82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 중독인가봐요.

여기 글 읽다가 제품 이름 나오면 주가를 검색하게 되네요. 파세코, 신일 더불어 경쟁업체까지. 병이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.14 7:00 PM (112.161.xxx.183)

미투 전 9시에 일이 생기니 답답ㅋㅋ 주식창을 볼수가 없네요

• 2. 주가
    '21.6.14 7:01 PM (121.165.xxx.46)

주가가 내 기분 반영
    안팔아도 오르면 좋고
    안팔아도 내리면 속상

그게 그래요
    쭉쭉 더 올라라.올라

• 3. ...
    '21.6.14 7:06 PM (211.36.xxx.2)

9시 애 유치원보낼시간이랑겹쳐서 안타까워요 ㅋ
    작년에 주식시작하고 종목이 다이소라 제종목
    회사버스도 종종지나가다보고 회사앞도 우연히 지나가고
    물건을사도 편의점을가도 주식생각이나고
    매시간주식과함께 에요

• 4. 주린인데
    '21.6.14 7:06 PM (175.120.xxx.167)

전 주말마다 시름시름 앓아요....

• 5. 저는
    '21.6.14 7:06 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

한 발 더 나아가
    마트에서 신상 보이면 어느 회사껀가
    다 살펴 보고
    거리에서 학생들 신발 옷 가방 브랜드
    몰래 훔쳐봐요
    그리고 포트가 다이소라서
    오로지 머리속에는 종목에 대한
    대응전략 생각밖에 안해요

• 6. 다이소
    '21.6.14 7:15 PM (121.165.xxx.46)

다이소가 좋다고 하지만
    신경쓰여서
    이젠 집약적으로 5~6종목만 들여다보고 있어요
    좋은거 많긴해요.

• 7. ...
    '21.6.14 7:19 PM (61.99.xxx.154)

ㅎㅎ 저도 그래요

금욜 대량 매도 후 돈이 생겨서 좀 내리는거 조금씩 담았더니 35종목까지 늘어나네요
    천천히 조금씩 사서 나중에 빨간불 들어오면 하나씩 팔아야죠

요즘 주식 때문에 살맛 납니다 ^^

• 8. ㅎㅎ
    '21.6.14 7:25 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 수익은 그저그런데 재미가 좋습니다. 아이 밥차리며서도 유투브 듣고 병원 가서도 살짝 들여다보고... 심심하지 않아 좋네요

• 9.
    '21.6.14 7:27 PM (119.67.xxx.170)

분산 투자 하니까 돌아가면서 오르고 떨어진건 회복을 하는것 같아요. 몇가지 약익절하고 네이버 카카오 샀네요. 내일도 오르면 좋을텐데. yg도 사고 싶고. 아침이 기다려지네요.

• 10.
    '21.6.14 7:35 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

위의 점 네개님 밥 안 먹어도 배부르겠어요
    35종목
    얼마나 뿌듯하실까?

• 11.
    '21.6.14 7:38 PM (121.165.xxx.46)

돈생기면 네이버 카카오 더 사고싶은데
    말이죠

• 12. 카카오
    '21.6.14 9:08 PM (58.224.xxx.153)

98프로 수익이네요 ㅎㅎ