82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 타인의 불륜에 진정 관심이 가나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,251

오늘 또 뭐가 터졌나본데
일반인이고 누군지 모르는 사람들인데
불륜을 하든말든 솔직히 관심이 가나요??

최수종이 그랬나면 어머어머 하겠지만
일반인이 불륜을 하든 로또에 당첨이 돼든 무슨 상관....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들은
    '21.6.17 5:43 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

더 관심이 없더군요.
    심지어 같이 일한 사람이 불륜으로 회자되는데도
    다들 모른대요.

• 2.
    '21.6.17 5:43 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

관심 없어요. 삼성 불륜 어쩌구도 관심 없고

• 3. 동감
    '21.6.17 5:44 PM (211.243.xxx.3)

나쁜사람들이고 욕먹어도 싼데.. 그걸 큰 뉴스인냥 알리고 퍼나르고 신상캐고 누가누구라느니.. 피곤해요 그런거까지.

• 4. .....
    '21.6.17 5:44 PM (222.106.xxx.161)

연애와 이성에 관심은 많지만
    남의 불륜에는 관심 없네요. 저도

• 5. ...
    '21.6.17 5:45 PM (222.236.xxx.104)

완벽한타인의 불륜에는 관심없는데 내친구가 불륜저지렀으면 전 그친구랑은 이젠 연락안할것 같아요..ㅠㅠ애가 이런애였구나..??? 그 사실을 아는 순간 정떨어질것 같아요

• 6. 주랑
    '21.6.17 5:53 PM (61.98.xxx.135)

유달리 남일에 쫑긋. 입털기좋아하는 부류가 있더라구요. 참 한심하여라~~

• 7. ..
    '21.6.17 5:54 PM (222.103.xxx.217)

관심 있어요. 도덕적 가치가 사회적으로 어떤 조건과 상횡들에서 어떻게 변화되는지, 국제적으로 유의미한 무엇들이 있는지 등
    문화적 현상에 관심을 가져요.

• 8. ..
    '21.6.17 5:57 PM (220.124.xxx.229)

동네에 불륜사건이 있었어요.
    잠시 떠들다 말던데요.
    아무도 관심없어요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.17 5:57 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

그렇게 따지면
    조두순도 완벽한 타인이고,
    세상 모든 범죄자가 완벽한 타인 아닌 경우가 없죠.
    법적으로든 도덕적으로든 잘못을 했으면
    비난받는게 당연하다 생각합니다.

• 10. 윗님
    '21.6.17 5:59 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

윗님의 사회적 시각이 이상적엡니다.

• 11. 윗님
    '21.6.17 6:00 PM (222.103.xxx.217)

윗님의 사회적 시각이 이상적입니다.

• 12.
    '21.6.17 6:02 PM (106.101.xxx.37)

네 관심가고 알게되면 당한사람쪽에 편들어주고 싶고
    불륜저지른사람 같이 쪽팔려서 못살게해주고싶어요
    그러니까 님도 하지마세요

• 13.
    '21.6.17 6:04 PM (14.32.xxx.215)

관심있어요
    세상에 참 여러부류의 사람이 멀쩡히 잘사는구나 하는것도 놀랍고
    불륜중에서도 도를 넘는건 저런 개망신을 당할수도 있다는걸 알려줘서 좋네요

• 14.
    '21.6.17 6:10 PM (94.202.xxx.104)

모든 뉴스에 관심이 가요.
    한강 사건도, 강력범죄도, 남의 불륜도, 안타까운 건물붕괴 사고도...
    모든 일이 나에게 일어나기 전까지는 남의 일이지만
    내가 겪을 수도 있는 인간의 비극적 스토리는 관심을 가질 수 밖에 없고 도덕적으로 법적으로 비난 받아야 할 상대는 비난도 해요.
    남의 일 같지가 않기 때문이죠.

• 15. ...
    '21.6.17 6:13 PM (223.33.xxx.250)

남연애사에 관심없어요.

• 16. 아주
    '21.6.17 6:15 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

관심많아요. 뿐만아니라 모든 범죄, 억울한 사연 등등 다요. 사회가 타락해가는거 못봐주겠거든요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.17 6:19 PM (223.38.xxx.178)

이건 뉴스가 아니잖아요? 조두순 사건이나 각종 사회 뉴스하고는 다르죠.

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:20 PM (223.38.xxx.178)

솔직히 말해서 믿을 수 있는 자료는 맞나요?
    그냥 누가 내 사진 퍼다가 저런데도 모르는 거잖아요
    분별력을 가져야 합니다.

• 19. 사진카톡
    '21.6.17 6:23 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

다 나왔잖아요. 누가 회사로비에서 머리채 잡는걸 조작해요

• 20. 솔직히
    '21.6.17 6:24 PM (14.32.xxx.215)

연애사와는 다르죠
    저도 연예인들 나와서 연예사 읊는건 재미없어요
    지들이나 감동이지 뭐 ㅠ
    불륜은 금기를 깨고 하는거니 뒷감당 자신있음 하라는거죠
    한번 씹고 욕하는게 아니라 사람 공부하는거에요

• 21. 관심
    '21.6.17 6:27 PM (112.145.xxx.133)

없어요 일반인들인데요 그래도 댓글이나 조회수는 1위네요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:30 PM (14.38.xxx.149)

왜 공공장소에서 그러는지
    가쉽거리로 남의 입에 안주거리가 자처하는거죠.
    저 외모에 저 재력에도 동물의 세계구나 싶고 ㅎ

• 23. ~~
    '21.6.17 6:33 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

반인륜적 행위 아닌가요?모두 법의 테두리안에서 사는겁니다.
    눈에 보이지않는 질서가 있어요.
    내가 내가족이 당했다하면 어떨까요.
    불륜은 결혼이 전제된거잖아요.
    사람답게 살아야죠.
    돌을 던질수없으니 회자시켜 창피함을 알게하고 억울함을 이해해주는거예요.

• 24. 관심있어요
    '21.6.17 7:58 PM (223.39.xxx.158)

많이요.
    연예인은 환경도 그렇고 돈도 많은 인간들이니
    차라리 그렇다 치겠는데 일반인은 또 다르죠.

민사로 적절한 배상도 준비안해놓고 간통죄 없애버린
    쿨병말기환자들 때문에 지금 선량한 피해자만 늘어난거
    몰라요?
    외국을 따라하려면 제대로나 따라하든가!

• 25. ...
    '21.6.17 8:24 PM (223.39.xxx.171)

세상사 오만일이 다 있는데..
    그런가보다...그러거나 말거나

• 26. 뭐가화제?
    '21.6.17 9:58 PM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

1만7천 읽고 고작 32며답글달고
    그것도 관심없다는 답변이 많은데요?

본인은 전혀 관심없다며ᆢ
    이렇게 다시 회자시키는게 문제