82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴케이스 잎차인데 이름이 뭔지 모르겠어요........

ㅠㅠ 조회수 : 1,625
98년도쯤 사촌여동생이 캐나다에서 돌아올 때 사온 잎차인데요.
틴케이스가 화려한 오리엔탈 무늬였고 (전체적으로 파란색 느낌을 풍기고 사각형인데 각진 부분이 꺽여서 정사각이 아니에요. 뚜껑은 코코아 케이스처럼 원형으로 열림)
크기는 식당 냅킨 케이스 정도.. 한손으로 잡기에 무리 없고 길이도 길지 않았습니다.

차잎은 말린 녹차(?)나 우롱차 같이 검은색이나 갈색 종류 그리고 꽃잎처럼 붉은빛이 도는 말린잎도 함께 있었어요.
물에 풀면 붉은빛이 돌았구요.
쌉싸름하고 신맛과 달콤한 맛도 살짝 나는데.. 그게 그렇게 맛있어서 하루에 8잔은 마신 듯 해요.
제 몸에도 엄청 잘 맞는 듯 해서 찾고 있는데.. 사촌동생이 무엇인지 기억을 못하네요.
완전 녹차나 홍차는 아닌 듯 한게.. 제가 위장이 약해서 순수 녹차나 홍차를 그리 많이 마시진 못하거등요.
홍차를 믹싱한 잎차 같은데 케이스만 어렴풋이 생각나네요,.
혹시 차에 일가견이 있으신 분 있으시면 뭐라도 좋으니 힌트 좀 부탁드립니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.18 6:02 AM (112.146.xxx.207)

음.. 아마도
    히비스커스 차?
    한번 검색해 보세요~
    http://m.greentmall.co.kr/product/%EC%97%90%EB%B9%A0%EB%8B%88-%EC%9C%A0%EA%B8...

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.18 6:02 AM (180.182.xxx.79)

포트넘앤메이슨?

• 3. ㅠㅠ
    '21.6.18 6:07 AM (112.155.xxx.106)

히비스커스는 제가 마셔봤는데 아니구요. 용기도 스텐 재질이라..
    포트넘앤메이슨 클래식 케이스랑 거의 비슷한거 같긴해요!

• 4.
    '21.6.18 6:17 AM (112.146.xxx.207)

용기야 뭐 브랜드마다 다른 데 담아 팔 수 있는 거니까
    틴 케이스에 든 히비스커스일 수 있다고 생각했죠 ㅎㅎ
    포트넘 앤 메이슨 생각하긴 했는데.. 용기가 비슷한 거 같다고 하시니 거기서 사 온 거 선물 받은 게 생각나네요. 그 중에서 과일조각이나 꽃잎 넣은 차가 있긴 했어요.
    용기가.. 네모 안에 입체적인 원형 부분이 꽉 밀폐되게 생겨 가지고
    손톱으로 열어야 잘 열리는데 왠지 손톱은 상할 거 같고 ㅋ
    그런 원형 틴 뚜껑 말하시는 거죠?

흠. 어쩌면 제가 받았던 것처럼 그 브랜드만의 믹싱 차일 수도 있겠네요. 이름이 잉글리시 브랙퍼스트 이런 식으로 따로 정해진 게 있는 게 아니라
    포트넘 앤 메이슨 오리지널 블렌드
    이런 식으로, 자기들이 붙인 이름이었어요 제 건.

• 5.
    '21.6.18 6:25 AM (112.155.xxx.106)

용기가 딱 정사각이 아니고 굴곡이 져서 고급스럽더라구요. 그리고 그 원형 뚜껑 손톱 조심해야 하는 그런 것 맞아요..ㅎㅎ 사촌동생이 차에 조예가 있어서 자기스타일로 믹싱하고 그럴 수준은 아닐꺼에요. 기억도 못하는걸요..
    워낙 오래전꺼라 케이스가 바뀌었을 가능성도 있긴해요. 홍차에 꽃잎 믹싱한게 맞을꺼에요.

• 6. 혹시
    '21.6.18 6:40 AM (118.235.xxx.173)

이거 아닌가요? 아이스와인티?
    저도 차를 좋아해서 마셔보고 싶어 검색해봤어요.
    https://m.blog.naver.com/hongsukkyun/221378235671

• 7. 118님
    '21.6.18 6:55 AM (112.155.xxx.106)

아이스와인티..요새꺼 같은데.. 제가 찾는건 진짜 오래된거라..
    근데 맛나 보이네요. 저도 한번 마셔봐야겠어요. 감사합니다.

• 8. 웨지우드
    '21.6.18 7:01 AM (121.165.xxx.206)

웨지우드 아닐까요 산딸기 들어간 블렌딩티

• 9. 티백인데
    '21.6.18 7:13 AM (122.34.xxx.114) - 삭제된댓글

https://kr.iherb.com/pr/Harney-Sons-Black-Teas-with-Lemon-and-Grapefruit-30-Sa...

이건티벡인데. 캔은 묘사하신거랑 비슷한거 같아요.

• 10. 그니까
    '21.6.18 7:13 AM (124.5.xxx.197)

그니까요. 웨지우드 같아요.

• 11.
    '21.6.18 7:24 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.harney.com/products/blueberry-green?variant=35000377606
    혹시 이건 아니겠죠?
    케이스가 중요한 건 아니고 내용물이 중요한 듯 한데, 일단 케이스가 비슷해서요.
    그 맛은 아닌 듯 하고요.

저 브랜드에서 블렌드차 많이 나오고요.
    TWG, 댓글에 나온 포트넘앤메이슨 등등에서도 많이 나오니 그 맛의 차를 찾는 게 중요한 거 아닌가 싶습니다.

• 12.
    '21.6.18 7:27 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

http://teacaddy.cz/Wedgwood.html
    이것도 케이스만 비슷한 거고요.

• 13. 콩콩
    '21.6.18 7:32 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

https://www.harney.com/products/blueberry-green?variant=35000377606
    혹시 이건 아니겠죠?
    케이스가 중요한 건 아니고 내용물이 중요한 듯 한데, 일단 케이스가 비슷해서요.

저 브랜드에서 블렌디드티 많이 나오고요.
    TWG, 댓글에 나온 포트넘앤메이슨 등등에서도 많이 나오니 그 맛의 차를 찾는 게 중요한 거 아닌가 싶습니다.

http://teacaddy.cz/Wedgwood.html

• 14.
    '21.6.18 7:33 AM (180.224.xxx.210)

http://www.harney.com/products/blueberry-green?variant=35000377606
    혹시 이건 아니겠죠?

저 브랜드에서 블렌디드티 많이 나오고요.

• 15. 여기
    '21.6.18 7:40 AM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

https://www.facebook.com/Maison-de-Th%C3%A9-%EB%A9%94%EC%A2%85%EB%93%9C%EB%96%...

이 이미지에서 벽면에 THE 라고 적힌 글자 앞에 있는 틴케이스랑 거의 비슷한데 혹시 어디 제품들인지 알 수 있을까요?

• 16. 웨지우드
    '21.6.18 7:42 AM (112.155.xxx.106)

보기만 해도 맛이 좋을 것 같아요. 덕분에 여러 종류 알아가네요. 꼭 마셔 볼께요. 감사합니다!!!

• 17. 180.224님
    '21.6.18 7:44 AM (112.155.xxx.106)

케이스 너무 고급스럽네요. 제가 찾는건 저렇게 고급스럽다기 보단 뭔가 더 원색적이더라구요.
    알려주셔서 너무 감사드려요! 덕분에 좋은 차들 많이 알아가는 것 같아요.^^

• 18. 180.224님
    '21.6.18 7:53 AM (112.155.xxx.106)

차 종류 엄청 많네요. 샐리의비밀이란 차가 믹싱 느낌 비슷한데.. 향은 기억을 못하겠어요.

• 19. Ht
    '21.6.18 7:54 AM (223.39.xxx.173)

Harney & sons혹시 이건가요
    집에 있는 케이스가 설명이랑 비슷해요

• 20. 지우지말아주세요~
    '21.6.18 7:55 AM (112.155.xxx.106)

아직 찾지는 못했지만 덕분에 좋은 차들 많이 알아가고 있네요.
    절대 지우지 말아주세요.^-^

• 21.
    '21.6.18 8:08 AM (124.5.xxx.197)

광주 저카페 사진에 욱일기 든 일본소녀 있네요.
    기분이...

• 22. 저도
    '21.6.18 8:30 AM (61.105.xxx.167)

포트넘 앤 메이슨 생각 했어요.
    틴케이스 디자인은 여러가지에요.

오리지날 홍차말고 혼합차는 디자인 엄청 화려하고요

• 23. Ht님
    '21.6.18 8:53 AM (112.155.xxx.106)

Harney & sons의 케이스랑 모양은 거의 비슷해요. 그런데 아무래도 다른분들 말씀처럼 포트넘 앤 메이슨 혼합차 디자인 중 하나인가봐요ㅠㅠ 그래도 여러 차 종류들 알게 되어 감사드립니다!

• 24. 욱일기?
    '21.6.18 8:54 AM (112.155.xxx.106)

욱일기 미쳤네요..
    왜 제 눈엔 안 보이는지.. 안경 쓰고 사진 훑어볼께요. 어디쯤 있나요???

• 25. 욱일
    '21.6.18 10:49 AM (124.5.xxx.197)

사진 바꿨네요. 주인장이 여기 보나요? 오른 쪽 국가이름있고 소녀 도자기? 들어있던데 욱일기 모양 시뻘건 줄무늬 부채들고 있더라고요.
    주인이 참 생각이 없네요.

• 26. ..
    '21.6.18 11:07 AM (223.38.xxx.199)

광주 카페 광고는 아니겠죠 ㅠ

• 27.
    '21.6.18 1:16 PM (112.155.xxx.106)

진짜요? 저 링크 지워버릴께요. 무섭네요...
    검색하다 발견한 사진인데.. 어이없네요.

• 28. 시대가
    '21.6.18 2:35 PM (118.235.xxx.153)

잘하셨어요. 시대가 어떤시대인데 재팬에 욱일기인가요.

• 29. ..
    '21.6.18 5:25 PM (112.146.xxx.207)

원글님 ㅎㅎ ㅜㅜ
    유리병에 든 히비스커스 링크해 드렸더니 용기가 달라서 아니라고 하시고(저는 원글님이 마신 차가 그 링크 속 바로 그 상품이라는 게 아니고
    찻잎과 색깔, 이름 등을 보여 드리려고 한 것 뿐인데;;)
    그 브랜드에서 블렌딩해서 상품화시킨 차일 수 있다고 알려 드리니
    사촌동생이 그럴 만한 조예는 없다고 하시고
    왜 그러세요.. 저 답답해서 댓글 남겨요ㅠ

• 30. 112.146님
    '21.6.18 11:49 PM (112.155.xxx.106)

안 그래도 결론 도달하니 112님께서 먼저 쓰신 답변이 맞으신거였어요.
    몇 시간 동안 계속 댓글 보면서 검색에 검색을 거듭하다 보니 그렇게 판매하는 상품일 수 밖에 없을꺼 같더라구요.
    답답하게 해 드려 죄송합니다.ㅠㅠ
    사촌동생은 그 케이스가 예뻐서 산거 또는 선물로 받은거 같더라구요.
    제가 그 매장을 가본 적이 없답니다..ㅠㅠ
    그 매장가면 그렇게 블렌딩한 차를 진열 해 놓고 팔기도 하나요??

• 31. ㅇㅇ
    '21.6.19 6:21 AM (180.182.xxx.79)

포트넘앤메이슨의 얼그레이가 아닐까..