82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원지각...

초등맘 조회수 : 896

12살 남자아이인데

본인핸드폰에서 게임을 너무 하길래

게임을 막어놓았어요.

오늘 수학학원 가는날이고 학원 시간인데 학원에 도착문자메세지가 안와서

아이에게 전화를 걸었더니 친구핸드폰으로 게임 보다가 늦었다고 변명을 해요.

얼릉 가라고 하고 전화는 끊었는데 20분 지각해서 수업시간에 들어갔어요.

40분수업인데요.

어떤 방식으로 이야기해야 규칙들을 잘 지키면서 놀수 있을때 놀거나 게임을 하거나하면서

학원시간이나 숙제량을 알아서 할 수 있을까요?

말로만 이야기해도 되는 경우가 없고 꼭 핸드폰을 뺏어야 하거나

핸드폰을 막어놓아야 하거나 해야하니

저도 너무 정신없어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원강사
    '21.6.14 4:24 PM (218.37.xxx.244)

알아서 하는 아이들 없어요. 그거 알아서 하는 아이면 이미 어른이에요..
    그게 아니면 정말 타고난 아주 극소수... 계속 관리 하셔야 해요

• 2. 계속
    '21.6.14 4:52 PM (121.169.xxx.13)

얘기해줘야죠 다들 하는 핸드폰 못하게할순 없져 12살이나 되었는데 고1도 혼자못해용

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588007 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. ㄱㄴ 15:25:15 33
1588006 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 1 땡큐 15:23:57 60
1588005 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 180
1588004 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 21
1588003 개심사 통신 2 룰루 15:13:17 211
1588002 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 11 ㅇㅇ 15:12:34 921
1588001 이 가방 어떨까요 7 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 544
1588000 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 329
1587999 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 611
1587998 식당과 카페 창업 15:02:20 121
1587997 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 811
1587996 랜덤박스 뜨개실 뜨개 14:56:20 167
1587995 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 583
1587994 25만원씩 준다면 좋죠 47 14:49:46 1,817
1587993 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 9 밀크 14:48:53 615
1587992 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 8 ........ 14:48:08 1,439
1587991 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 196
1587990 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 10 ㅁㅁ 14:43:35 747
1587989 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 2 ../.. 14:42:45 748
1587988 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 10 응애 14:40:49 495
1587987 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 6 .... 14:39:55 331
1587986 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 442
1587985 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 336
1587984 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 12 .. 14:29:34 778
1587983 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 6 ... 14:25:12 2,423