82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 줄여주는 당 찍을래요

세금공화국 조회수 : 2,469
나꼼수로 이명박 비리 알고 10년을 민주당 지지하며 촛불시위도 적극 동참해 민주당 집권을 열렬히 응원하고 내일처럼 기뻐했던 1인입니다.
그런데 아무리 좋게 보려해고 문정부 인사들의 무능함과 운동권출신의 시대착오적 경제정책으로 오만정이 다 떨어지고 있어요.
특히 성공한 중산층을 부당이익, 특권을 누리는 적폐로 몰아 그들이 가진 것을 빼앗아 자기들의 텃밭(소외층, 범죄자, 외국인, 불성실하게 살아온 하층민 등등) 퍼주기식 정책을 마구 펴면서 세금을 어마무시하게 거두고 선심성으로 막 써대고 있어요.
다음 정권은 무조건 성실하게 일해 번 소득에 대한 소득세와 의료보험료를 대폭 내려주는 당을 뽑을거예요.
명퇴금을 40% 떼가는 법이 어딨어요? 그리고 집한채 있다고 의료보험 5~60만원을 내게 만들다니 이 정부 미친거 아녜요?
그 돈으로 중국인들 치료비 우리에게 부담지운거죠? ㅎ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫문장으로
    '21.6.18 2:16 AM (39.7.xxx.221)

밑자락 깔지 마세요. 밑에 내용이 태극기 복붙인데.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:17 AM (79.141.xxx.81)

세금은 늘면 늘었지 줄어들진 않아요.

• 3. ..
    '21.6.18 2:18 AM (122.252.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이 너무 올드하네요..진부하네요..
    레파토리가 어쩜 그래용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 다들 알아서 찍겠죠..

• 4. ....
    '21.6.18 2:20 AM (61.79.xxx.23)

찍던대로 국짐 찍어요
    아닌척 하기는 ㅎ
    난 우리아이들 미래를 위해 국잠은 못찍겠네요

• 5. ㅡㅡ
    '21.6.18 2:21 AM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

국세청이 국내 거주 외국인 다주택자를 대상으로 세무조사에 들어갔지만 국내에 살지 않는 ‘비거주 외국인’은 사각지대로 남아 있다는 지적이 많다. 해외에 주소를 두고 있는 이들은 세대원이 파악되지 않아 세대별로 합산하는 양도세 및 취득세 중과를 피할 수 있다. 예를 들어 해외에 사는 외국인이 자신과 가족 명의로 분산해 국내 아파트 3가구를 매입해도 양도세 및 취득세, 종합부동산세 등을 1주택자 기준으로 낸다. 내국인에 대한 중과는 외국인과 비교해 역차별이란 지적이 나오는 이유다.
    =============================
    외국인은 요리조리 부동산 세금 피해가게 하고 내국인만 세금으로 재산 강탈해가는 정부 반드시 심판 받아야함

• 6. ....
    '21.6.18 2:21 AM (61.79.xxx.23)

이런글은 꼭 새벽에 올라와

• 7. 저도많이보던
    '21.6.18 2:22 AM (124.50.xxx.138)

ㅜㅜ내용
    설득력이 없으시네요

g7을 한컷이라도 제대로 보셨다면
    한나라의 수장의 역할이 얼마나 중요한지 느끼셨을텐데
    ㆍㆍㆍ

• 8. 의료보험민영화
    '21.6.18 2:24 AM (124.50.xxx.138)

하려던 당이 어디였더라
    전쟁위기에 짐싸고 푸르고 휴

세계 나라들이 문재인대통령을 대우해주는거에는 다 이유가 있는게 아닐까요??

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:28 AM (101.235.xxx.134)

세금걱정하는 지금이 천국인줄이나 아쇼.

국짐당 정권이었으면 세금따위가 문제가 아니었을테니

• 10.
    '21.6.18 2:32 AM (183.97.xxx.99)

원글이 단세포라 좋겠어요 ㅉㅉ

• 11. ....
    '21.6.18 2:34 AM (61.79.xxx.23)

국짐이 정권 잡으면 전기 수도 가스 의료
    민영화 한다고 설칠텐데
    그땐 세금이 문제가 아니여

• 12.
    '21.6.18 2:37 AM (61.255.xxx.22) - 삭제된댓글

단톡과 유튜브로만 뉴스를 접하는 태극기할머님의 글

• 13. ㅋㅋ
    '21.6.18 2:37 AM (110.35.xxx.66)

국짐이 정권 잡으면 전기 수도 가스 의료
    민영화 한다고 설칠텐데
    그땐 세금이 문제가 아니여2222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:42 AM (101.235.xxx.134)

여러분 이렇게 무식한 사람들때문에 국짐당같은 쓰레기집합소가 지지율 30퍼가 넘게 나오는겁니다 ㅠㅠ

• 15. ...
    '21.6.18 2:42 AM (125.130.xxx.132)

세금은 좀 내시구요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:43 AM (211.219.xxx.63)

인천공항 팔면

여행비 많이 올라감

이런거 좋아?

맹하면 속음

• 17. ...
    '21.6.18 2:56 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

입은 삐뚤어졌어도 말은 똑바로 해야지.,
    민주당 정권에서 소수자 약자에 대한 지원을 많이 하는건 사실이지만 아이러니하게도 그들이 표밭은 아닙니다.
    그들은 지원은 민주정부에서 받고 표는 보수당에 찍습니다.

• 18. 네.
    '21.6.18 2:56 AM (180.229.xxx.9)

그렇게 하세요.

• 19. 세금공화국
    '21.6.18 2:57 AM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

에휴 누가 국짐당 찍는대요? 세금 줄여주는 당 찍는다는데. 중국인들이 댓글다나? 왜 못알아 듣지?
    아니면 세금 1도 안내는 저소득 극빈대층들?
    열심히 일하는 유리지갑들은 어마어마한 세금때문에 일할맛 안나는데
    밤엔 세금충들이 주로 댓글 다나봐요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.18 3:01 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

원글이가 세금충인것같은데 뭐래

• 21. 아무리
    '21.6.18 3:11 AM (172.221.xxx.153) - 삭제된댓글

생각해도 민주당과 제2의 문재앙 같은 인간은 찍지 않을거에요

• 22. ㅋㅋ
    '21.6.18 3:11 AM (47.39.xxx.113)

원래부터 국짐당쪽이면서
    아닌척은.
    다 티나유

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.18 4:13 AM (222.112.xxx.101)

왜구는 왜구당을 찍어야죠

• 24. 혹시
    '21.6.18 4:16 AM (223.39.xxx.206)

앞으로 깎아주는척 뒤로 빨대꽂아빼가는 국짐찍겠다는거??
    조삼모사 원숭이 보다 못하신가
    지금 세금내고 혜택보는게 얼마나 많은지 모르죠?
    그걸 다 내돈으로 한다생각해보세요
    나만 생각하지말고 내부모 자식들 다 돌아보구요
    민주주의이해도 못하니 맨날 빨갱이타령이나하고
    태극기모독단되고 그러지

• 25.
    '21.6.18 4:42 AM (211.206.xxx.180)

처음은 그럴 듯 했으나 결국엔 중국무새.
    중국 안하무인에 무식해서 싫지만 중국무새도 논리가 짜증남.
    그냥 내 돈 지키고 싶다로 깔끔하게 끝내길. 훨씬 진정성 있음.

• 26. ..
    '21.6.18 4:49 AM (101.235.xxx.35) - 삭제된댓글

패거리로 와서 원글님 양념시키네요. 대깨와 민주당의 통치방법

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 4:51 AM (81.110.xxx.255) - 삭제된댓글

저러니 개 돼지 소리나 듣지

• 28. 글쎄
    '21.6.18 5:01 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

자본주의 국가에서
    번만큼 내는 세금을 줄이는 방법?
    누가 하면 그렇게 될까요?
    최소 세금에 대해서만은 걍
    이정권이든,
    저정권이든
    불만 없어요 .
    저 직장 다닐때도 고액봉급자라
    회사내에서는 최고 세금 냈어고,
    지금은 법인 사업체 운영해서
    나름 세금 많이,잘 내고 있어요.
    공산주의는 세금 안내지 않나요?
    원글이 김정은도 나오면 찍겠군요. ㅡㅡ

• 29. ...
    '21.6.18 5:10 AM (118.37.xxx.38)

어떤 당이 되어도 세금 줄이면 정치 못해요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.18 5:10 AM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

와 거지들 많구나

• 31. 어떤
    '21.6.18 5:25 AM (223.62.xxx.177)

딱 태극기 스러운 할배들이 원글같은 소리하더군요
    운동권들이 정권을 잡아서 블라블라~~

조삼모사로
    세금 찔끔 줄여주고 공항 철도 수도 전기 민영화로 보답하는 국짐 계속 찍으세요

• 32. 어떤
    '21.6.18 5:26 AM (223.62.xxx.177)

아참

세금은 당신같은 사람들거 말고 재벌들과 상위 1프로 부자들거 줄여주는건 잊지마시고 ~

• 33. 나꼼수로
    '21.6.18 5:33 AM (121.190.xxx.38)

알게된 이명박 비리가 뭔가요
    제대로 써주면 원글님 진심 믿어줄께요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '21.6.18 5:34 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

여기 세금 안내는 세금충들만 모여 댓글 달았네요. 애잔하다 세금충들아

• 35. 211.36
    '21.6.18 5:36 AM (121.190.xxx.38)

말하는 싸가지를 보니 나꼼수 1도 안봤다는데 십원 겁니다

• 36. ..
    '21.6.18 5:42 AM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

세금충들은 댓글 열심히 달아서 정권에 보답해야겠지

• 37. 오늘지령 :세금
    '21.6.18 6:02 AM (220.81.xxx.216)

• 38. 대깨총출동
    '21.6.18 6:30 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

민주당과 제2의 문재앙 같은 인간은 찍지 않을거에요22222

• 39. ..m
    '21.6.18 6:45 AM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

직접세와 간접세가 뭔지 공부좀 하고 사세요.
    부동산세 소득세 재산세 같은 직접세만 세금으로 생각하고 사람들.
    이재용이나 기초생활 수급자나 똑같이 부담하는 간접세, 부가가치세는 세금으로 안보이쥬?
    직접 세금을 안내니 내고도내는지 조차 모르는 세금.
    직접세를 줄에 세수가 줄면 필히 간접세를 올릴수 밖에 없는거여요.

• 40. ..
    '21.6.18 6:50 AM (223.38.xxx.63)

부동산 세금으로 정부 까는 김어준 신도?

• 41. .....
    '21.6.18 6:55 AM (122.37.xxx.36)

사람보고 찍을래요.
    변방지사같은 인간은 절대 안찍어요.

• 42. 세금안줄여줘요
    '21.6.18 7:02 AM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

근로소득세율 구간 늘리고 인상한게
    박근혜 정부에요
    근로소득세 절대 안 깎아줘요
    이 사악한 정부가 투기꾼들 세금,건보료 감면해줘서
    집값 올려 님들 재산세 좀 더 내게 한건 인정

• 43. 안줄여줘요
    '21.6.18 7:06 AM (222.102.xxx.237)

근로소득세율 구간 늘리고 인상한게
    박근혜 정부에요
    근로소득세 절대 안 깎아줘요
    사악한 문재인 정부가 투기꾼들 세금,건보료 감면해줘서
    집값 올려 님들 재산세 좀 더 내게 한건 인정
    내 집 값은 올라야하지만,재산세는 안 내야 하니 국짐 뽑으세요
    참 근로소득세는 안 내려줄텐데, 명퇴했다니 크게 낼 일은 없겠어요

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.18 7:07 AM (125.178.xxx.53)

명퇴금40프로요?

• 45. ..
    '21.6.18 7:11 AM (125.178.xxx.220)

아기도 이제 안 낳는데 더더더 가면 갈수록 세금 내게 되어있답니다.집값이나 잡고 세금이 그다음이예요.

• 46.
    '21.6.18 7:14 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 아침부터 양념질 당하셨네요
    참 다들 말 거칠다.
    이러니 태극기부대와 대깨문이 동급 취급 당하지

• 47. 소득있는곳에과세
    '21.6.18 7:19 AM (180.65.xxx.50)

.

• 48. ...
    '21.6.18 7:27 AM (223.62.xxx.14)

조삼모사가 따로 없네요 ㅉㅉ
    그런글 너무 당당하게 쓰지 마요
    같은 취급 받기 싫으니까 소름돋아.

• 49. 당신은 자유인
    '21.6.18 7:43 AM (95.223.xxx.179)

그건 알아서 하셔야죠. 그런데 잘 알아보고 공부 좀 하셔야 할 것 같아요.

• 50.
    '21.6.18 8:16 AM (119.70.xxx.238) - 삭제된댓글

ㅂㅅ 인증
    .
    .
    .
    .
    .
    설명해줄 필요도 없어요 이런애들 몰라요

• 51. ..
    '21.6.18 8:16 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

여기 세금 안내는 세금충들만 모여 댓글 달았네요.
    애잔하다 세금충들아

• 52. 촛불시위
    '21.6.18 8:19 AM (58.231.xxx.9)

하던 사람이 무작정 세금 줄여주는 당을 찍는다?
    촛불은 유행이니 그냥 드셨나 보네요.
    내가 세금 좀 더 내도 함께 잘 사는 나라 만드려고
    들었는 촛불인데
    그렇게 철저하게 돈이 최고면 부자 감세 해준 당 찍어야죠.

• 53. 답답하다
    '21.6.18 8:21 AM (59.11.xxx.47)

정권을 몇번이나 거치며 사셨으면서도 모르겠나요?
    정권 정부 문제가 아니예요.
    문대통령같은 능력자를 뽑아도 그 주변 인물들이 서민 고충 따위는 안중에도 없는 기득권세력이거나 겉만 번지르한 빈수레 인사들만 득실하다면 국정운영은 다를 바 없어요.
    그래도 이번은 정은경 청장님 같은 훌륭한 분이 계셔서 국민 생명 지키는 일은 잘 하셨다고 봐요. 박씨와 이씨 때였다면 생각만 해도 소름 작렬입니다.

• 54. ....
    '21.6.18 8:25 AM (58.141.xxx.217)

시대착오적 경제정책이란 말에 웃고 갑니다
    글 쓰신거 보니 평소 철학도 역사적 기본 지식도 없어보이시는 분 같네요
    어디서 들은 있어보이고 그래 보이는 말을 모아 글 쓰신거 보니 또 이명박근혜 같은 사람만 골라서 찍을 원글

• 55. 네네
    '21.6.18 8:45 AM (218.55.xxx.252)

동감이에요 저도 그럴려고요

• 56. 완전 공감
    '21.6.18 8:48 AM (118.235.xxx.25)

세금 한 번 안내고 사는 사람들이 경제활동 인구 중
    40퍼센트랍니다.
    그 사람들이 대깨문이겠죠.
    엄청나게 뜬어가는 세금에 건보료에
    시달려보면
    세금 줄여주는 정당 지지하게 되는게
    인간의 심리죠.

• 57. ....
    '21.6.18 9:18 AM (121.133.xxx.89)

원래 세금은 어느 정권으로 바뀌어도 줄이지 않으려고 합니다. 만약 부동산관련 세금인 양도세 보유세 취득세 이런거를 조금 내려준다고 해도 건강보험료부터 부가가치세, 관세, 주세, 인지세, 등록세, 통행세 등등등.. 여러가지 간접세가 모두 오릅니다. 어차피 정부는 정해진 예산만큼 돈이 필요하니까요. 거기에 휘둘리는 것은 국민뿐...
    장기적으로 국가전반의 안정과 인프라를 구축하는데 악역을 하는 정부가 국민에게는 더 좋은 정부라고 할 수 있어요. 민주당은 정말 오합지졸이고 한심한 당이지만 역사적 시각으로 보면 국민에게 무엇이 더 도움이 되는지를 그래도 고민하는 당이었던 때가 더 많았었죠. 그런 면에서 보면 각종 민영화를 시도했던 이명박이 세상에서 제일 나쁜놈이죠. 국민을 생각하는 마음이 1도 없는 세금도둑이었으니까요.
    윗분님.. 세금 안내고 사는 저소득층은 국민의 힘 당 찍을 확률이 훨씬 더 높답니다. 전 세계 민주국가 어느나라나 그래요. 우리도 예외 아님. 어느나라나 화이트 칼라와 도시 거주하는 고학력층이 진보정당을 찍어요.

• 58. ....
    '21.6.18 9:25 AM (121.133.xxx.89)

눈에 보이는 사실로만 보자면 세금 안내고 소득이 작은 계층이 진보정당 찍어야 하는게 분명한데도 사람들은 자기가 어디에 속한 계급인지 잘 모르는 건지 인정하는 것이 어려운 건지 부자감세하고 가진자를 대변하는 정당을 자기가 찍어야 하는 당으로 인식한답니다.
    간접세가 오르는 것은 부동산 별로 안가진 가난한 사람들이 살기 힘든 세상이라는 것이에요. 매번 내는 의료보험료 각졷 물건구입에 붙는 부가차치세, 서류에 내는 인지세, 도로에 내는 통행세,.. 이런거는 가난한 사람도 똑같이 내잖아요.
    여기서... 저의 생각은
    대통령은 그래서 하늘이 내리나보다 .....
    아침에 갑자기 시간이 많은 아짐의 뻘소리였습니다.

• 59.
    '21.6.18 10:25 AM (125.176.xxx.8)

세금에 대해 안내본 사람들은 무슨 말 하는지 몰라요.
    내봤어야 알지. 내도 쥐꼬리만큼 ᆢ 저 소득자들은 세금 많이 내는사람들에 의해 혜택 받는줄도 모르고 부자들이라면
    싫어하고 ᆢ
    말이 안통합니다.