82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 착용 1년도 안돼서 변형이 왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,854
아이가 한쪽 시력이 안나와서
검사해보니 렌즈 변형이 왔대요
의사샘은 렌즈 닦는 방법때문에 변형 올수있다는데
에이오셉 사용해서.. 문지르기는 하지않았다하니
그러냐며 눈이 동그래지시고 끝...
35만원 들어 다시 맞췄어요 ㅜㅜ
드림렌즈 교체시기가 보통 2,3년 이상은 된다고 하고,
실제로는 5년이삼 끼는분들도 많이 봐서...
좀 속상해요
에이오셉이 문제일까요? ㅜㅜ

변형은 보통 어떤 이유로 오나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:54 PM (1.177.xxx.117)

저희아이 드림렌즈 5년차지만 변형은 없었구요.
    에이오셉 쓰지 않고 다른 보관액을 쓰는데, 전 문지르거든요.손 끝으로 문질러 물로 헹구고 보관액에 담는데, 변형은 없었구요.
    딱 한 번 아이가 렌즈 닦다가 깨진적있어서 렌즈 교체 했고, 시력 떨어져 새로 맞추고 그랬어요.

• 2.
    '21.6.17 8:18 PM (106.101.xxx.66)

아이구ㅜㅜ흔치않은 경우네요. 저희아이는 5년꼈는데 아직도 한번맞춘거 그대로 끼거든요. 흠..닦는방법때문에 변형이 오진않을것같은데..왜일까요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.17 8:31 PM (106.102.xxx.183)

그러게말입니다
    원인을 알아야 또 이런 일이 생기는걸 막을텐데요...

• 4. 비슷한 경험
    '21.6.17 8:39 PM (220.215.xxx.179) - 삭제된댓글

저희도 1년 안되서 망가졌는데 나중에 물어보니 걱정되서 세정액을 많이 뿌려서 닦아다고 하더라구요
    교체하고 그뒤로는 괜찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.17 8:55 PM (106.102.xxx.183)

닦는것이 아니고 ,에이오셉은 세정액에 담아두면 자동으로 세척되는 거라서요...

• 6. ....
    '21.6.18 12:43 AM (1.237.xxx.189)

에이오셉이 뭔가 봤는데 뭔 기구같은데 끼워넣는 과정에서도 부딪치고 안좋을거 같은데요
    거품나며 부들거리는것도 별로고
    변형된 이유야 모르지만요
    그냥 약지 손가락으로 살살 문지르는게 나을듯

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:31 AM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

^^ 일부러 찾아봐주시고.. 댓글도 감사드려요
    그러게요. 오히려 더 안좋았으려나요..흠

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.18 2:32 AM (106.102.xxx.183)

^^ 일부러 찾아봐주시고.. 댓글도 감사드려요
    그러게요. 오히려 더 안좋았으려나요...