82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바질 잎이 너무 크고 많은데 뭐 해먹어야할까요

..... 조회수 : 1,662
순따기?를 안해줬더니
거의 쌈채소만큼 넓게 잎이 커졌어요..

많기도 하고요.

순따기를 좀?? 해줘야할 것 같은데
저는 바질을 안좋아해요...

토마토랑 바질이랑 둘 다 별로 안좋아하는데 
토마토 쓰는거 말고 바질을 쓸 수 있는게 있을까요?

따서 말리는게 제일 무난할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.14 4:38 PM (218.148.xxx.195)

파질 올리브유 마늘넣고 페스토 만드세요

• 2. ...
    '21.6.14 4:56 PM (218.37.xxx.244)

페스토 레시피 찾아봐야겠어요. 감사합니다.

• 3. 오우
    '21.6.14 4:56 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어떻게 키우면 그렇게 크게 자라나요?
    전 베란다화분에서 키우는데 너무 안자라요
    영양분을 줘야하는건지,,,,
    씨뿌려 자란건 떡잎난지가 한달은 되가는데 1~2센티에서 자라지를 않네요

• 4. ....
    '21.6.14 4:58 PM (218.37.xxx.244)

처음에 떡잎이랑 첫잎 나올 때까지 엄청 오래 걸렸어요. 모종 사이즈 되기까지 거의 세달?? 걸렸어요...근데 그 뒤에 날 따듯해지고 해 바로 보이는 창틀에 올려두니까 매일 매일 쭉쭉 자라더라고요...

• 5. 저도
    '21.6.14 5:12 PM (119.70.xxx.90)

바질 좀 자라서 페스토해놓고
    오늘 파스타 해먹었는데요
    아 ...전 즐겨먹을것같진 않을 느낌적인 느낌ㅎㅎㅎ
    차라리 또띠아 치즈피자위에 올려 구워먹는게 나을듯요
    내년엔 모종 안 살 예정요

• 6. 오우
    '21.6.14 5:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세달이요? 그럼 정상인가봐요
    물을 매일 주니 잎이 약간 노랗게 변하는거같아 3일에 한번정도 주는데 뭐가 부족한건가 싶어서요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '21.6.14 5:34 PM (182.227.xxx.157)

잎사귀 건조기에 바삭 말린후
    손으로 부빈후 삼겹살 ㆍ목살에
    소금ㆍ후추 ㆍ약간의 설탕 ㆍ간을한후
    바질을 고기에 바르고 재웠다가 고기구워 드세요
    넘 맛나요

• 8. 바질은
    '21.6.14 5:36 PM (211.224.xxx.157)

햇볕 잘드는 땅에 심으면 무럭무럭 잘 자랍니다.

• 9. ..
    '21.6.14 5:38 PM (211.224.xxx.157)

생바질 있으면 바지락 잔뜩넣고 봉골레 해먹으면 국물이 죽음입니다.

• 10.
    '21.6.14 6:56 PM (123.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 해마다 바질 키우는데 페스토 안좋아해서요. 생으로 닭고기 먹을때 잔뜩 토마토파스타 먹을때 잔뜩 그냥 멋급니다

• 11.
    '21.6.14 6:57 PM (123.111.xxx.201)

저는 해마다 바질 키우는데 페스토 안좋아해서요. 생으로 닭고기 먹을때 잔뜩 토마토파스타 먹을때 잔뜩 그냥 먹습니다

• 12. ^^
    '21.6.14 7:11 PM (122.45.xxx.57)

페스토 할 때 바질이 없거나 비싸서 대신 깻잎이나 시금치로 했어요. 바질 페스토 좋아하셔야 할텐데...

잎 나올 때 시간 걸리고 잎 커질 때까지는 기다려야 되는군요ㅎ 저도 너무 안자라서 다 큰 걸 살걸 했어요. 좀 더 기다려봐야 겄네요. 여린 잎이 노래져서 걱정이기는 하지만^^;;

• 13. ..
    '21.7.1 12:36 AM (223.38.xxx.109)

와우 조언들 감사합니다!!!