82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 50프로하는데요

고민요 조회수 : 1,362
남중에서 그나마 시험때 제가 억지로 시켜서 지금 딱 50프로
합니다

국영수 그닥 안잘하고 암기과목도 그닥

안잘해요

이런 아들은 남고가 그래도 나은가요?

지금 보면 좀 할려는 의지도 없고

중간고사때는 친구랑 스터디까페 간다더니

가서 놀고 왔더라구요

돈쓰고 편의점만 다니구요

지금은 집에서 진짜 기본만해라 숙제만해라

하는데요

공부 의지도 없고 엉덩이도 얼마나 가벼운지

일단 공부머리는 없어요

그럼 남여공학 보다는 남고 가는게 그나마 더 나을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '21.6.17 5:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

별 차이 없을 듯한데 그래도 남고가 나을 듯 합니다.

• 2. 남고
    '21.6.17 5:34 PM (112.154.xxx.39)

남녀공학보단 남고추천이요

• 3.
    '21.6.17 6:00 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

이건 다른 얘기인데요 저희 남편이 브라질 사람이거든요. 자기는 절때 카톨릭 사제들이 있는 남고 안보낸다고… 카톨릭사립학교 나왔어요. 가죽혁띠로 그 당시 아이들을 사제들이 훈육을 명목으로 때렸다고하더라구요. 종교색채 없는 남녀공학이 제일 안전(?) 한거 아니냐고 하더라구요. 개인의 편견이겠죠. 그런데 남고, 공학이 중요한가요????

• 4.
    '21.6.17 6:02 PM (121.6.xxx.221)

이건 다른 얘기인데요 저희 남편이 브라질 사람이거든요. 자기는 절때 카톨릭 사제들이 있는 남고 안보낸다고… 카톨릭사립학교 나왔어요. 가죽혁띠로 그 당시 아이들을 사제들이 훈육을 명목으로 때렸다고하더라구요. 종교색채 없는 남녀공학이 제일 안전(?) 한거 아니냐고 하더라구요. 남고에서는 peer pressure(??) 같은게 강하다고요 …개인의 편견이겠죠. 그런데 남고, 공학이 중요한가요????

• 5. 원글
    '21.6.17 6:04 PM (220.94.xxx.57)

남고 공학을 고민하는 이유는

여자애들이 훨씬 수행이나 학습적으로 더 뛰어나니까
    지금 보다 성적 더 떨어질까봐?

이쁜 여자애보고 정신 못차리고 혼자 고백하고
    차이고 맘 아파하고 공부 안할까봐!

• 6. ....
    '21.6.17 6:07 PM (222.99.xxx.169)

성실한데 성적이 잘 안나오는 아이는 남고에서 수행을 좀 유리하게 받을 확률이 있지만 그렇지않다면 거기나 거기나 비슷해요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:09 PM (222.233.xxx.137)

그래도 남고가 낫지 않을까요 2 여학생들 수행.. 야무져서 남고가 좀 나을거예요

• 8.
    '21.6.17 6:29 PM (121.165.xxx.96)

안하고 못하는 아이는 그냥 가까운학교 보내세요.

• 9. 저라면
    '21.6.17 6:38 PM (125.131.xxx.210)

그냥 집 근처 본인이 가고 싶다는 고등학교 보낼 것 같아요 현실적으로 그 정도면 내신의 유불리를 따질 등급이 아니라 즐겁게 본인이 다닐 학교 본인이 스스로 선택하게 하는 게 나아요

• 10. ...
    '21.6.17 8:38 PM (183.100.xxx.209)

안하고 못하는 아이는 그냥 가까운 학교 보내세요 22222
    저도 그랬답니다. 등하교라도 편해야지요.