적 호감보다 존경 같은 감정이 생겼어요.
    많이 연상이셨기도 하고 ㅎㅎ 잘 살고 계시길 바래요.

• 16. ..
    '21.6.18 11:20 AM (125.178.xxx.220)

남자 비주얼 별로래도 목소리 괜찮으면 광장히 믿음감가고 이미지 달라져요

• 17.
    '21.6.18 12:43 PM (1.219.xxx.22)

여자는 청각 남자는 시각적 자극에 더 예민하대요 남자 목소리 진짜 중요해요

• 18. ....
    '21.6.18 10:31 PM (39.124.xxx.77)

유툽도 얼굴은 안나와서 모르겠는데 별 도움되는 내용도 없고 맨날 정부 까는 말만 하는 유투버 있는데
    진짜 목소리가 아나운서 저리가라 좋고 딕션도 훌륭해서 라이브하면 3천명씩 듣더군요.
    되려 내용도 좋고 들은거 많은 유튜버는 그 수가 더 적은데..
    전 이젠 목소리 좋아도 내용이 너무 질리고 시간낭비 같아 안듣습니다만
    참 사람들이 알맹이는 없어도 자극적인 내용과 목소리에 훅가는구나 라고 느꼈네요.