82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오 대박이네요... 뭐이런 주식이 다있죠...

...... 조회수 : 30,333
올해 몇 번 익절하고
4월에 다시 들어갔는데
여전히 신고가 행진 중이네요.

코스닥 잡주는 한 번도 해보지않았지만
마치 코스닥 주식같아요 ㅎㅎ

단기 15라는데 코앞이네요.
올하반기에나 예상했던 자리에 벌써 와있어요.

신나네요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.17 5:45 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

저는 작년부터 계속 홀딩중이에요.

• 2. ....
    '21.6.17 5:47 PM (222.106.xxx.161)

네이버 비중 크게 줄이고 카카오 집중했던 게 유효했던 거 같아요. ㅎㅎ
    주식도 할 줄 모르는 내가
    어찌 카카오 보는 눈은 있어가지고 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.17 5:48 PM (175.207.xxx.116)

조만간 매도해야 되는 타이밍

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.17 5:55 PM (117.111.xxx.53)

몇배나 올랐나요

• 5.
    '21.6.17 5:56 PM (119.67.xxx.170)

저는 얼마전에 조금 10주 샀어요. 아쉽네요. 효성tnc 3주 사고. 되는주식을 많이 사야하는데.

• 6. ㅇ ㅇ
    '21.6.17 5:59 PM (220.72.xxx.208)

주의깊게 보기만 하고 매수는 안했는데 지금이라도 들어가면 물리려나요?

• 7. Ooo
    '21.6.17 6:03 PM (58.239.xxx.147)

생각해보면 카카오는 그만한 가치가 있는 기업인것 같아요.
    은행, 택시, 선물하기, 게임 다양한 곳으로 사업을 확장해가고 사용자가 국민의 많은 수를 차지 하다보니 어떤 아이템이든 정착도 금방해요. 이제 보험까지 한다고 하니 대단하죠.
    강방천 회장님이 장기투자 포트폴리오에 삼성전자는 없어도 카카오는 있다하던데 앞으로 성장성도 무궁무진한듯.

• 8. Pianiste
    '21.6.17 6:03 PM (116.47.xxx.134)

저도 작년에 주식 첨 할 때 조금 샀었는데, 올해 액분후에 횡보 할 것 같아서
    살짝 이익 보고 30주 정리하고, 좀 내렸을 때 다시 들어가려고 했거든요.
    104000원을 봤는데, 더 떨어질까 싶어서 다시 안사구,
    며칠 바뻐서 못봤더니 제가 판 가격보다 후딱 올라왔더라구요. @_@

그래도 이게 어디냐 싶어요. 진짜 뭐 이런 주식이 있나 싶어요.

• 9. .....
    '21.6.17 6:03 PM (222.106.xxx.161) - 삭제된댓글

윗님 지금은 빠져나올 준비하는 자리로 보이는데....
    주식은 워낙에 예측이 안되니 이것도 알 수가 없겠네요.
    조정 오면 분할로 차곡차곡 매수해보셔요.

• 10. 여기서
    '21.6.17 6:07 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

11이 꽤 오래 가길래 안 샀더니 확 올랐네요.
    여기 어떤분이 카카오는 12.5밑으로 내려가면 사고
    cj는 11밑으로 내려가면 사라 해서 오늘 cj 샀어요.
    카카오 기회봐서 들어가려구요.

• 11. 9민원대에
    '21.6.17 6:13 PM (124.49.xxx.61)

계속 샀어요

• 12. ㄱㄷ
    '21.6.17 6:15 PM (121.168.xxx.57)

작년 7월에 샀는데 오늘로 수익률 100%, 주린이입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:17 PM (125.176.xxx.87)

에고~
    윗님! 부럽 부럽.

• 14. 아마
    '21.6.17 6:23 PM (61.72.xxx.44)

계속 더 올라
    액분할거 같아서
    계속 모으는 중입니다

• 15. 이러다
    '21.6.17 6:25 PM (61.72.xxx.44)

한번쯤은 매도해서 챙기고 가야죠
    언덕 넘을때

• 16. 파랑
    '21.6.17 6:28 PM (211.36.xxx.94)

더이상 액분 못해요 지금 액면가 500원

• 17. ......
    '21.6.17 6:31 PM (222.106.xxx.161)

단기 오버슈팅인거 같아서 조만간 챙기고
    다시 진입할까해요.

• 18.
    '21.6.17 6:33 PM (121.165.xxx.96)

전얼마 안되서안타까워요 좀 많이살껄 ㅠ

• 19. 마미
    '21.6.17 6:38 PM (210.100.xxx.60)

뭐 이런 주식이 있는지?
    며칠만에 11프로 수익이에요
    좋으면서 어안이 벙벙

• 20. sens
    '21.6.17 6:54 PM (49.167.xxx.205)

이 글 보고 들어가보니 카카오 수익률 70프로네요
    액면분할 하기 전에 샀었어요
    기분 좋네요~~

• 21. 조정줄때
    '21.6.17 7:07 PM (221.167.xxx.130)

됐내요....

• 22. wake
    '21.6.17 7:28 PM (118.220.xxx.115)

액분하고 두달정도 조정줄때 계속 샀어요 지금은 스탑~

• 23. flqld
    '21.6.17 8:21 PM (1.237.xxx.233)

수익률 325%예요
    근데 몇주 없어서….

• 24. ~~
    '21.6.17 10:26 PM (61.75.xxx.155)

수익률 384%
    3백만원 정도 20주 샀는데;; 천이백만원 가까이 되어 있네요.
    지나고보니 안타까워요.
    몰뻥하지 말래서.. 나눠 담아야 한데서.. 작년 그냥 실험 삼아 이것저것 여러 종목 사봤거든요.
    삼전 삼전기 에스케이텔레콤 씨제이제일제당 현대건설 대부분 수익률 60~80%

• 25. ~~
    '21.6.17 10:31 PM (61.75.xxx.155)

네이버 최근래 조정 받을때 사서 10% 수익이네요.
    은행에 넣어두면 10년 이자네요.

• 26. 아마
    '21.6.17 11:10 PM (114.204.xxx.131)

30도갈거같던데

전 아이들주식 카카오 안쓰는그날까지 존버입니다

• 27.
    '21.6.18 1:03 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

주린이도 아니고 신생아급인데요,
    9만일 때 뉴스에서 더 올라갈 거 같다고 확신 있는 듯 나온 걸 봤고 댓글들도 그렇더군요. 제 생각에도 그럴 거 같았는데 주식 할 때 뉴스 믿으면 안된다고 들은 풍월(?)이 있어 갖고 안 샀죠. 그 뒤로 계속 오르더군요. 풍월도 믿어선 안되나 봐융..;

• 28.
    '21.6.18 1:04 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

주린이도 아니고 신생아급인데요,
    9만일 때 뉴스에서 더 올라갈 거 같다고 확신 있는 듯 나온 걸 봤고 댓글들도 그렇더군요. 제 생각에도 그럴 거 같았는데 주식 할 때 뉴스 믿으면 안된다고 어디서 들은 풍월(?)이 있어 갖고 안 샀죠. 그 뒤로 계속 오르더군요. 풍월도 믿어선 안되나 봐융..;

• 29.
    '21.6.18 1:05 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

주린이도 아니고 신생아급인데요, 9만일 때 뉴스에서 더 올라갈 거 같다고 확신 있는 듯 나온 걸 봤고 댓글들도 그렇더군요. 제 생각에도 그럴 거 같았는데 주식 할 때 뉴스 믿으면 안된다고 어디서 들은 풍월(?)이 있어 갖고 안 샀죠. 그 뒤로 계속 오르더군요. 풍월도 믿어선 안되나 봐융..;

• 30. ..
    '21.6.18 4:19 AM (39.7.xxx.130)

여기에 종목 얘기하면 주가 떨어진던데
    흠 .... ..

• 31. ..
    '21.6.18 11:43 AM (39.117.xxx.86)

그러게요 팔이쿡에 올라오면 떨어지던데
    보유하고 있는데 불안하네요 ㅎㅎ

• 32. 카카오
    '21.6.18 11:58 AM (112.133.xxx.181)

저도 카카오있는데 언제 내려가도 모를일이죠.
    주식도 코인도 끝은 있으니. sdi도 조금 있는데 이미 수익률이 300% 넘어가니 무감각 해지는데
    실상 한두달전보다는 주식당 10만~20만원 더 떨어졌었어요. 아마 80초반 최고찍고 두어달반에 60초반까지 갔었던듯,,

• 33.
    '21.6.18 12:38 PM (211.114.xxx.15)

2주 심심풀이로 사고 오늘 봤더니 수익이 좋네요
    괜히 삼성을 샀다 카카오나 살걸 싶다는

• 34. ㅇ ㅇ
    '21.6.18 2:56 PM (175.207.xxx.116)

여기에 종목 얘기하면 주가 떨어진던데
    흠 .... ..
    ㅡㅡㅡ
    저는 반대의 경우만 봤어요

• 35. 진짜 윗분
    '21.6.18 3:08 PM (121.128.xxx.62)

말씀대로 은행 넣어두면 10년 이자를 한 달 사이에 만들어주네요~!!

• 36. ...
    '21.6.18 3:39 PM (180.134.xxx.186)

맥커리인프라 배당좋은주식넣어두고 하세월 기다릴게 아니네요.담엔 카카오사서 묻어둬야겠어요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.18 4:22 PM (218.236.xxx.61)

이글 읽고 조회해봤거니 작년11월에 아들 15주 샀는데 113%네요. @@ 나도 카카오나 비중을 둘껄…전 올해 초 소심하게 들어가서 65%네요.