82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본의 추락은 어쩔 수 없다.

G7 이후에 한국의 위상은 업이라면 일본은 앞으로 더 더 떨어질 일만.

일단 태평양 전쟁 항복 문서를 받은 미국 입장에서는 지금 일본의 군국주의 후예의 도발을 이뻐할 리 만무이고

중국 견제용으로나 쓸모 있을텐데....

무엇보다 이번 G7에서 일본은 팔아 먹을 게 없었다는 거.

오죽하면 한국하고 회담하기로 되었있던 걸 독도 핑계 대면서 쌩까는 지경.

일본의 추락은 후진적 정치형태 즉 세습 때문.

지배계층은 배 터지게 먹고 세습하고

국민은  절망에 익숙해지고  희망에 불편해지고.....

우리도 깨어 있지 않으면 기레기 선동에 의해서 절망에 익숙해질 수 있다라는 거

깨어있는 시민이 되어야 한다는 거 다시 한 번 명심합니다.

오스트리아, 스페인 교민 여러분 수고 많이 하셨구요.

우리는 어디에 있던 무슨 일을 하건 대한민국 국민입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '21.6.16 6:36 PM (203.170.xxx.178)

남에게 해악을 끼치는 민족성은 망해야지요
    우리나라 토왜들도 좀 사라지길

• 2.
    '21.6.16 6:50 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

일본이 80년대 말 버블의 정점을 찍고 이후 잃어 바린 30년 이라고 하잖아요.가라앉는 열도라고도 하고요. 근데 30년 잃어버리고도 전세계 주식시장 시가 총액이 미국에 이어 2위예요… 그럼 과거에는 어땠다는 건지… 일본은 해외자산만 가지고도 21세시 기축통화국의 지위는 잃지 않을거예요. 물론 과거의 경제를 되찾을수는 없다고 생각해요.

저는 일본을 보면서 한국도 저출산에 여러 문제가 있지만 이 기회에 일본처럼 해외자사 많이 투자 해놓고 인구노령화 저출산 정체 사회를 극복해야 한다고 생각해요…

한국은 일단 통화나 준기축으로 만들어 놓고 얘기 하는 걸로. 세계 경제 규모 10위의 나름 제조강국인데 주식시장이 신흥국 소속이란게 말이 되나요?

• 3.
    '21.6.16 6:51 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

일본이 80년대 말 버블의 정점을 찍고 이후 잃어 버린 30년 이라고 하잖아요.가라앉는 열도라고도 하고요. 근데 30년 잃어버리고도 전세계 주식시장 시가 총액이 미국에 이어 2위예요… 그럼 과거에는 어땠다는 건지… 일본은 해외자산만 가지고도 21세시 기축통화국의 지위는 잃지 않을거예요. 물론 과거의 경제를 되찾을수는 없다고 생각해요.

저는 일본을 보면서 한국도 저출산에 여러 문제가 있지만 이 기회에 일본처럼 해외자사 많이 투자 해놓고 인구노령화 저출산 정체 사회를 극복해야 한다고 생각해요…

한국은 일단 통화나 준기축으로 만들어 놓고 얘기 하는 걸로. 세계 경제 규모 10위의 나름 제조강국인데 주식시장이 신흥국 소속이란게 말이 되나요?

• 4.
    '21.6.16 6:55 PM (121.6.xxx.221)

일본이 80년대 말 버블의 정점을 찍고 이후 잃어 버린 30년 이라고 하잖아요.가라앉는 열도라고도 하고요. 근데 30년 잃어버리고도 전세계 주식시장 시가 총액이 미국에 이어 2위예요… 그럼 과거에는 어땠다는 건지… 일본은 해외자산만 가지고도 21세기 기축통화국의 지위는 잃지 않을거예요. 물론 과거의 경제를 영광을 되찾을수는 없다고 생각해요. 그럴려면 한반도에 전쟁나서 쑥대밭되고 일본이 거기에 빨때 꼿는 수밖에…

저는 일본을 보면서 한국도 저출산에 여러 문제가 있지만 이 기회에 일본처럼 해외자산 많이 투자 해놓고 인구노령화 저출산 정체 사회를 극복해야 한다고 생각해요…

• 5. 일본의
    '21.6.16 6:58 PM (99.240.xxx.127)

기축통화지위유지는 미국의 힘이죠.
    그거 잃으면 모든게 무너지니 무슨짓을 해서든 버틸테고
    미국으로서도 일본 버리기는 쉽지않을테지만
    이미망국의 길에 접어들었으니 서서히 무너질테죠.

한국은 정치적으로 더 깨끗하게만들고 검찰과기레기만 제기능을
    해주면 통일이라는 미개척지도 남았고 발전이 더많이가능하죠.

• 6. 일본이
    '21.6.16 7:02 PM (14.32.xxx.215)

지지않는 해라는 소릴 들은건
    우리가 알고있는 미국기업이 알고보면 일본거..
    뉴욕의 마천루가 알고보면 일본거...
    우리가 일본의 몇년전 모델이란건 익히 공감하는데 그냥 국뽕으로 올려치기 말고 좀 분석해서 치밀하게 따라잡을 필요가 있어요
    특히 출산률 실업률 노령화대비같은거요

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.16 8:17 PM (110.9.xxx.132)

어쩔 수 없어요. 애초에 능력없이 미국 원조로 된거라… 미국이 뺏어가면 추락할 수 밖에요
    근데 지금 미국이 원하는 걸 일본이 전부 다 못해내고 있어서 추락은 빼박이죠.
    자기 원래자리 찾아 가는거죠. 자기 힘으로 일어나보지 못한 나라라서 …

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.16 8:44 PM (183.77.xxx.177)

그러니까 일본이 한국의 분열을 바라지요
    북한과 회담 파토나고 일본이 얼마나 좋아했는지 ,,,

한국 대통령 임기 끝나면 감옥 간다고 방송에서 끊이없이 말하고
    일본 반도체 잘 나가다가 미국이 위험 느끼고 일본 반도체 끊은거고
    미국이 그냥 두었으면 일본이 반도체로 승승장구 했겠죠,,
    그런 미국을 일본은 원망할만도 한데,,끝까지 미국을 따르죠,,
    강대국 앞에서는 어쩔 수 없는 현실
    그 틈에 한국이 잘 나가게 됐지만 일본이 대만이랑 손 잡는다는 소식이 들려서
    불안불안 하네요

어쨋든 미국 맘대로 하기전에 한국은 북한과 경협하고 힘을 키워야 하는데
    현 정부 끌어내릴려고 난리치는 언론과 거기에 선동되는 사람들 보면 걱정입니다