82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레이터가 더 시원한가요?

선풍기 조회수 : 2,568
에어컨이 없어요
선풍기가 있는데 써큘레이터형선풍기가 있더라구요
그냥 선풍기 강하게 틀면 될거같기도 한데...
조언 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.17 6:22 PM (125.178.xxx.184)

서큘은 에어컨 바람을 더 멀리? 나가게 해주는거라 선풍기랑 다른 개념이라고 하든데 아닌가요

• 2. ..
    '21.6.17 6:31 PM (39.119.xxx.139) - 삭제된댓글

써큘레이터는 공기순환이 목적이예요,
    영업장에서 쓰거나, 에어컨효율을 높이기 위한 목적이라,
    바람이 더 쎄고, 각도조절이 더 크게 되고,
    대신 시끄러워요.
    써큘레이터가 더 시원하진 않구요. 말씀대로 선풍기 틀면 될거 같아요. ^^

• 3. ㅡㅡ
    '21.6.17 6:35 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 선풍기에도 써큘처럼 순환되는 기능있는것들 있으니 회전 기능보고 소음 되는걸로 사심돼요.

• 4. 콩이랑빵이랑
    '21.6.17 6:37 PM (110.10.xxx.69)

저는 아주 강추예요
    4~5년에 걸쳐서 선풍기 모두 써큐로 바꿨어요
    중요한건 브랜드가 좋아야 소음이 없어요
    처음 미국서 나온 보***는 이제 옛거
    요즘것은 소리도 조용
    사이즈가 작아도 선풍기보다 충실히 역할을 잘해요
    저는 무엇보다
    밤에 선풍기 틀면 기침이 많이 나오는데
    써큐는 바람 방식 때문인지
    기침이 나지 않네요

• 5. ㅡㅡ
    '21.6.17 6:38 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 선풍기보단 기능이 더 있으니 공기순환시키기에 낫죠. 욕실, 부엌 쓰면서 순환시키면 일반선풍기보다 효과적이예요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.6.17 6:38 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

그냥 선풍기보단 기능이 더 있으니 공기순환시키기에 낫죠. 욕실, 부엌 쓰면서 순환시키면 일반선풍기보다 효과적이예요. 무소음으로 사세요. 요즘 것들은 거의 대부분 그런 추세지만.

• 7. ㅡㅡ
    '21.6.17 6:41 PM (175.124.xxx.198) - 삭제된댓글

써큘형 선풍기사세요. 그냥 선풍기보단 기능이 더 있으니 공기순환시키기에 낫죠. 욕실, 부엌 쓰면서 순환시키면 일반선풍기보다 효과적이예요. 무소음으로 사세요. 요즘 것들은 거의 대부분 그런 추세지만.

• 8. 샀어요
    '21.6.17 7:12 PM (112.154.xxx.91)

코스트코에서 세일하길래 샀어요. 소음이 전혀 없어요. 회전 각도조절이 되고 완전 좋네요

• 9. ㅡㅡ
    '21.6.17 7:13 PM (124.58.xxx.227)

속이 답답해요.
    요즘은 안그러겠지만...
    몇년된건데 세척이 안되는거라.
    버리고 새로 사야되나 싶네요.