82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 저랑 결혼한 이유가

.. 조회수 : 8,903
몰랐는데 시어머니랑 저랑 좀 비슷하거든요
그래서인거 같아요
일단 겁이 많고 좀 내향적이고…
인상도 좀 비슷해보이네요.
자꾸 이쁘다더니 시어머니 닮아서 그랬나봅니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 수도
    '21.6.14 1:45 PM (58.150.xxx.34)

있지요 그 덕에 천생연분이 되었잖아요

• 2.
    '21.6.14 1:45 PM (220.117.xxx.26)

엄청난 마마보이 아니면
    그런기준 안할거같아요
    그냥 원글님이 좋아 결혼한거겠죠

• 3. ....
    '21.6.14 1:48 PM (211.250.xxx.45)

아빠랑 사이좋고 아빠좋아하는 여자들 아빠같은 사람이랑 결홍하기도하잖아요

(우리딸은 절대 안할듯 ㅠㅠ)

• 4. ..
    '21.6.14 1:49 PM (211.36.xxx.206)

저도 시어머니가 싫은건 아니라서
    겁많은건 저랑 비슷하세요 진짜
    인상도 막 미인은 아니신데 착하게 생기셨어요 ㅋ

• 5. 원래
    '21.6.14 1:54 PM (112.169.xxx.189)

본능적으로 부모와 비슷한 이성과
    결혼한다잖아요
    술주정에 폭력적인 아버지 둔 딸이
    아닌사람이랑 하느라고 했는데도
    살다보니 비슷한 경우도 많아요

• 6. 크헉
    '21.6.14 1:55 PM (106.101.xxx.30)

그래서 원글이 착하다는것이요?
    착한 얼굴만 가지고있다는거요?
    무엇이 되엇든 자랑하는건 확실하구려

• 7. ..
    '21.6.14 1:58 PM (211.36.xxx.206)

저나 시어머니나 뭐 되게 착하다 이런건 아니고
    남한테 해끼치는거 싫어하고…뭐 약간 개인주의면서 평화주의자? 죠 큰소리나는거 싫어하고 소심해서요

• 8. 음?
    '21.6.14 2:05 PM (1.11.xxx.115) - 삭제된댓글

시어머니랑 일도 안닮았는데 성격이 똑...같..
    에라잇

• 9. 그럴리가
    '21.6.14 2:10 PM (222.106.xxx.155)

저흰 외모, 성격 전혀 달라요^^

• 10. 호수풍경
    '21.6.14 2:13 PM (183.109.xxx.95)

친한 동생 결혼식 갔었는데...
    시어머니 보고 친정 엄니인줄 알았어요...
    시어머니랑 똑 닮았더라구요...

• 11. ...
    '21.6.14 2:19 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럴수도 있어요 .. 저기 딸도 아버지를 기준으로 남자 볼떄 보지 않나요 . 저는 우리 아버지 성격 닮은 남자.. 정말 어릴때부터 만나고 싶었거든요 .. 아버지 같이 자상하고 .. 따뜻한 성격 남자를 기준점으로 봤던것 같아요

• 12. ....
    '21.6.14 2:19 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럴수도 있어요 딸도 아버지를 기준으로 남자 볼떄 보지 않나요 . 저는 우리 아버지 성격 닮은 남자.. 정말 어릴때부터 만나고 싶었거든요 .. 아버지 같이 자상하고 .. 따뜻한 성격 남자를 기준점으로 봤던것 같아요...

• 13. ...
    '21.6.14 2:21 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럴수도 있어요 딸도 아버지를 기준으로 남자 볼떄 보지 않나요 . 저는 우리 아버지 성격 닮은 남자.. 정말 어릴때부터 만나고 싶었거든요 .. 아버지 같이 자상하고 .. 따뜻한 성격 남자를 기준점으로 봤던것 같아요...
    원글님 남편이 그런 스타일을 좋아했겠죠 .. 착하게 생긴 스타일요..ㅋ

• 14. ...
    '21.6.14 2:21 PM (222.236.xxx.104)

그럴수도 있어요 딸도 아버지를 기준으로 남자 볼떄 보지 않나요 . 저는 우리 아버지 성격 닮은 남자.. 정말 어릴때부터 만나고 싶었거든요 .. 아버지 같이 자상하고 .. 따뜻한 성격 남자를 기준점으로 봤던것 같아요..
    우리 엄마도 맨날 아버지 같은 남자 만나야 된다고 이야기 하셨고..ㅋㅋ .
    원글님 남편이 그런 스타일을 좋아했겠죠 .. 착하게 생긴 스타일요..ㅋ

• 15. 카라멜
    '21.6.14 2:34 PM (125.176.xxx.46)

전 완전 반대라 결혼 ㅎㅎ

• 16. 저도요
    '21.6.14 2:38 PM (110.15.xxx.45)

자기엄마와 사이가 좋은 아들은 엄마와 닮은꼴 여자에게 끌리는듯해요

외모가 출중한 남편이 평범하고 단신인 제게 열열이 구애한거보면요

• 17. 흠..
    '21.6.14 3:18 PM (39.117.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 시어머니랑 다니면 모녀지간으로 알 정도로 닮았다네요.

반면에 저는 아빠를 싫어해서
    제 남편은 외모부터 성격까지 저희 아빠랑 완전히 반대예요ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 3:47 PM (180.68.xxx.158)

며느리는
    시어머니가 낳는다는 말 들어보셨어요?
    제 둘째언니가 엄청 활달하고
    오지랖이 넓은데...다른 형제는 엄청 낮가리고,내성적.
    언니 결혼한 후에 보니,
    그집 시엄마하고 존똑....ㅋㅋㅋ
    울 엄마가 아니라
    언니 시엄마가 엄마같음.

• 19. ...
    '21.6.14 4:14 PM (222.239.xxx.66)

제남편과 아빠는 외면 성격 다 반대예요. 반대인남자를 일부러 찾았고 잘 결혼했어요.
    시어머님과 저는 성격은 다른데(어머님-외향, 저-내향) 가치관? 낙천적인 마인드는 잘 통해서 트러블 전혀 없어요. 남편도 둘이 비슷한데가 많다면서(집착하거나 욱하는게 거의없는점) 그래서 더 호감갔다고 그러더라구요.