82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강) 오늘자 개망신당한 서초경찰서와 서울경찰청

ㅇㅇ 조회수 : 5,611

https://n.news.naver.com/article/056/0011065757

2주전부터 수사 종결한다고 언론에다가 간보고 마치 사건종료된듯이 자살이나 실족인것처럼 몰아가더니 재수사 하게 생겼네요

A군 옹호 단톡방에서 정민군 모르는 새끼라 뒤지든말던 신경 안썼다는 어마어마한 워딩 그리고 A군 아버지 훌륭한 믜사라는 역대급 워딩을 남긴 낚시꾼의 증언을 중요 목격자로 지정해서 경찰중간보고서에서 무려 3~4장정도를 할애해서 어이 시원하다는 소리를 지르며 평형하듯 4월 매서운 추위 13도 한강물에 스스로 입수했다고 우기고 그 근거로 손정민 군 스노쿨링 물놀이 동영상을 입수했다고 개수작 부리다가

말도안된다는 여론이 있자

그것이 알고싶다를 이용해서 핵심 증언자로 낚시꾼들을 모셔서 손정민 자살로 몰아가고

전문가 3명이 거기 붙어서 스스로 들어갔다고 우기고 그 지점 비추는 cctv절대안풀고 사건 종료하겠다고 난리치를 치더니

일개 유투버 신의한수에서 힘들게 입수한 반포대교 cctv 영상에서 그시각 그 지점 어두컴컴한 한강에 아무도 안들어간게 영상으로 겨우 확인되자,

모 시민단체가 낚시꾼들을 위증으로 고발하고

https://n.news.naver.com/article/005/0001448250

낚시꾼들을 급 손절한듯 경찰은 오늘 낚시꾼들이 본사람이 손정민 씨가 아니라고 확인했다는 귀퉁이 기사하나내고 ( 손정민 아니라 아무도 그시간에 물에 안들어갔다는데 계속 헛소리)

https://n.news.naver.com/article/417/0000705440

대충 묻으려고 했는데 쫄렸는지 오늘 재수사 검토 한다고 기사났네요

의도적으로 결정적 증인이라고 대대적으로 주작한 서울경찰청과 그것이알고싶다는 허위사실유포와 망자모독죄로 고소당해서 처벌받기를 빕니다

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.17 9:36 PM (114.203.xxx.133)

진짜요???!

• 2.
    '21.6.17 9:36 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

4시37분에 물에 들어간 남성이 손정민씨가 ㅇ아니라는 것이 확인됐다고 기사로 나왔네요.
    옷이 특이해서 기억한다는 목격자는 뭐예요?

• 3. ..
    '21.6.17 9:38 PM (211.243.xxx.94)

공중파 방송이 유튜버에 발린거네요.놀랍네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.17 9:38 PM (223.39.xxx.171)

헐.....

• 5. 유족비하발언
    '21.6.17 9:40 PM (36.11.xxx.254)

82도 고소당할인간들
    엄청많쵸.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    http://www.fntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=258994
    파이낸스투데이

사건 가담자 여러명인 정황 포착
    동석자 이외의 합석자 있었던
    정황 있는데 숨긴건가?

한강사건과 관련해 시민들이 CCTV를 분석하여 손정민군이 폭행당하는 듯한 영상을 찾아냈다.

• 6. ..
    '21.6.17 9:40 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 방금 글 올렷는데 낙시꾼 목격한 사람이 정민이 아니라네요

• 7. ..
    '21.6.17 9:40 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=-pledkcOZZM

지금 이 cctv 영상이 빠르게 링크되어 저도 보고 올려드려요

• 8. 에휴
    '21.6.17 9:42 PM (122.38.xxx.213) - 삭제된댓글

경찰은 지금껏 손씨와 A씨가 마지막으로 목격된 지난 4월25일 오전 3시37분 이후 손씨 행적을 확인하는 데 수사력을 모아왔다. A씨는 이날 오전 4시27분쯤 한강 경사면에 혼자 누워있던 장면이 목격됐으나 오전 3시37분 이후 손씨를 봤다는 목격자는 나오지 않고 있다. 사건 당일 오전 4시40분쯤 신원불상 남성이 한강에 입수했다는 증언 역시 손씨가 아니라를 것이 확인됐다.

문맥에 맞지도 않고 오타까지.....

만약 입수자가 정민군이 아니라면 대서특필감인데.... 다른데는 조용한거 보니 해프닝 같아요.

• 9. 에휴
    '21.6.17 9:45 PM (122.38.xxx.213)

경찰은 지금껏 손씨와 A씨가 마지막으로 목격된 지난 4월25일 오전 3시37분 이후 손씨 행적을 확인하는 데 수사력을 모아왔다. A씨는 이날 오전 4시27분쯤 한강 경사면에 혼자 누워있던 장면이 목격됐으나 오전 3시37분 이후 손씨를 봤다는 목격자는 나오지 않고 있다. 사건 당일 오전 4시40분쯤 신원불상 남성이 한강에 입수했다는 증언 역시 손씨가 아니라를 것이 확인됐다.

이처럼 경찰이 손씨 사망 이후 계속된 수사에서 별다른 범죄 혐의점을 찾지 못하게 됨에 따라 이번 사건은 '단순 사고'로 종결될 가능성이 커졌다. 다만 경찰 측은 정확한 수사 종결 시점에 대해서는 말을 아끼고 있다.

문맥에 맞지도 않고 오타까지.....

만약 입수자가 정민군이 아니라고 확인됐으면 대서특필감인데.... 다른데는 조용한거 보니 해프닝 같아요.

• 10.
    '21.6.17 9:46 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

아휴~ 진짜 틀을 짜놓고 맞추려니 저런 결과가 나오죠.
    청소부가 핸드폰 2주뒤에 주운것도 다시 조사해야 되요.
    대대적으로 수색해도 없었는데 2주뒤에 놀던 장소에서 핸드폰이 발견 됐다니 말이냐 방구냐 싶던데요.

• 11. 대체
    '21.6.17 9:46 PM (124.54.xxx.37)

이번 사건은 정말 이상하네요..

• 12. ..
    '21.6.17 9:48 PM (223.38.xxx.212)

해프닝 아니고 조폭 손깍지 사진 덮기위한 개수작.
    그러니까 왜 깍지는 끼고 염병을 했는지

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.17 9:49 PM (133.106.xxx.105)

언론통제 하루이틀인가요? 그것이 알고싶다에서 사건 주작한거 들킨게 많은데 기사 하나도 안뜨고 사과한거 기사 달랑 하나내고 그냥 묻더니 그시간에 발악하며 유투버 고소한다고 매일 포털 도배했죠

• 14. 이 영상
    '21.6.17 9:50 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

확실히 누군가 폭행하고 폭행당하는 영상인데

• 15. ..
    '21.6.17 9:51 PM (223.38.xxx.212)

돌아온 한강!
    82 문파들은 조용히 박제중 ㅋ

• 16. ...
    '21.6.17 9:56 PM (121.165.xxx.231)

사건 전반적으로 납득이 가는 게 없는데 그 의혹을 엉뚱하게 증폭시키는 영상들이 마구 나돌아 어느 것이 진실인지 헛갈리게 했지요.
    이 유투버들이 의혹을 가지는 사람들의 판단을 방해하고, A군을 옹호하는 (그것도 너무나 열렬하게)사람들이 방어막을 쳐주는 각자의 역할을 톡톡이 했다고 봅니다.

경찰이 사건을 축소화 하고 싶어하는 기미만 감지할 뿐 확실한 건 없고...

• 17. 00
    '21.6.17 10:04 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

문제 많은것 같아요. 끝까지 팝니다.

• 18.
    '21.6.17 10:08 PM (49.172.xxx.92)

정민군 부모님 얼마나 속상하실까요?

너무 혼란스러우실듯싶네요 ㅠㅠ

• 19. ..
    '21.6.17 10:10 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

정민군 부모님 얼마나 속상하실까요?

너무 혼란스러우실듯싶네요 ㅠㅠ
    ----
    맞아요 ㅠㅠ

• 20. ........
    '21.6.17 10:20 PM (58.78.xxx.104)

한동안 잠잠하더니 또 기어나왔네요ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 웃기네
    '21.6.17 10:25 PM (58.123.xxx.140)

왜요 정민이 아니래요? 분명히 봤다면서요 그새벽 80m에서 아아 시원하다 하면서 술취한 정민이가 입수했다면서요,,,,,,,낚히꾼 고발들어간다고 하니 노선 바꿨나요?
    경찰은 3번이나 검증했고 가능성이 많다면서요???? 의심많은 한국 사람들이 초단위로 검증하니,,,,아닌것 같나요???? 웃겨 대충넘길려고 하다가 큰코 다칩니다,,,,보니 여러사람 물려있더만,,,,,,

• 22. 58.78
    '21.6.17 10:26 PM (223.39.xxx.149)

너나 기어들어가
    뭘 덮으려고 기어나오니

• 23. ...
    '21.6.17 10:27 PM (14.1.xxx.184)

속이려니까 자꾸 어그러지지?

• 24. 58.78
    '21.6.17 10:27 PM (58.123.xxx.140)

기어나왔다고....??????
    너 안와도 되니깐,,,,꺼져라

• 25.
    '21.6.17 10:37 PM (1.250.xxx.169)

이상해도 너무 이상한 이 사건
    꼭 진실이 밝혀지길 바래요

• 26. 이해불가
    '21.6.17 10:39 PM (58.123.xxx.140) - 삭제된댓글

경찰은 수사를 안하는건지 못하는건지

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.17 10:46 PM (117.111.xxx.191)

납득이 안되더란 말이죠.
    도대체가 말이 안돼잖아요.

• 28. 그알
    '21.6.17 10:50 PM (223.62.xxx.122)

그알에서도 낚시꾼목격으로 정민이가 실족사로 방영했죠
    경찰중간보고서에도 목격자로 발표되었는데
    이것이 아니라고 네티즌들과 유투브가 밝혀내면 도대체 경찰을 어떻게 믿나요?

• 29. ..
    '21.6.17 11:08 PM (125.178.xxx.220)

경찰이 증거를 애초에 다 놓쳐서 수사하기 힘드니깐 빨리 대충 끝내려고 하는건가요 뭔가요

• 30.
    '21.6.17 11:28 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

낚시꾼들이 입수자 셔츠색도 정민군 옷하고 같다하지 않았나요?
    너무 이상

• 31. 속지 마세요
    '21.6.17 11:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가짜 뉴스임
    경찰은 저런 발표 한 적이 없음.
    퍼이낸스 뉴스는 전에 한강 가짜뉴스에 걸린적 있는 악질 뉴스임

• 32. 싹다 고소하길
    '21.6.17 11:34 PM (117.111.xxx.24)

정민이 , 정민부 조롱한 82악플너들도
    싸그리 고소고발 콩밥 먹여주삼요

• 33. ..
    '21.6.17 11:36 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

머니S 라이브콘텐츠팀 김동욱입니다. ase846@mt.co.kr
    ------
    시민기자 아님. 머니S 머니투데이 속한 기자임. 인터넷 매체 기자는 아님.

• 34. ....
    '21.6.17 11:47 PM (223.38.xxx.141)

죄지은자 천벌받게될것이다

• 35. ....
    '21.6.17 11:51 PM (175.117.xxx.251)

의도적으로 결정적 증인이라고 대대적으로 주작한 서울경찰청과 그것이알고싶다는 허위사실유포와 망자모독죄로 고소당해서 처벌받기를 빕니다
    더불어 82에서 허위사실 유포하며 유족에 입에 담지못할 말한사람들 다 증거 수집 해야겠네요. 쓰일날이 있겠네요.

• 36. ....
    '21.6.18 12:47 AM (118.235.xxx.150)

왜 7명이나 되는 목격자를 내세워
    정민군 스스로 한강 입수.라는 시나리오를 쓴건가요?

왜......

• 37. ..
    '21.6.18 8:04 AM (175.119.xxx.68)

사람이 물에 들어가는 데도
    7명이나 되는 사람들이 아무도 안 말리고 가만히 있었다는게 이상하긴 했어요

• 38. ㅇㅇ
    '21.6.18 8:41 AM (61.205.xxx.246) - 삭제된댓글

한두명도 아니고 일곱명은 되어야 증인력 짱짱하다고 모았나보죠 스케일이 큰 기획력이네요

• 39. 이러고도
    '21.6.18 8:57 AM (125.182.xxx.58)

유튜버들을 되려공격해???
    견찰 기레기들 니들 진짜 뻔뻔하고 드러운 족속들

• 40. less
    '21.6.18 9:03 AM (182.217.xxx.206)

또 슬금슬금 기어나왔네

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:33 AM (61.205.xxx.246)

182 217 조선족이죠? 낚시꾼도 정민군보고 물속으로 기어들어갔다고 글썼죠 한국인은 기어들어갔다 기어나왔다란 저속한 표현 쓰지않아요 조선족들 연변에서 많이 기어다니나봐요?