82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴 잘 걸리는 아이...

ㅇㅇ 조회수 : 1,262
중1 딸 아이에요
아기때부터 감기가 폐렴으로 넘어가는 일이
너무나 잦았구요
감기걸리면 기력이 하나도 없이 축쳐지고
하루안에 폐렴되기일수...애기때 대학병원 입원도 두번했어요

크면서는 좀 덜한다 싶었는데 이번에 열감기 않으면서
또 폐렴증세가 거의 바로 오네요 (코로나는 아니었구요)
약먹고 잘지나가긴 했는데 ...얘 이럴때마다 어찌나 겁이 나는지 몰라요
코로나 전에는 가을쯤 보약 먹이거나 경옥고 먹였는데
마스크쓰고 부터 안아프길래 방심했네요
보약을 계속 먹이면 언젠가는 폐가 좀 튼튼해질까요? ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐렴
    '21.6.14 7:07 PM (223.39.xxx.220)

네블라이저 준비하시고 감기초기에 한약으로 먹이세요. 초기 넘어가기전 가습기를 이불이 축축할정도로 틀어서 자구요. 양약의 성분이 가래를 삭혀서 진득하게 만드는데 그게 폐렴으로 오는 경우가 많다고하더라구요. 그래서 진득해지기전 네블라이저 약 병원서 맞게 처방받아 해주세요. 한약은 꾸준히 먹여야한다고해요. 고등가기전 환절기에 두번지어 먹이세요

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.14 7:23 PM (106.102.xxx.71)

감사합니다~
    네블라이저, 가습기, 한약 꾸준히.. 다 해볼게요!

• 3.
    '21.6.14 7:24 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

간이 안좋아서 폐렴이 생기는 겁니다
    감기 걸리면 황태콩나물국, 다슬기 끓인물을 먹여보세요
    컨디션을 먹여도 됩니다
    평소에도 한번씩 예방차원으로 주시구요
    튀김 감자 두부 가지는 먹이지마세요
    간에 안좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.14 7:28 PM (106.102.xxx.83)

아 ... 저희 오늘 저녁이 황태콩나물국이네요;;
    한의사샘이 얘 감기걸리면 꼭 끓여주라하셔서 ...
    간에 안좋은 음식도 알려주셔서 감사합니다~~
    컨디션도 한번씩 챙겨볼게요

• 5. 아..
    '21.6.14 8:15 PM (1.245.xxx.138)

간이 안좋아서 폐렴이 걸리기도 하는거였군요.
    우리애도 애기때부터 종종 폐렴이 잘 왔는데
    기관지염에서 바로 넘어가더라구요.
    환절기에 그냥 안넘어가고..
    언제쯤 맘 편해질까, 기관지안좋아서 늘 폐렴잘 걸리는 아이를 둔 엄마라
    슬퍼요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.6.15 1:02 AM (124.58.xxx.227)

우리집 아이이야기인줄 알았어요.
    홍삼.한약ㅡㅡ
    하루 버티고 오는게 대견할 뿐이네요...

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.15 4:03 AM (106.102.xxx.83)

우리아이같은 애들이 있었네요 ㅜㅜ
    모두 튼튼한 폐 갖기를 ... 기도합니다