82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살때부터 같이 늙어가는 나이가 되는것 같으세요 .??

... 조회수 : 2,196
어릴때 20살에는 25살만 되더라도 정말 언니 오빠들 같았거든요..ㅋㅋ
그리고 나이도 나보다 5살이나 많은 ..ㅋㅋ
30대부터는  뭐 나랑 전혀 관계없는 세계의 사람들이었구요 
지금도 저보다 어린 친구들은..ㅋㅋ 그냥 동생들. 같은 느낌은 드는데 
마흔에 45살은 뭐 그렇게 ㅋㅋ20대 처럼 뭐 엄청 언니들 같다는 느낌이 아니라 그냥 몇살 나보다 많은 사람들... 
50세 보면. 나도 10년만 있으면 50이네... 그런 생각이 들어요 
그러니까 50세가 머나먼 나랑 전혀 관계 없는나이가 아니라 곧다가온 나이...
근데 어른들이 이야기 하는 몇살때부터 같이 늙어가는 나이인것 같으세요 .???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 60부티
    '21.6.16 10:24 PM (110.12.xxx.4)

아닐까요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.16 10:29 PM (223.39.xxx.90)

40중반되면 나이차를 떠나서 좀그런것같아요

• 3. ...
    '21.6.16 10:32 PM (94.134.xxx.162) - 삭제된댓글

같이 늙긴요...네버.
    한 해 한 해가 다르던데요. 한 해도 노화 차이 나요. 46살인데 40, 41은 말할 것도 없고 재작년 피부 모공 팔자 다르고 작년 또 다르네요.

• 4. 갱련기때부터.
    '21.6.17 1:04 AM (73.207.xxx.192)

확연하게 차이나게 달라지는걸 느꼈어요.
    그러다 오십대 후반되니까
    얼굴에 눈꺼풀 쳐지고. 입꼬리 쳐지고...
    배도 좀 나오고... 이젠 할머니처럼 됬네요.

• 5. 솔직히
    '21.6.17 9:14 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

30대 중반인 사람만 봐도 같이 늙어간다는 느낌 드는데
    갸들은 들으면 싫어하겠죠 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588057 누군지 모르는 사람의 카톡 프로필 사진 신기 17:04:49 155
1588056 진입장벽 높은 곳에서 일하란 글이 생각나서요 1 ........ 17:04:31 126
1588055 우리나라 국가 연주될 때 가슴에 손 얹는 것 ... 17:03:55 69
1588054 수녀님 선물 1 oo 17:02:28 74
1588053 수원지검 초임 검사, 경찰 주취폭행 혐의로 입건 1년차 초임.. 17:02:12 66
1588052 SKY대학 학생 대부분이 8학군 출신 아닌가요? 2 ........ 17:02:05 168
1588051 [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 14 17:01:17 765
1588050 혈당에 좋은 건 일반 현미인가요? 2 ... 17:01:14 78
1588049 지금 7~80대 대학 다닐때도 의대는 부잣집 애들이 많았어요 16:58:22 147
1588048 종로 금은방 악세사리 잘 고를 수 있는 방법 2 ... 16:57:21 121
1588047 지인이 입 한쪽이 올라가있고 방금 있었던 일도 잘 기억을 못해요.. 6 무슨 병 일.. 16:54:30 656
1588046 자영업자가 힘든 원인은 높은 임대료와 인건비 그리고 원재료비 인.. 18 ... 16:49:16 632
1588045 갈릭 디핑소소 어느 제품이 좋은가요 여기에 16:48:37 46
1588044 장례식장이 병원에 있는 문화 7 .. 16:47:48 495
1588043 민씨가 악한 이유 7 ㅇㅇ 16:37:51 1,358
1588042 초등 아이들 부모직업에 따라 친구가 갈라지네요. 8 .... 16:35:29 958
1588041 이재명 본인은 세금으로 천만원어치 과일먹었으면서 25 250 16:34:16 760
1588040 대구사시는분들 한번 봐주세요ㅡ장례관련 ㅠㅠㅠ 16:33:56 193
1588039 캉골 에코 프렌들리 가방이요 4 ㅇㅇ 16:33:42 337
1588038 서정희는 서세원 죽고 인생이 피는 것 8 죄송 16:30:49 1,786
1588037 아래 치매 얘기가 나와서요... 8 .. 16:29:34 803
1588036 동창들 부조금 18 000 16:25:23 1,227
1588035 초등1학년 남아키우는데 초등 16:22:00 192
1588034 드래곤백 쓰시는분 3 ^^ 16:21:09 453
1588033 코르도바 VS 하옌 일박 비교중입니다. 1 스페인초보 16:20:59 108