82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 새 앨범 일본에서 하루만에 57만 넘었어요

축하축하 방탄 조회수 : 2,175
방금 일본 후지 뉴스에서 방탄 앨범 하루만에 57만 넘었다고 기록이라고,,
축하한다고,,  도쿄 스카이 트리 레인보우 브릿지랑 관람차랑 또 어디어디,,순간적으로 나와서 놓쳤는데,,
보라색으로 물들이고 축하 했어요
방탄 대단합니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.17 7:13 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

참 요상한 민족이에요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.6.17 7:16 PM (203.251.xxx.119)

일본어로 앨범은 내지 말았으면 좋겠네요
    소속사가 일본지분이 있는지 모르겠지만
    그게 참 싫네요

• 3. --;;
    '21.6.17 7:18 PM (222.104.xxx.116)

샤이 재팬 ㅎㅎ

• 4. 그나마
    '21.6.17 7:21 PM (121.190.xxx.215)

방탄은 혐한도 뚫는군요!

대단합니다~

• 5. 보라해
    '21.6.17 7:28 PM (183.77.xxx.177)

방탄을 의식해서 일본 아이돌들 노래나 의상 많이 따라합니다
    일본 노래 들으면 한국풍 멜로디에 일본 가사 넣은 느낌이에요
    일본 정보뉴스 보면 방탄을 따라잡고 싶은 간절함이 눈에 보입니다
    한국 노래와 드라마는 좋아하지만 정치는 별개로 혐한을 하는게 일본 입니다

• 6. .........
    '21.6.17 7:28 PM (121.132.xxx.187)

젊은 세대와 기성세대는 다르겠죠. 일본 젊은 세대는 20년전 일본드라마나 음악이 지금 한국처럼 아시아 문화 주류였다는 거 들으면 정말? 그런대요.

• 7. 저도
    '21.6.17 7:30 PM (182.229.xxx.206)

데뷔 초창기는 여느 아이돌처럼 일본앨범이 기본옵션 같은 거였겠죠
    그건 이해하는데 지금처럼 글로벌 아티스트가 된 다음에도
    굳이 일본어로 번역해서 따로 노래를 불러줘야 하나 싶어요
    일본 수익이 몇 백억씩 된다니 그 시장을 무시하기도 쉽지 않겠지만 아쉬운건 어쩔 수 없어요

• 8. ******
    '21.6.17 7:35 PM (112.171.xxx.159)

지금은 일본에서 아이돌 하려면 한국으로 유학 오는 상황.
    일본 아이돌 무대 보면 중국 악극단보다 못 함

https://www.youtube.com/watch?v=RFnGVsGK9kw

이 정도면 양반인게 일본의 아이돌

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.6.17 7:38 PM (183.77.xxx.177)

지민이가 원폭 프린트한 티셔츠 입었다고 일본 매스컴에서 문제 삼고 사과해야 한다고 난리치고
    그거 보면서 너무나 안타깝고,,지민이 스스로 입은건지 지시한건지 모르지만 대단하다 생각했어요
    그럼에도 불구하고 스카이 트리 보라색으로 물들인 영상을 보여주는데 넘 뿌듯합니다
    일본어로 부르는건 팬들에게 감사하는 마음이 있어서 이겠죠,,

• 10. jiny맘
    '21.6.17 7:38 PM (125.14.xxx.223)

저도 동경에 살고있지만 방탄이들 뉴스보면
    뿌듯하고 더 응원하고싶어져요

방탄 흥해라

• 11. ㄴㄴ
    '21.6.17 7:54 PM (175.127.xxx.182)

일본내 한류팬이 그나마 그나라 희망인거예요
    가장 편견이 적은편이고 한국쪽 동정에 밝다보니
    우민화정책에 덜 세뇌됐다고 합니다

• 12. ㅡㅡ
    '21.6.17 8:00 PM (175.124.xxx.198)

일본 벚꽃 요정 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서 미치겠네요 ㅋㅋㅋ
    쟤들은 뮤지컬 가수들도 저 수준이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '21.6.17 8:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한류팬이라고 20대라고 순수하게 보면 안돼요
    속내는 겉과 다르고 언제라도 상황을 뒤엎고 싶어합니다
    한국 사람과 결혼해 한국인피 받은 아이 낳아 키우면서도 혐한 하는 것들이에요

• 14. ....
    '21.6.17 8:07 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

종족 자체가 그래요
    속내는 겉과 다르고 언제라도 상황을 뒤엎고 싶어하고 뒷통수 치고도 남아요
    한국 사람과 결혼해 한국인피 받은 아이 낳아 키우면서도 혐한 하는 것들이에요

• 15. ....
    '21.6.17 8:08 PM (1.237.xxx.189)

종족 자체가 그래요
    속내는 겉과 다르고 우릴 이용해 언제라도 상황을 뒤엎고 싶어하고 뒷통수 치고도 남아요

• 16. ******
    '21.6.17 8:10 PM (112.171.xxx.159)

일본 아이돌만 웃기는게 아니예요.
    4명의 디바가 부르는 크리스마스 캐럴 지지 않고 웃겨요.
    https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=n8L6_fL1Z_Q&form=MY01SV&OCID=MY01S...
    9000개가 넘는 댓글은 뽀너스

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.17 8:44 PM (106.101.xxx.99)

1.237님 맞아요 우리나라사람들 또속는게 일본애들이 케이팝소비해주니까 우리나라를 좋아하는줄 알아요
    일본 케이팝팬들도 철저리 이중적이라 좋아하면서도 혐한은 별개에요 위안부티만 입어도 인스타에 몰려가 테러하는게 케이팝 일본팬들이에요 아주 징그러워요
    듣기싫은 일어로 언제까지 불러줘야하는지 이제 바로잡을 때가 됬다고봐요 앞으로 10년후에도 계속 일어로 불러줄건가요 언젠간 그만둬야죠

• 18. .......
    '21.6.17 9:07 PM (58.78.xxx.104)

지금은 안받지만 예전에 팬선물 받았었는데 그때 팬이 선물한 티셔츠를 무슨 공식행사에서 입은것도 아니고 자체 유료 컨텐츠인 다큐멘타리에서 입은건데 그걸 가지고 난리피운 일본이 이상한거였어요.
    게다가 그 원폭 사진이 들어간 티셔츠는 우리나라 광복절을 기념하는 티셔츠였구요.. 원폭 모양이 들어간 티셔츠를 입은 다른 외국 유명인들도 많고 자기네 연예인도 입었는데 저 정도로 난리난적 없었어요.
    예전에 한류 연예인들 인기 많을때 독도 핑계대고 방송출연 막은거처럼 방탄이 인기 많으니까 견제하려고 논란을 일부러 키우고 생방송 스케쥴 바로 하루전에 출연 못하게 하는 만행을 저질렀었지요.
    그때 백댄서들은 미리 일본가고 방탄이 아직 출발 전이였는데 일부러 멕이려고 저런거죠.
    음침하고 재수없는 족속들입니다.

• 19. .......
    '21.6.17 9:14 PM (58.78.xxx.104)

그 옷을 입고 일본에 입국한것도 아니고 그 셔츠를 입은건 해외투어 할때였었어요.
    일부러 유료영상 찾아서 솔직히 그냥 티셔츠 무늬라서 잘 보이지도 않는걸 일부러 원본까지 찾아서 논란거리 올린게 웃기게도 한국인인지는 잘 모르겠지만 방탄안티들이였답니다.
    그걸 일본에서 가져가서 논란거리를 만든거죠.
    그때 커뮤에서 여기저기 그 광복절 티셔츠에 대한 글을 누군가 끈질기게 올리는거 실시간으로 봤었는데 진짜 악의가 느껴지더라고요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.17 9:25 PM (183.77.xxx.177)

네 맞아요,,그때 갑자기 방탄 취소 하고 ,,그랬었죠,,한국 입장에선 광복의 상징이 될 수 있으나 일본인 입장에선 원폭으로 인해 많은 국민이 희생되었고 한국 사람도 많이 죽었죠,,
    그런데 그 원폭이 왜 떨어졌는지는 말을 안하죠,,아주 교묘해요,,전쟁을 일으킨 주범인데도 불구하고
    미국의 원폭으로 많은 사람이 죽었다는 말만 하죠,,전쟁을 일으킨 반성은 없습니다,,,
    누가 ,,왜,,주어가 없어요,,
    일본이 일본짓 하는거죠,,언제나 그렇듯,,
    지금도 지7 ,,일본과 약식 회담할려고 했는데 일본쪽에서 일방적으로 갑자기 취소했다는 뉴스를 한국에서 보도했다고 ,,일본은 그런 약속 없었는데 한국이 거짓말 한다는 식으로 보도하더군요,,
    일본은 지들을 위해서 그런식으로 거짓보도를 한다고 해도,,한국은 언론은 도대체 왜 ! 사실이 아닌
    왜곡을 하고 일본입장에서 보도를 하는지 모르겠습니다

• 21. 아미
    '21.6.17 9:32 PM (122.37.xxx.124)

열광하는 이유를 알겠어요
    다이너마이트를 보컬로 듣는데 정말 잘하네요
    춤도 인터뷰도 잘하고
    타고났어요. 버터영상과 번갈아 듣는데요
    지민의 춤과 노래가 좋네요. 그리고 슈가의 랩도 좋구요

• 22. 만일
    '21.6.18 8:41 AM (122.37.xxx.131)

방탄이 일본을 찬양하면 모를까...반대는 안해요.

일본이 방탄을 모방하려는게 오히려 통쾌해요.
    일단 방탄 멤버들이 역사관이 뚜렸하기 때문에
    오히려 문화적인 지배라고 생각해요.

• 23. 만일
    '21.6.18 8:42 AM (122.37.xxx.131)

일본이 음악기장으로는 세계 2위에요
    그들을 밟지않고 세계시장에 서기 어렵다는거죠.

• 24. 00
    '21.6.18 9:31 AM (67.183.xxx.253)

일본시장이 한마디로 돈이 되니까 일본어로 서비스해주는거죠. 만약 일본시장이 돈이 안되면 일본어로 노래 부를 이유가 1도 없죠. 비지니는 철저히 이윤창출 시각에서 봐야 이해가 가요.언젠가 일본음악시장 쪼그라들고 수익이 안 나게되면 일본어로 노래 불러달하고 부탁해도 한국소속사에서 돈도 안되는디 성가시고 귀찮고 안할겁니다.

참고로 일본인들 한국드라마 영화, 케이팝등 한류팬이어도 혐한은 따로 또같이 동시에 합니다. 따라서 한류퍤=친한 공식은 없어요. 예전에 빅뱅 일본팬들이 지디가 광복절날 아무 말 없이 태극기들고 있는 사진 올린적있는데 그때 지랄한 인간들입니다. 남의나라 광복절날 태극기.올린다고 지랄하는게 촉파리들이예요. 전 한류팬 혐한 분리해서 보지 않아요. 방탄이 위안부관련 발언하고나 독도관련 발언하면 언제든 등돌릴수 있는게 일본아미들이예요..물론 지민이 티셔츠사건때 등 돌리지않고 방탄에 끝까지 의리지킨 일본아미들도 많은데, 그렇다고 그 의리지킨 아미들이 친한이냐? 는 아닌겁니다.
    다만 확률상, 한류에 관심많은 사람들이 아닌 사람들에비해 극단적인 혐한일 확률이 조금 낮긴하겠지요...우리나라도 일본문화 좋아하는 사람들이 일본문화에 무관심힌 일반인들보다 친일쪽 경향이 좀 더 있듯이요. 비슷한거라고 봐요. 단 릴본 한류팬=친한....이 공식읔 성립하지 않는다는거. 일례로 혐한우익인데, 한국영화 좋아하는 일본인 남성들 꽤 많다네요. 한국영화는 재밌어서 즐겨보지만 혐한우익인거죠