82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손 보험 가입했어요.

드디어 조회수 : 3,690
50대 초반이고 어릴 때 빼고는 입원 수술 한 적 없고
몇년에 한번씩 편도염 인후염 대상포진때문에 병원 간 적 밖에 없어
실손보험 필요성을 못 느꼈는데
갱년기도 되고 슬슬 어디 탈날까 걱정이 되더군요.

게다가 7월부터 실손보험 혜택이 줄고 가입자에게 불리해진다고 해서 오늘 부랴부랴 가입했어요.
월말가까우면 혹시나 밀려서 가입 못하게 될까봐 미리 서둘렀네요.

우체국이나 메리츠화재 다이렉트가 저렴하다던데
앱에서 직접 설계하는것도 귀찮고해서
요즘 82에서 실손보험 댓글로 잘 알려주시는 '현직' 이란 분께 연락해서 바로 가입했어요.

신상 알려드리니 톡으로 보장 설계해주셨는데
대충 제대로 안 읽고 그대로 가입해주세요 하니 막 웃으시더라구요.
어차피 보장내용과 보험료도 대동소이 할거고
나이드니 생각하고 신경쓰는게 너무 싫어져요ㅋ

연락처까지 올리면 홍보로 오해받을테고
실손보험 글 검색해 댓글 보시면 정보도 많이 주셨고
연락처 나올거예요.

지나치게 친절하며 가입에 혈안 된 설계사분이었으면
부담스러워 피하고
다른 데 알아봤을텐데
말씀하시는게 점잖고 신뢰가 가더군요.

제가 가입 보험에 대해 변경할 거 있어 연락하면
꼭 약관을 이거저거 빼고 더하자고 혼자 난리 치는 설계사들때문에
보험을 정말 안 좋아하는데 현직님은 그런 느낌이 없더라구요.

저처럼 생애 첫 실손보험 가입 고민되거나 정보 필요한 분들께 추천드려요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '21.6.14 6:02 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

얼마에가입하셨나요
    저도 지금 들까하는데

• 2. 보험료
    '21.6.14 6:05 PM (175.223.xxx.43)

3만원대 원한다고 말씀드렸고
    3만3천 얼마 나오더군요.
    제가 병원을 많이 안 가서 쉽게 빨리 가입됐다고 하셨던거 같아요.

• 3. 60
    '21.6.14 6:06 PM (39.7.xxx.98)

도 가입되나요?
    3만원대에서 9만원대로 너무 올라서
    해지 했는데 다시 들어야하나 걱정이네요

• 4. 거긴
    '21.6.14 6:07 PM (39.7.xxx.227)

삼성만 하시던데...삼성 지급률이 안좋다던데 괜찮나요?

• 5. 실비는
    '21.6.14 6:09 PM (39.7.xxx.227)

특별히 더 더하고 빼곤 없는걸로 아는데..조금 비싸보이네요..
    50세 병력없슴 3만원 안쪽 거의 모두 비슷한던데요..

• 6. 저도첨엔
    '21.6.14 6:12 PM (39.7.xxx.227)

몰라 여기 글보구 상담..삼성만 하신다고 해서 안하고
    전 다른곳과 비교해서 가입하고 싶었는데 GA설계가 아닌지라 저 혼자 반값보험만들기 들어보고 공부해서 가입했네요...삼성 실비가 좀...ㅠㅠ

• 7. 혹시
    '21.6.14 6:15 PM (182.172.xxx.136)

빈혈있어도 될까요? 예전에 보험가입하려다 빈혈있다니까
    미련없이 끊더라고요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.6.14 6:53 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

전 40후반인데 메리츠실손 만오천원대로 시작 거의 10년째
    현 오만원 가까이 내고 있어요 특별히 많이 타먹은거 전혀 없고
    지병 없는데 갈아타면 저도 삼만원대로 시작될까요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 7:08 PM (203.251.xxx.119)

그 돈 적금넣고 있어요

• 10. 맞아요
    '21.6.14 7:15 PM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

삼성화재 설계사시더라구요.
    저도 예전에 삼성보험 두개 정도 쓸데 없이 들었다
    해지하고 손해 본 적이 있어 이미지 엄청 안 좋거든요ㅋ
    그래서 살짝 고민했는데
    그런 부분에 대해 알고 계신듯
    계속 근무하실거라고(제가 물은거 아님)
    설계사가 없어지면 지급에 좀 지장이 있대요.

암튼 그런거 어필 하시기도 하고
    제가 다이렉트로 설계해서 가입한 보험도 두개 정도
    있지만 이젠 귀찮아서 못하겠더라구요.

저도 실손 보험가입이 처음이라 완전 무지해서
    뭐 알아보기도 힘들겠더라구요.
    그래서 비싸봤자 금액 몇 천원 차이일텐데 싶어 그냥 사인한거죠.
    일단 저같은 막막한 분들은 연락 해보시고 상담 받으시면 도움은 될거예요.

7월 되면 4세대 실손밖에 가입 안 된다고 하니
    보험료 많이 내고 계시면 6월 중으로 갈아타는게
    확실히 이득인건 확실한듯요.

그리고 중대한 질병 아니고 빈혈 정도면 미리 말 안하셔도 될거 같은데ㅎㅎ

그리고 '현직' 님이 이 글 보시게 되면
    삼성 지급률에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다! ^^

• 11. 맞아요
    '21.6.14 7:18 PM (125.130.xxx.219)

삼성화재 설계사시더라구요.
    저도 예전에 삼성보험 두개 정도 쓸데 없이 들었다
    해지하고 손해 본 적이 있어 이미지 엄청 안 좋거든요ㅋ
    그래서 살짝 고민했는데
    그런 부분에 대해 알고 계신듯
    계속 근무하실거라고(제가 물은거 아님)
    설계사가 없어지면 지급에 좀 지장이 있대요.

암튼 그런거 어필 하시기도 하고
    제가 다이렉트로 설계해서 가입한 보험도 두개 정도
    있지만 이젠 귀찮아서 못하겠더라구요.

저도 실손 보험가입이 처음이라 완전 무지해서
    뭐 알아보기도 힘들겠어서
    비싸봤자 몇 천원 차이일텐데 싶어 그냥 가입한거죠.
    일단 저같은 막막한 분들은 연락 해보시고 상담 받으시면 도움은 될거예요.

7월 되면 4세대 실손밖에 가입 안 된다고 하니
    보험료 많이 내고 계시면 6월 중으로 갈아타는게
    이득인건 확실한듯요.

그리고 중대한 질병 아니고 빈혈 정도면 미리 말 안하셔도 될거 같은데ㅎㅎ

그리고 '현직' 님이 이 글 보시게 되면
    삼성 지급률이 왜 부정적인지에ㅠㅠ 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다!

• 12.
    '21.6.14 7:21 PM (125.130.xxx.219)

내용 다시 보니
    제가 가입한 실비는 안 오른다고 하셨네요.
    도리어 내리기도 한다고....

참고하세요!

• 13. 저도
    '21.6.14 7:26 PM (175.209.xxx.92)

저도 그분한테 가입했어요~^^괜찮으신분 같아요~2년 넘었어요~

• 14. 현직
    '21.6.14 7:31 PM (125.186.xxx.155)

저도 2년 전인가 여기서 글보고 연락드려서 상담한 적 있는데 음 솔직 담백하신 분 같았어요
    7월부터 오른다니 연락드려봐야겠어요

• 15. 가을오면
    '21.6.14 8:29 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그분좀소개부탁드려요
    쪽지보내주세요

• 16. 어차피
    '21.6.14 8:44 PM (125.130.xxx.219)

다른 글에도 전번 남기신거니
    절대 제가 홍보하는건 아니에요!!

실손가입이나 전환으로 고민하고 계시거나
    저렴히 다이렉트로 가입하실 거 아니면
    이분께 상담하셔도 좋을듯해 알려드려요~
    010-2423-5067