82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세균,대기업임직원 급여 3년동결

출사표 조회수 : 2,653
https://n.news.naver.com/article/015/0004563835
정세균 "재벌대기업 임직원 급여 3년간 동결시키자"
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넝쿨
    '21.6.17 5:23 PM (182.214.xxx.38)

저 정치뉴스보고 욕하는게 이해 안갔는데
    이거 읽고 바로 ㄱㅅㄲ 입밖으로 튀어나왔어요.
    화나요 정말

• 2. ...
    '21.6.17 5:24 PM (223.39.xxx.175)

진절머리나요 대기업 직원이 무슨 죄에요
    갈라치기 오지네

• 3. ..
    '21.6.17 5:25 PM (14.47.xxx.125)

국회의원 먼저 동결시켜보시오~

• 4. 하하
    '21.6.17 5:26 PM (122.37.xxx.201)

뭔 소리?
    이정도니 공산주의 소리하는거임!
    추미애도 이냥반도 열일 중 화이팅!!

• 5. ..
    '21.6.17 5:29 PM (122.252.xxx.19)

근대 대기업임원들 임금 수십억 하잖아요..
    한번올릴 때도 억대고..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.6.17 5:30 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

니들 월급부터 동결시켜
    솔서수범을 해야지
    글구 자영업자들도 얼마이상 벌면 더 못벌게 하고~

이것들이 만만한게 유리지갑 월급장이냐?
    니들이 월급장이들 삶에 일원한푼어치나 도움을 주고 그딴 소리 씨부려라 쓰레기 문란한당ㅅㅋ들

• 7. 직원포함이라는
    '21.6.17 5:31 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

게 문제..
    대기업이 고통분담한다고 그게 중소기업에 돌아가나요?
    기업주 입장에선 좋겠죠.

• 8. 임원들
    '21.6.17 5:32 PM (110.70.xxx.46)

많이 월급 많이 타서 세금 30~40% 내면 애굿자인데 왜이러시나??

• 9. ...
    '21.6.17 5:39 PM (116.121.xxx.143)

어휴.,욕나온다 진짜

• 10. ...
    '21.6.17 5:40 PM (124.49.xxx.167)

저 대기업 HR부서 직원인데, 임원들 연봉 높은게 왜 문제인가요? 물론 월급루팡도 있겠지만, 요즘 대부분의 대기업 임원들 정말 살아남기위해 피터지게 일해요. 그만큼 받을만한 사람들이고, 세금도 엄청나게 냅니다. 그래서 임원 연봉만 동결한대도 정말 웃기는 소리다 싶은데, 직원까지요?ㅎㅎ 물정 모르고 막 던지네요 저양반.

• 11. 지가뭔데
    '21.6.17 5:48 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

남의 월급에 감놔라 배놔라지?
    지친구가 임원인데 그 월급에 배 아픈가?
    지처럼 놀고 먹는줄 아나?

• 12. ㅍㅎㅎ
    '21.6.17 5:50 PM (61.252.xxx.82)

세균답다 미친세균 코로나보다 더하네

• 13. 이분은
    '21.6.17 5:55 PM (223.38.xxx.144)

왜이러시는지ㅠ
    이명박이 대기업 세금 감면해주고 샐러리맨 세금을 엄청나게 올려버렸어요
    대기업 직원은 세금 많이 냅니다
    불로소득이나 잡아내세요

• 14. ㅋㅋ
    '21.6.17 5:55 PM (223.33.xxx.29)

문주당 대선포기선언 여기저기서 나오네
    잘한다 잘한다

• 15. 와 ㅠ
    '21.6.17 5:55 PM (94.57.xxx.73)

저것들 입에서 나오는 거라고는 다 가진자를 적폐로 몰고 계층간 소득간 갈라치기 하는 미친 소리들
    저런것들이 국정 운영을 하는데 이렇게 수출로 잘 굴러가니
    저것들 수준과 능력에 맞지 않게 운이 좋은거네

• 16. 까페
    '21.6.17 6:01 PM (182.215.xxx.169)

아 유리지갑은 건드리지말자 진짜..

• 17. 민주당 수준
    '21.6.17 6:01 PM (175.195.xxx.178)

수준 나옵니다. 도대체 어떤 사상을 가졌기에 노력을 깡그리 무시합니까? 왜 죄다 끌어내려 레벨을 맞춥니까?
    힘든 중소기업 지원해서 끌어 올릴 생각 안합니까?
    사회주의자들 남 잘되는 것 배아픈 사람 살살 꾀어 정작 자기들은 집권층으로 잘 먹고 잘살려고 하는 군요.
    대기업 표는 적고 나머지 표는 많다 이거지요?
    국민 수준 뭘로 보고 편가르기하며 머릿수 표로 계산합니까?

• 18. ..아.. 씨
    '21.6.17 6:07 PM (112.149.xxx.34)

열받아서 로그인요. 기사 장난질 아니고 진짜 이렇게 말했다면 정신이 어찌된거 아닌가요?
    혜택하나 없이 월급에 세금 30-40 프로 씩 내고 있느것도 열받는데 . 임금 동결?????????? 해명하던다 . 철회하던가.. 민주당 정신 못차렸구먼.

• 19. ㅇㅇ
    '21.6.17 6:11 PM (125.176.xxx.87)

상당수 국민을 적으로 돌려서 어떻게 정권을 잡을려고
    그러시는지...

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.17 6:30 PM (112.145.xxx.133)

그게 민주당이죠 뭐

• 21. ㅎㅎ
    '21.6.17 6:40 PM (110.10.xxx.69)

왜..이런 이런
    여지은 집있는 사람들을 역적으로 만들더니
    이번에 대기업 임원들인가..
    1년짜리 계약직인 임원들
    오늘 잘릴까 낼 잘릴까 불안해 하며 한해 한해 보내는데
    왜..어쩌라구..

• 22. ...
    '21.6.17 6:41 PM (14.1.xxx.184)

국회의원임금이나 동결해

• 23. 갈라치기
    '21.6.17 6:45 PM (223.62.xxx.14)

이 정권 토나온다.

• 24. Jj
    '21.6.17 7:10 PM (39.117.xxx.15)

생각하는 수준이 ㅂㅅ같네요
    지들 월급이나 깎지

• 25. 표떨어뜨리려고
    '21.6.17 7:25 PM (39.7.xxx.56)

작정했군요.재벌들이 뽑으면 당선되나

• 26. 한숨...
    '21.6.17 7:27 PM (180.70.xxx.31)

이 정권에 속한 인간들 ....
    참 가지가지하네요.
    지들이 뭔데 남의 월급 올리라마라 하나요.
    국개의원들 월급부터 동결 시켜라....

• 27. ..
    '21.6.17 7:31 PM (118.216.xxx.58)

대기업은 임원 아니고 직원만 되도 이미 세금 엄청 내거든요. 그래서 월급이 오르면 세금도 따라서 오르고 공제되는것도 없어지니까 평사원일때보다 더 안오르는 것 같기도 해요.
    그럼에도 매해 꾸준한 인상율은 있어야 하는게 나중에 3년경력 직원이랑 갓신입이랑 월급이 같으면 안되지 않겠습니까?
    대기업 다니는 사람들보다 그 외의 사람들이 더 많을테니 단순히 표가 되는 머릿수만 계산해서 저따위 소리 하는거 정말 화딱지가 나네요.

• 28. . . .
    '21.6.17 7:32 PM (39.115.xxx.30)

진짜 워딩이 저랬어요? 무슨 생각일까요? 정권 반납하고 싶나?

• 29. ㅇㅇ
    '21.6.17 7:39 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

아닙니다. 진실은 이렇습니다.
    이러면서 반박 성명문 발표할 듯.

이러는 거 어디 한 두 번인가요?
    간보다 반응 나쁘면 기레기 호도 탓으로 모는 거.
    지난번 담뱃값 인상 논란...
    정총리 백신 이실직고 논란...
    찾으려들면 케이스 여러 개 나올건요

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.17 7:52 PM (39.117.xxx.200)

아닙니다. 진실은 이렇습니다.
    이러면서 반박 성명문 발표할 듯.

이러는 거 어디 한 두 번인가요?
    간보다 반응 나쁘면 기레기 호도 탓으로 모는 거.
    지난번 담뱃값 인상 논란...
    정총리 백신 이실직고 논란...
    찾으려들면 케이스 여러 개 나올걸요

• 31. 저사람이 전총리
    '21.6.17 8:08 PM (122.37.xxx.201)

대깨문,대깨민님들 한말씀 해 주세요~~!

• 32. 신비로운
    '21.6.17 8:29 PM (211.36.xxx.126)

민주당 모두가 병신같아요!
    성공한 사람이 모두 적폐인가? 병신루저들!

• 33. 열심히
    '21.6.17 9:00 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

살아서 이뤄낸 사람들 것을 빼앗아 자기들에게 표줄 사람들한테 나눠주겠다는 거죠.
    금수저나 진짜 부자들 것은 건들지도 않아요.
    만만한게 그나마 개천에서 성실하게 노력해서 대기업이라도 들어간 유리지갑 월급장이들만 두들겨패죠.
    월급의 45프로를 떼어가면서 또 더 뜯어가겠다니..
    참 대단한 발상이죠?
    근데 왜 지들 월급은 동결안시키나요?
    왜 지들월급은 감봉 안하냐구요?
    내가 낸 세금으로 돈 받아가는 세금충 주제에~
    뚫린 입이라고 아무말대잔치~
    표만 받으면되는겨?

• 34. 로그인
    '21.6.17 9:23 PM (121.168.xxx.246)

하게 만드네요.
    본인들 잘못이 크니 자발적 감봉이라도해야죠.
    하는것도 없이 빈부격차 크게 만들어놓고.
    열심히 공부하고 일하는 사람을 죄인 취급하네요
    안하는 사람을 하게 만들어야지~.
    민주당은 다시는 절대로 안 찍을겁니다.
    찍지말라고 영길. 세균님이 힌트 막 주네요.

• 35. 표 표 표
    '21.6.17 9:34 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

정치인한테 표가 얼마나 중요한데요
    생명과도 같은건데
    사실 감빵간 박그네는 욕먹으면서
    담뱃값 올리고 공무원연금개혁도 한건
    대단하다고 생각해요
    이정부가 집값 잡을려면 1주택자도
    아주 독하게 파격적으로 재산세 올렸으면
    집값 잡았어요 하지만 1주택자가 다주택자보다
    압도적으로 많으니까 표떨어질까봐 못한거죠
    다음정부도 누가되든 재산세나 종부세
    특히 다주택자 양도세부과는 쉽게 내리지못할거 같아요
    왜냐면 무주택자가 많잖아요
    어휴 임대3법이나 없앴으면 좋겠네요
    젊은애들 집구할때 매물이라도 많아지게요 ㅜ

• 36. ..
    '21.6.17 10:07 PM (125.186.xxx.181)

사기업 임금을 왜 정부가 ㅎㅎㅎ 완전 미쳤군요

• 37. aaa
    '21.6.18 12:47 AM (14.63.xxx.174)

임직원이라는건 임원+직원
    임원뿐아니라 연봉 4천5천받는 대기업 직원들도 동결하겠다는거네요