82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜로 알짜 직장은 교사나 교수가 아니고 교직원이죠

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,028

특히 대학교 교직원.

잡무는 조교와 근로 장학생이 다합니다.   

일이 너무 없고 심심해서 야간 대학원 다닌다는 경우도 봄.   그런데 그것까지 학교에서 지원이 나옴....

국립대학교 교직원은 공무원이라서 신분 보장까지 되고...이것 때문에 서울대학교가 법인으로 바꾼다고 할 때

교직원 노조에서 강력 반대함.   공무원 신분일 때는 아무리 농땡이를 쳐도 총장이 자를 수가 없는데

법인이 되면 임면권자가 총장이 되서.  

사립대학교 교직원은 거의 재단 친인척이나 학교 졸업생으로 연줄이 있어야 하고...

결원이 거의 안남.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '21.6.16 10:16 PM (39.7.xxx.85)

특히 재정 좋은 사립대 교직원은
    학교에서 받는 특혜가 학생 돈으로 엄청나죠.

• 2. 공단
    '21.6.16 10:22 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

직원 상급자들 할일 없으니까
    이어폰 끼고 핸드폰으로 영화 보든데요.

• 3. ...
    '21.6.16 10:33 PM (106.101.xxx.196)

이거 진짜 레알이에요..

근데 교직원 되기가 어렵죠....

• 4.
    '21.6.16 10:41 PM (59.25.xxx.201)

그렇다고 교수랑 비교하면 안되죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.6.16 10:47 PM (1.235.xxx.169)

원글님 대학교직원 아니시죠?
    잘 모르고 쓰신 것 같아서요. 남 얘기만 듣고..

• 6. ..
    '21.6.16 10:56 PM (122.35.xxx.53)

대학생때 방학때인가 본관에 알바하러갔는데
    업무도 별로 없어보이고 노는거같더니 영어로 업무보길래 그래도 스펙보고 뽑았구나 싶던데요

• 7. 모르면 가만히
    '21.6.16 11:18 PM (119.70.xxx.143)

내 동생 교직원인데요. 일 많아서 죽으려고해요. 주말도 출근 많이해요

• 8. 한가해요
    '21.6.17 12:41 AM (180.231.xxx.43)

일반 직장보다는 엄청 일은 한가한편이죠
    보수도 괜찮고요. 안짤리니까 경쟁도없고 성격맞으면 꿀이긴한데
    좀 지겨워요 ㅜㅜ
    모르면 가만히님 지인이 바쁘다고 다쁜건 아니예요 ㅎㅎ
    저는 제가 교직원임 ^^

• 9. 조직은
    '21.6.17 7:05 AM (119.206.xxx.224)

요즘세상에 그렇게 다 편한 곳은 없어요 그리고 아무리 빡빡한 직장이라도 놀 사람은 놀아요 그 80대 20법칙인가 있쟎아요
    다 바쁘지 않고 잘나가는 혹은 성실한 사람이 바빠요 노는사람은 자르지 못하니 일 안해도 당장타격없는 그런자리로만 보내고요
    사립도 딱 자르지 못하는 것은 마찬가지예요
    노조가 왜 있는데요?

• 10. 그리고
    '21.6.17 7:06 AM (119.206.xxx.224)

서울대는 서울대 교직으런은 이제 졸업생선호해요 입사가 그리 만만한 곳 아니고 대우도 좋아요