82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프란치스코 교황님 좋아하는 분들, 내일 ILO에서

17일 ILO에서 프란치스코교황님, 바이든, 문재인 대통령이 연설합니다.
사이트에 올라왔어요. 포탈에선 찾기도 힘든 뉴스지요.

정말 대단해요.
https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_803369/lang--en/in...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.16 10:59 PM (58.235.xxx.174)

https://www.ilo.org/global/about-the-ilo/newsroom/news/WCMS_803369/lang--en/in...

ILO 웹사이트만 봐도 기사 하나는 쓰겠구만...

• 2. 알려주셔서
    '21.6.16 11:01 PM (58.226.xxx.56)

감사합니다. 우리나라 뉴스에선 전혀 볼 수 없는 거네요. 진짜 너무하네….

• 3. 어머나
    '21.6.16 11:01 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

프란치스코 교황님 정말 좋아합니다
    말씀 한마디 한마디 울림과 감동이 있으신 분
    게다가 문프 바이든
    원글님 좋은 정보 정말 감사해요

• 4. 쓸개코
    '21.6.16 11:01 PM (121.163.xxx.73)

우리 대통령님 일정 정말 살인적이네요.
    등산체력과 정신력;

• 5. 쓸개코
    '21.6.16 11:02 PM (121.163.xxx.73)

원글님 글 정말 감사해요.

• 6.
    '21.6.16 11:02 PM (175.114.xxx.161)

좋은 정보 감사해요.

• 7. 오~
    '21.6.16 11:04 PM (121.128.xxx.241)

감사합니다~

• 8.
    '21.6.16 11:04 PM (58.235.xxx.174)

내일 ILO 사이트에서 라이브로 방송해요. 여러분 영어 공부도 하실 겸^^. 혹시 국제기구, 외교계, 외국계기업, 교환학생 관심있는 자녀들 있으면 들어보라고 하세요. 좋은 연설과 매너의 실례를 관찰할 수 있을 거에요.

• 9. 오~
    '21.6.16 11:07 PM (121.128.xxx.241)

그런데 또 제네바 가세요? 너무 힘드시겠다. 수행원분들은 힘내세요~

• 10.
    '21.6.16 11:08 PM (58.235.xxx.174)

Virtual이니 화상 연설이에요. 미국 대통령과 교황님과 더불어 국제사회에서 어떻게든 엮고 싶은 연사가 되었다는 게 꿈같아요.

• 11. //
    '21.6.16 11:11 PM (121.128.xxx.241)

바이든이 옆집 친구네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 와~
    '21.6.16 11:11 PM (211.201.xxx.19)

감사해요~ 챙겨봐야 겠네요

• 13. 움마나
    '21.6.16 11:22 PM (39.125.xxx.27)

바이든이 옆집 친구네요 ㅎㅎㅎ22222

• 14.
    '21.6.16 11:28 PM (180.65.xxx.50)

진짜 일정들이 어마어마합니다 그런데 다 뜻깊네요
    알려주셔서 고맙습니다 !

• 15. ..
    '21.6.16 11:33 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

프란치스코 교황님 정말 좋아합니다
    말씀 한마디 한마디 울림과 감동이 있으신 분
    게다가 문프 바이든
    원글님 좋은 정보 정말 감사해요222

• 16. 네네
    '21.6.16 11:41 PM (175.194.xxx.216)

감사해요

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.16 11:48 PM (59.20.xxx.176)

교황님 다시 만나시네요. 바티칸 미사 동영상도 정말 감동이었는데,, 불자지만 교황님 진심 존경합니다. 두 분 다시 만나는 장면 꼭 봐야죠~

• 18. 으이구
    '21.6.17 12:02 AM (49.166.xxx.36)

함께 간 기자단은 이런 주요 일정
    알고 있을텐데 ..
    기사로 안 쓰면 모를 줄 알았나?
    원글님 땡큐입니다~

• 19. 정말 요즘
    '21.6.17 12:48 AM (73.207.xxx.192)

행복합니다.
    감사합니다.

• 20. ..
    '21.6.17 12:49 AM (116.88.xxx.163)

널리널리 퍼뜨리자구요 우리가.

• 21. 허허
    '21.6.17 12:50 AM (112.149.xxx.77) - 삭제된댓글

이런 중요한 뉴스를 보도 안하다니
    미친 언론사들

• 22. ㅠㅠ
    '21.6.17 6:46 AM (110.70.xxx.218)

소식 감사합니다.
    이런 뉴스를 비밀 정보 나눔처럼 받고 있는게
    우라 언론 수준을 가늠케 합니다
    바끈혜때 죙일 빨아대던 기레기들아 뭐하노 뭐해

• 23.
    '21.6.17 7:58 AM (58.235.xxx.174)

518 광주 시민처럼, 지금의 미얀마 시민처럼
    언론 어디에도 싣지 않아 비밀처럼 뉴스를 전하네요.

민주화된 사회에서 언론만 1980년이네요