82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고보습 바디로션은 세타필이 좋은가요?

... 조회수 : 2,719

한여름인데도 땀이 잘 안나는 부위는 건조해서 고보습 바디로션을 찾는데..

뉴트로지나 노르웨이젼 바디 에멀젼
일리 울트라 리페어 모이스쳐 바디로션

저 둘이 써 본 것중에는 보습이 있었던걸로 기억하는데 한편으론 끈적임도 동반해서요..

바세린 핑크나 노랑통 바디로션은 너무 가벼워서 좀 지나면 바른것같지가 않고(예전에 있던 바세린 락킹로션인가는 보습있었는데 지금은 판매중단)

크림이나 버터제형은 위생상 스패출라로 매번 뜨기도 불편하고
보습 바디로션은 세타필이 좋다고 하는데 예전에 사본듯한데 보습이 약했던듯한데 세타필라인중에 크림말고 펌프형 바디로션에 고보습라인이 따로 있는건가요?

바디로션 고보습 제품아시면 추천 좀 부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.6.16 10:57 PM (39.7.xxx.222)

세타필 로션 펌핑하는 거 써요
    특별히 좋다기보단 써보면 또 이거 만한 게 없더라구요
    과하지도 모자라지도 않게 적당한?
    계절에 따라 좀 땡기면 오일 살짝 섞어서 쓰기도 하고요

• 2. ...
    '21.6.16 11:02 PM (210.97.xxx.59)

https://m.smartstore.naver.com/cetaphilshop/products/4987704233?n_media=8753&n...

이건 그냥 모이스춰라이징 로션이고

• 3. 피지오겔
    '21.6.16 11:03 PM (121.176.xxx.108)

피지오겔...

• 4. ...
    '21.6.16 11:05 PM (210.97.xxx.59)

https://m.smartstore.naver.com/cetaphilshop/products/4711971045?n_media=8753&n...

이 제품 울트라 고보습으로 사야하나요? 종류가 다른지도 몰랐는데 라인이 두개있네요? 전에 써봤을때 좀 라이트한 감이 있던것도 같은데 울트라는 다르려나요..

• 5. 일리 세라마이드
    '21.6.16 11:45 PM (110.12.xxx.4)

아토팜
    피지오겔
    세바메드

• 6.
    '21.6.16 11:57 PM (121.144.xxx.62)

세타필은 크림이 갑이고요
    로션형은 비추입니다
    차라리 위에 110님 추천 제품 4가지 중에서 선택하세요

• 7.
    '21.6.17 12:39 AM (211.246.xxx.180)

세타필 크림은 너무 꾸덕하던데요
    여름엔 로션이면 충분하고
    땡길 때는 로션에 크림을 좀 섞거나 오일 한 방울 섞는 게 제일 잘 맞았어요
    유분이 넘치면 기름만 겉돌거나 찐득한데
    그런게 없거든요
    메베도 자기 피부에 맞게 컬러 섞어 쓰듯이
    로션도 내 피부에 딱 맞는 건 없었어요 귀찮아도 섞어쓰는 게 제일 나음

• 8. 덱세렐
    '21.6.17 1:30 AM (116.127.xxx.173)

이 좋던데요

• 9. 모모쏘우
    '21.6.17 5:42 AM (222.233.xxx.137)

http://m.momosow.co.kr/product/%EB%AA%A8%EB%AA%A8%EC%8F%98%EC%9A%B0-%EC%8A%88...

모모쏘우 약국용 화장품 바르네요

• 10. 모모쏘우
    '21.6.17 5:44 AM (222.233.xxx.137)

동네 약사분이 추천해 주셔서
    등이 가렵고 건조해서 온가족 이 바디로션 듬뿍 바르고 많이 좋아졌어요 끈적임도 적고요

피지오겔도 썼었는데 이게 저는 더 나은것 같아요

• 11. 키엘
    '21.6.17 7:27 AM (98.14.xxx.19)

노란색 로션 좋아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.17 9:43 AM (180.66.xxx.124)

피지오겔 순하고 안 끈적여서
    온가족이 이용