82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 줄눈 실리콘이 떼졌는데 어떻게 떼우나요?

줄눈 조회수 : 1,351

욕실 바닥 타일 사이 말구요. 바닥이랑 벽면 연결된 모서리에 두껍게 있는 줄눈이 떼졌어요,

가만 두었다가는 계속 더 떼질것 같은데 어떻게 떼우면 되죠? 전에도 다른위치에 떨어져 실리콘으로 그부분 메꾸었는데

원래 줄눈시공은 희색 반짝이고 그건 흰색이구요. 실리콘재료사러가니 백색과 투명있던데

흰색 반짝이 재료는 어디서 팔까요? 다이소에 있나요?

집에서 어떻게 하세요. 손가락 길이만큼 두세군데 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.14 1:29 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

큰 재료상(?)을 찾아가시거나, 배송비 내고라도 같은 색 줄눈시멘트를 인터넷으로 구입하셔야...

• 2. 아마
    '21.6.14 1:32 PM (211.196.xxx.86)

이마트나 다이소에도 있을듯해요

일하시는 분께서 그거 이름이
    메지? 멧지? 라고 하셨어요

저희집은 나중에 필요할때 사려고
    백색 메지. 라고 기억하고 있어요

• 3. 88
    '21.6.14 2:21 PM (211.211.xxx.9) - 삭제된댓글

실리콘 다시 쏘면 됩니다.
    너무 걱정마시구요.
    *투브 찾아보면서 옆에 테이프 붙여 시도해보세요.
    투명이 초보티 안나고 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586843 제주도 성산에 쓰레기버리고 가는것들. 그렇게 살지마라 10 .... 11:19:33 977
1586842 선재업고 튀어? 16 11:18:31 1,477
1586841 자라(zara)에 갔는데.. 29 ... 11:17:32 3,858
1586840 잘 때 식은땀이 나요 4 ... 11:16:26 606
1586839 국민 도덕 수준이 너무 낮아졌어요. 4 .. 11:14:30 1,348
1586838 이재명은 추미애보다 정성호 국회의장을 원하네요 16 이재명의중 11:14:02 1,671
1586837 민들레국수 만원의 행복 물품 보내기시작 12 유지니맘 11:13:48 594
1586836 다이슨 에어랩 22 ........ 11:13:11 1,466
1586835 지난 2년간 삐둥삐둥 몸에 붙은 살 10킬로 다 뺐네요.. 10 ... 11:09:56 1,681
1586834 보컬 레슨 해 보신 분 2 ... 11:08:53 311
1586833 가문의 영광이라는 드라마 기억하세요? 14 드라마 11:07:04 634
1586832 대치동이 확실히 좋네요 (학원 한달 쉬어보니) 16 학원의 힘 11:03:17 2,607
1586831 주린이 질문- 배당금 4 l... 11:00:15 813
1586830 사과10킬로 65,000이면 15 10:58:49 1,296
1586829 스프레이통 내구성 좋은거 찾아요 5 ㅐㅐㅐㅐ 10:58:08 215
1586828 이런경우(글내립니다) 15 ㄷㅂㅇ 10:54:15 1,680
1586827 시리즈온에서 영화구매할때 블루커피 10:53:24 101
1586826 chatgpt4 구독하시는분 ? 3 00 10:51:22 468
1586825 김건희가 급했나 보네요 12 고민정 10:50:55 5,968
1586824 원두를 바이타믹스에 갈면 영 아닐까요? 6 원두 10:49:51 555
1586823 나솔19 영수는 영자(웹툰작가)를 많이 좋아하네요 19 -- 10:49:18 2,053
1586822 의대 증원 인원 감축도 대학에 떠넘겼나 봐요 11 .. 10:48:19 1,076
1586821 지금 4.19 혁명 기념식 시청하고 있어요. 4 4. 19 10:46:38 642
1586820 천민들은 한강변에서 뭐 먹지마세요 31 민도큰일 10:46:35 4,303
1586819 문재인 전 대통령의 문제 17 윌리 10:44:52 2,069