82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 이과논술 어디가 유명한가요?

대입 조회수 : 1,425
이번에 고3아이 6논술 써야 할것 같아요.
서울 중위권대학 대비해줄 수리논술학원 어디가
좋을까요?
시대인재나 여상진논술은 상위권이나 의학계열 학생들
대상으로 하는 수업같고 인원수가 너무 많아서
아이가 따라가기 힘들것 같아요.
소수로 중위권대학 대비해줄 일대일 첨삭 가능한
괜찮은 학원 추천 부탁드려요.
그리고 여상진논술학원에 다른선생님들은 수업이 어떤지
아시는분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.14 4:30 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

6논술은 다 말리는데 정시에 가능성을 더 두시나요?
    시대인재 보면 학교별로 논술반을 모집해요
    전화해서 상담해보세요

• 2.
    '21.6.14 4:40 PM (39.7.xxx.115)

논술로 왜 돌리세요? 저도 고민이라서ㅜㅠ

• 3. 논술
    '21.6.14 4:44 PM (182.219.xxx.35)

윗님. 학종은 힘들것 같아서요..선택의 여지가 없네요ㅠㅠ

• 4. 그냥
    '21.6.14 4:55 PM (1.229.xxx.169)

수능 정시 깊게 시키세요. 이과 현역이 수리논술 뚫기 거의 불가능합니다 정시 빡세게 해두면 기회가 많아져요. 선행 문제 내지말라는 분위기라 수능 수과학 킬러문제들 풀다보면 대비가 어느정도돼요. 뚝 떨어진 다른 게 아니고

• 5. 정시
    '21.6.14 5:07 PM (182.219.xxx.35)

대비 위주로 하려고는 하는데 두마리토끼 잡기가
    쉽진 않겠죠.ㅠㅠ 조언 감사드립니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.14 5:23 PM (125.178.xxx.53)

저희지역에는 수리논술로 많이 가던데요

• 7. ㅡㅡ
    '21.6.14 5:26 PM (223.62.xxx.7)

논증과 추론

• 8. 논증과추론
    '21.6.14 5:48 PM (61.82.xxx.41)

에 한표 보탭니다
    근데 여상진에 공대반도 있는 것 같던대요..

• 9. 미탐
    '21.6.14 7:39 PM (1.222.xxx.52)

논술은 준정시라고하죠.
    킬러문제 위주의 수업이면 논술대비도 되죠.
    미탐에도 못지않은 쌤들 많아요.
    여상진 아직도 밤새 줄서는건 아니죠?

• 10. 원글
    '21.6.14 7:47 PM (182.219.xxx.35)

논증과추론 오승준 선생님수업은 상위대학 수업만 하시던데 다른 선생님들은 어떠신지
    정보가 없어 모르겠어요. 여상진선생님 수업은 인원이 너무 많고 개인첨삭은 안한다 하셔서 같은학원
    전상헌선생님도 궁금합니다.