82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 70대 초반 아제 맞고 왔어요

지금 조회수 : 2,969
한시간 지났네요
아들이 조퇴하고 따라와 주긴 했는데
제가 겁이 많은지라 신경안정제 먹었어요
맥박이 너무 뛰어서
근데 맞고나니 아무렇지도 않네요
3시간 지켜보라고 했는데 열나면 타이레놀 먹을라고요
혹시 긴장 되시는 분들은 
의사가 처방 해주는 신경 안정제 드시고 맞으세요
아무렇지 않습니다
다음 예정일도 자동으로 잡아 지더군요
정부에 감사 드렸어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.6.14 3:47 PM (121.165.xxx.46)

괜찮으실거에요. 저 59세인데 멀쩡했습니다.
    감사하게도^^

• 2. 잘하셨어요
    '21.6.14 3:49 PM (58.226.xxx.56)

무리하지 마시고 잘 쉬세요. 얼른 코로나 종식되기를 바랍니다.

• 3. ㅁㅁ
    '21.6.14 3:53 PM (110.70.xxx.98)

저 40중반 잔여백신 떠서 지금 맞고 왔어요.
    네이버 알람 떠서 얼떨결에 눌렀더니 질병관리청에서 예약됐다고 문자가 왔어요. 병원으로 바로 전화하니 마감이라길래 실패인줄 알았는데 병원으로 명단 넘어가는 시간이 걸린건지 다시 연락하니 지금 명단에 떠 있다고 빨리 오라고 해서 가서 맞고 왔어요.
    이런 시스템이 갖춰져 있어서 백신 낭비 없이 바로바로 맞을수 있는것에 감사했어요.

• 4. 일본은
    '21.6.14 3:56 PM (121.154.xxx.40)

보건소도 없고 이런 시스템이 없데요
    그런 후진국에 머리 조아린 친일파들 다 청산 해야죠

• 5. ???
    '21.6.14 3:59 PM (113.118.xxx.73)

정부에 감사??? 왜요???
    아프리카도 다 맞은 백신
    뒤늦게 게다가 화이자 못구허고
    부작용많아 유럽도 중단한 쓰레기 맞으면서
    뭐가 감사???
    조선족이세요?

• 6.
    '21.6.14 4:00 PM (121.132.xxx.60)

맞은지 6일째.
    첫날 오한 빼고 괜찮았어여
    우리 정부 일잘한다고 의사샘도 인정.
    백신 접종했다고 마스크도 세장 나눠주면서
    정부에서 주는 거라고 강조~

• 7. ..
    '21.6.14 4:01 PM (218.148.xxx.195)

아이고 이정도 시스템이면 지구최강이죠
    그런의미로 정부에 감사한 마음 안드나요

• 8. 더불어
    '21.6.14 4:03 PM (220.92.xxx.120)

coov 앱
    까세요

• 9. 폰프리카???
    '21.6.14 4:09 PM (220.93.xxx.201)

아프리카 어느 나라가 다 맞았나요? G7에서 괜히 저발전 국가들 백신지원한다고 했을까. 아프리카 어느 국가가 벌써 다 맞았는지 정말 궁금. 미국도 다 못맞았고 영국도 다 못맞고 아직도 열심히 접종하려고 난리이구만.

• 10. 저도 감사
    '21.6.14 4:20 PM (220.87.xxx.209)

50후반인데 잔여백신 맞아 기뻐요.

• 11. 내일맞는데
    '21.6.14 4:23 PM (112.161.xxx.15)

이토록 긴장될수가!
    만일 내가 아프면 울 강아지 둘 산책은 어쩔지 이게 걱정이예요.

• 12. ///
    '21.6.14 4:28 PM (49.168.xxx.4)

113,118은 그냥 손가락 가는대로 자판 눌르고 있나 보네
    사고수준이 초딩도 아니고 유딩

• 13. 예방주사
    '21.6.14 4:31 PM (39.7.xxx.132)

하나도 안아파요
    바늘도 가늘어서 더더욱
    2-30대 아니면 면역반응도 약해요 ㅎㅎ

• 14. 113,118
    '21.6.14 4:31 PM (121.154.xxx.40)

어아없는 사람이네
    맞는 사람 다들 정부에 고맙다던데
    화이자니 아제나 그게 그거

• 15. ..
    '21.6.14 4:50 PM (116.39.xxx.162)

손님들 중에 칠십대 중반이신 분들
    아스트라제네카 맞았는데
    아무 이상 없으시더라고요.
    제대로 된 사람이면 정부에 고마움을 느끼겠죠.

• 16. ..
    '21.6.14 4:58 PM (211.58.xxx.158)

정부한테 고맙다는 어르신들 얼마나 많은데
    그걸 또 조선족 타령 하다니 어이가 없네 참

• 17.
    '21.6.14 6:29 PM (183.97.xxx.99)

원글님 푹 쉬세요
    2차까지 잘 해내실 거에요!
    집단면역의 그날
    원글님도 일조하신 겁니다

• 18. .
    '21.6.14 7:00 PM (211.36.xxx.142)

당연히 일잘해주는 정부고맙죠
    저도 맞으러 가보니 진짜 얼마나 체계적으로
    착착 진행되는지 안심이되면서
    믿음이생기더라고요.
    물많이드시고 혹시 열나는거같으면
    타이레놀 드시고 푹 쉬세요
    고생하셨어요
    울엄마도 맞으시면 좋겠는데 ㅜㅜ
    그전에 쇼크오신적있어서 안되세요

• 19. ..
    '21.6.14 7:19 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

2천원 짜리 백신 맞고 정부에 감사라뇨.
    너무 오바 하시는것 같아요.
    여기서 맨날 욕하는 일본도 갖고 있던 아제는 다 대만에 넘기고
    화이자 100%로 2천만명 넘게 맞았는데..

• 20. ..
    '21.6.14 7:23 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

방금 기사 검색해보니
    EU 에서 아제가 약 2달러, 화이자가 약 15달러로 공급 됐다하니 한국도 비슷하게 사왔을듯 해요.
    정부에 너무 감사 안하셔도 될듯합니다만.

• 21. 슈퍼콩돌
    '21.6.14 7:43 PM (49.165.xxx.245)

az는 애초에 공익기여목적이 커서 가격이 낮은거예요
    백신이 싸구려가 아니라 150.님 마음이 씨구려예요

• 22. 윗님..
    '21.6.14 7:53 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

싸구려를 싸구려라 말할수 없고 무슨 홍길동도 아니고..
    백신 싸구려 맞는데 무슨 제 마음이 싸구려라는 밑도끝도 없는 말을 하세요..
    날이 더워서 더위 드셨나요?

• 23. 네네~
    '21.6.14 7:57 PM (1.232.xxx.77)

윗님은 젤 비싼 시노팜 맞으세요~

• 24. 이래서
    '21.6.14 8:01 PM (121.154.xxx.40)

잘해주면 않된다는 말이 잇어요
    은혜도 모르는것들

• 25. ..
    '21.6.14 8:02 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

콩돌이할매 들어가서 그만 주무세요..
    정부가 싸구려 백신 사왔다고 하는 얘기에 왜 끼어들어서 발끈하세요? 혹시 정부세요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이왕이면 다홍치마 라고 비싼게 좋지 뭘 그리 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 자는건
    '21.6.14 8:14 PM (121.154.xxx.40)

자기 맘인데 뭘 자라마라 하는지
    남의 일에 관심은
    못된 심뽀 주제에

• 27. ..
    '21.6.14 8:50 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

싸구려를 싸구려 라고 했다고 공격 받은건 전데요, 무슨 심뽀가 못됐어요?
    국어 못하세요?
    음... 조선족인가..

• 28.
    '21.6.14 8:51 PM (223.38.xxx.246)

코로나 대응 잘해서 G7에서도 다들 우리 문프 칭송하는거 일부러 뉴스안보겠죠? 비난 댓글 다는 사람들말예요

감사함을 느껴서 감사하는데 왠 시비?