82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 대만의 뼈저린 후회 "백신 필요없을 줄 알았다"

zzz 조회수 : 4,589

주변국이 왜 이리 하나 같이 똥멍청이들 천지인지..ㅋㅋㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20210614172201137

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '21.6.14 6:59 PM (119.70.xxx.175)

https://news.v.daum.net/v/20210614172201137

• 2. 우리 언론
    '21.6.14 7:00 PM (119.66.xxx.27)

들의 책임..

• 3. 우리 야당이
    '21.6.14 7:03 PM (119.66.xxx.27)

칭송하면..

• 4. ...
    '21.6.14 7:17 PM (98.31.xxx.183)

민주당지지자들은단체로 기억상실증 걸린듯
    백신 필요 없다고 했던게 문재인정분데 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 7:27 PM (222.114.xxx.246)

기억상실증
    안맞겠다고 했던 사람들 어디 갔나

• 6. 정부가
    '21.6.14 7:32 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

언제 백신 필요 없다고 했나요?
    부작용이나 효과 보면서 수입하겠다고 했지.
    처음에 비싸게 들여왔으면 예산낭비라고 부작용 보지도 않고 사왔다고 광광댈 인간들이
    이제와 어쩌구 저쩌구...
    백신 맞지말고 끝까지 버티세요.

• 7. 백신
    '21.6.14 7:35 PM (58.231.xxx.9)

필요 없다고 한게 아니라
    덜 급하다고 했죠.
    수천명씩 죽어 나가는 나라보다
    선택의 여지가 많은것도 사실이었고
    대만도 마찬가지

다만 우린 백신 개발국 상황이 호전되는걸 보면서
    대통령이 나서서 외교력 발휘한건데
    결국 잘 한거 맞죠.
    국힘이 난리치고 재촉 했지만 대구 시장 사기 당한거 말고
    뭐 한 거 있나요.백싴 위기감먀 조장했지.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 7:43 PM (203.251.xxx.119)

우리나라는 백신 필요 없다고 한게 아니라
    부작용 봐 가면서 접종한다고 질병청이 얘기 했었어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 7:43 PM (203.251.xxx.119)

초창기만 해도 백신 부작용 많이 나와서 지켜보자는 쪽이었어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 7:44 PM (203.251.xxx.119)

우리는 지켜보면서 화이자 저렴하게 구입
    일본은 화이자에 올인했고 우리보다 비싸게 구입

• 11. 봐 가면서
    '21.6.14 7:57 PM (93.160.xxx.130)

백신 접종 먼저 한 나라들이 어떤 시행착오를 겪는지 봐가면서 할 만큼의 여유가 우리는 있다, 라는 말. 백신 부작용 중 하나인 혈전도 일반적인 헤파린 혈전 치료법을 사용하면 오히려 상태 악화되는 거 다른 나라에서 겪은 거 보고 우리는 더 안전하게 접종할 수 있었잖아요. 언론이 국민 안전 담보로 경쟁 붙이는 일이나 하고 있고

• 12. ㅋㅋ
    '21.6.14 8:12 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

국짐당 지지자들이 부럽다고 칭송하던 나라들은 전부 방역 대실패 ㅋㅋㅋ
    데스노트인가

• 13. ...
    '21.6.14 10:18 PM (223.62.xxx.21)

문정부도 백신에 적극적이지 않았어요.
    국민들이 난리치니 초반에 az 구매. 화이자는 못샀죠

• 14. 그러게요
    '21.6.14 10:20 PM (49.174.xxx.41)

국짐당 지지자들이 부럽다고 칭송하던 나라들은 전부 방역 대실패 ㅋㅋㅋ
    데스노트인가 222222

• 15. 이재용이
    '21.6.15 12:08 PM (106.101.xxx.62)

나섰으면 화이자 맞았게죠 뭐