82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당에서 지난 총선부터 조국과 검찰개혁을 지우려고 한 게 양정철인가 봐요

.... 조회수 : 919
초선5적이야 시켜서 하는 거고 
뒤엔 누가 있는지 아실 거고 

유시민도 훼방놓고 
추장관도 끊어내고
박원순 시장도 지우고 

https://www.youtube.com/watch?v=fXi56y-p-YI&t=4764s

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 7:31 AM (108.41.xxx.160)

https://www.youtube.com/watch?v=fXi56y-p-YI&t=4764s

• 2. ...
    '21.6.18 7:33 AM (223.62.xxx.14)

너무 화가 납니다...하...

• 3. ...
    '21.6.18 7:34 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

박원순 시장의 시민장
    조국의 책 이
    마음에 안 드신다는 양정철

• 4. ...
    '21.6.18 7:35 AM (108.41.xxx.160)

박원순 시장의 시민장
    조국의 책 조국의 시간이
    마음에 안 드신다는 양정철

• 5. ..
    '21.6.18 7:46 AM (223.38.xxx.63)

이재명 따까리 추미애를 중간에 슬쩍 끼워넣는 센스!

• 6. ...
    '21.6.18 7:57 AM (108.41.xxx.160)

양정철과 이낙연.ㅜㅜㅜㅜㅜ

추미애 나오면 추미애 지지한다는 사람 많네요.

• 7. ..
    '21.6.18 7:58 AM (223.38.xxx.63)

추미애를 지지? 누가요?
    김어준 신도와 나이싫?

• 8. 이낙연보다는
    '21.6.18 8:03 AM (223.39.xxx.116)

추미애가 나아요. 뚜렷하쟎아요

• 9. ...
    '21.6.18 8:05 AM (1.229.xxx.107)

개국본이 추미애를 대선 후보로 지지한다는데
    개국본이 전부터 이재명과 얽힌 정황이 많아서
    이재명쪽이라고 의심받는 상황이라
    처음부터 바로 이재명 지지 선언하기 좀 그래서
    일단 면피용으로 추미애 지지하다가
    나중에 이재명쪽으로 붙을 것 같다더군요.

추미애는 상황 돌아가는 걸 다 알면서
    자발적으로 이용당해주는 건지
    아니면 진짜로 본인이 대선 후보될 욕심에 눈멀어서
    표 분산용으로 이용당하고 있는 건지...

민주당 경선에 후보가 늘어날수록
    타 후보들 표가 분산될테고
    처음부터 이재명 대통령 만들려고
    위장가입한 오렌지들 표는 똘똘 뭉칠테니
    이재명만 신나겠죠.

• 10. 1.229
    '21.6.18 8:07 AM (108.41.xxx.160)

에고 그렇게 갈라치기하면 넘어갈까 봐

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 8:10 AM (58.237.xxx.182)

이게 다 이재명을 대통령 만들기 위해서????

• 12. ...
    '21.6.18 8:29 AM (1.229.xxx.107)

108.41
    추미애가 진짜로 진정성 있는 정치인에
    국민을 위하는 사람이라면
    검찰과 언론에서 추미애 아들 신상도 안 털고
    그 외 다른 가족들도 신상 하나 안 털고
    아들 문제로 잠깐 소란만 피우고
    그냥 덮을 리가 있겠어요?

문대통령님 자녀분들 신상 다 털리고
    손자들까지 공격받고
    조국 일가도 부인 아들 딸 동생 신상 다 털리고
    일가족 전부 검찰이 조작한
    저지르지도 않은 죄목에 얽매여서 고통받는데
    추미애 전장관은 아들 논란으로
    그렇게 언론에 많이 노출되었어도
    아들 이름조차 알려지지 않았죠.
    왜 그런 것 같아요?

2019년에 조국 장관 취임하기도 전에
    검찰과 언론 야당이 연일 미친듯이 공격하고
    법무부 장관으로 임명하면 안된다고 난리일 때
    여기 82에도 조국 말고
    추미애가 법무부 장관으로 제격인 것 같다는 글
    여러번 올라왔는데 그 글들이 단순히
    야당쪽의 갈라치기 수작으로 보이지는 않더군요.

문대통령께서 민주당 당대표일 때
    언론과 개누리 그리고 같은 민주당에서까지
    처절하게 공격받으면서 만드신 시스템 공천을
    추미애가 당대표일 때 다 뜯어고쳐서
    누더기로 만들어 버렸고
    그 결과 음주운전 전과 2번에
    선거법 위반에 검사 사칭에 무고죄 전과까지 있는
    잡범 전과 4범도 민주당 공천을 받아서
    경기도지사 선거에 출마할 수 있었죠.
    시스템 공천만 제대로 적용되었어도
    애초에 저 전과4범은 공천조차 못 받았을 거에요.
    전과4범 살려준 게 추미애이고
    그 전과4범 키워준 게 이해찬입니다.

• 13. 문대통령님이
    '21.6.18 8:37 AM (203.247.xxx.210)

양을 불러다 쓰지 않은 이유가 있겠거니 짐작합니다

• 14. ㅁㅊㅅㄲ
    '21.6.18 9:21 AM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

짜장 만날때부터 싸했어요

• 15. 양정철은이제
    '21.6.18 9:49 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

김어준,이재명에게도 버림받는거임???????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전해철,이낙연 끌고 들어가는 한심한 것들좀 보소.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 양정철키운것들
    '21.6.18 9:52 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004579322
    '블랙하우스' 김어준, 양정철 전 비서관 납치(?)해 독점 인터뷰
    출처 : SBS 뉴스

• 17. 짜고치는고스톱
    '21.6.18 9:54 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

문재인 대통령의 최측근으로 알려진 ‘3철’ 중 한 명인 양정철 전 비서관은 문대통령 당선 직후 ‘내 역할은 여기까지다. 잊혀질 권리를 허락해 달라’며 문자메시지 한통을 남기고 외국으로 홀연히 떠났다가 8개월 만인 지난 17일 새벽, 일시 귀국했다.

이에 '김어준의 블랙하우스' 제작진은 “방송 전날인 어제(17일) 아침, 양정철 전 비서관이 한국에 도착하자마자 김어준 씨와 독대했다”며 인터뷰 사실을 깜짝 공개했다.

또한 “‘독한대담’은 대본도 연출도 없이 오로지 김어준 씨에 의해 진행되는데다가, 첫 게스트인 만큼 까다롭고 신중하게 인물을 선정했다.”며 양정철 전 비서관의 섭외 이유를 밝혔다.
    출처 : SBS 뉴스
    원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004579322&plink=COPYPASTE&coo...

• 18. 짜고치는고스톱
    '21.6.18 9:59 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=TnO73ZqnQUU
    이 프로 전까지만해도 양정철에대해 모르는 사람들 수두룩이었을텐데
    처음 맡은 지상파 프로 첫 손님으로 김어준이 양정철 선택,
    완전 멋진 문재인대통령 오른팔로 포장해놨죠.

• 19. 초승달님
    '21.6.18 10:17 AM (223.38.xxx.235)

17일자 기사입니다.

문재인 대통령의 복심으로 꼽히는 양정철 전 민주연구장은 지난 8일 동아일보와의 인터뷰에서 이해찬 전 대표가 이재명 지사를 지원한다는 관측에 대해 "이 전 총리는 당의 원로고 대선배다. 당 안팎에서 자꾸 이 지사를 배제한 '친문 제3후보론' 따위 얘기가 나오고 하니까 조금 더 전략적 배려를 하는 게 아닌가 생각된다. 정치 일선에서 떠났고 정권 재창출이라는 대의 하나로 헌신할 분"이라고 이 지사 측에 힘을 실어줬다.

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=44877

이 기사 말고도 이재명.이해찬.양정철에 관한 기사는 더 있습니다.

원글님 이낙연.양정철ㅜㅜ이거 무슨 뜻이에요?
    이낙연과 양정철이 무슨 접점이 있는것처럼 쓰지마세요.

• 20. ..
    '21.6.18 11:42 AM (211.58.xxx.158)

추미애 싫은데요
    이낙연을 왜 여기에 끼워 넣어요

• 21. 왜 이러고 살까
    '21.6.18 2:38 PM (61.102.xxx.144)

양정철을 이낙연한테 붙이는 거예요?
    이런 ㅂ ㅅ 같은 조합이 어디 있어요?

외워요.
    양정철=김어준=이재명=이해찬

양정철하고 이낙연 접점 1이라도 찾아봐봐~~~~

• 22. 원글 아주
    '21.6.18 2:38 PM (61.102.xxx.144)

못된 손가락이네요!
    쓰는 글마다 이따위예요?