82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 줄눈 실리콘이 떼졌는데 어떻게 떼우나요?

줄눈 조회수 : 1,351

욕실 바닥 타일 사이 말구요. 바닥이랑 벽면 연결된 모서리에 두껍게 있는 줄눈이 떼졌어요,

가만 두었다가는 계속 더 떼질것 같은데 어떻게 떼우면 되죠? 전에도 다른위치에 떨어져 실리콘으로 그부분 메꾸었는데

원래 줄눈시공은 희색 반짝이고 그건 흰색이구요. 실리콘재료사러가니 백색과 투명있던데

흰색 반짝이 재료는 어디서 팔까요? 다이소에 있나요?

집에서 어떻게 하세요. 손가락 길이만큼 두세군데 있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.6.14 1:29 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

큰 재료상(?)을 찾아가시거나, 배송비 내고라도 같은 색 줄눈시멘트를 인터넷으로 구입하셔야...

• 2. 아마
    '21.6.14 1:32 PM (211.196.xxx.86)

이마트나 다이소에도 있을듯해요

일하시는 분께서 그거 이름이
    메지? 멧지? 라고 하셨어요

저희집은 나중에 필요할때 사려고
    백색 메지. 라고 기억하고 있어요

• 3. 88
    '21.6.14 2:21 PM (211.211.xxx.9) - 삭제된댓글

실리콘 다시 쏘면 됩니다.
    너무 걱정마시구요.
    *투브 찾아보면서 옆에 테이프 붙여 시도해보세요.
    투명이 초보티 안나고 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588100 딸이 척수증이래요 ... 19:17:08 64
1588099 쉬즈미스 나는 19:16:49 38
1588098 눈밑부분 빨갛게 화장하는거요 ㅇㅇ 19:14:43 71
1588097 경사가 좀 있고 미끄러운 화장실에 ㅇㅇ 19:11:05 79
1588096 총선끝나면 집값 7 망삘 19:09:21 314
1588095 오래 쓰던 전화번호 바꿔 보신 분 계신가요 1 .. 19:08:37 97
1588094 김포 문수산 등산 난이도 1 19:08:31 47
1588093 생선회로 먹을수 있는 생선은 정해져 있나요? 1 생선회 19:07:23 93
1588092 예전에 미국인들은 돈없다고 비웃었죠 2 ... 19:04:59 380
1588091 민씨가 방탄소년단도 자기 베낀거라고 했답니다 ㅎ 7 ㅇㅇ 19:04:40 621
1588090 ㅁㅎㅈ이 무서운 이유 (문희준 아님) 9 ..... 18:53:28 1,479
1588089 엄마의 귀금속 어찌하시나요? 6 반지 18:50:41 981
1588088 남편하고 너무 오래같이 살았어요 3 .... 18:50:17 1,054
1588087 7시 미디어알릴레오 ㅡ 진보 언론, 진짜 진보인가? 진보언.. 2 같이봅시다 .. 18:49:44 160
1588086 이럴 때 뭘 해줘야 할까요. 4 .. 18:45:33 339
1588085 익산역(ktx)에서 전주지방법원 가야해요. 4 초량 18:45:13 180
1588084 유영재 신비주의 2 .. 18:38:42 1,587
1588083 예전에 결혼할때 야외촬영했잖아요 12 .. 18:38:18 1,344
1588082 일본여행 폭발적인게 우리나라 물가가 너무 높아서래요 8 물가심각 18:37:53 755
1588081 입이 가벼운거 이거 못 고치는거죠? 2 18:36:54 443
1588080 위 아더 월드에 왜 마돈나를 뺐을까요? 1 .. 18:34:50 376
1588079 이해심 많은 사람은 호구로 보는것 같아요 5 18:33:17 541
1588078 종이 온누리상품권은 인터넷사용안되나요? 2 ㅇㅇ 18:33:04 161
1588077 프리미엄 고시텔 자녀 보내 보신분( 고3 아들) 1 ... 18:29:24 415
1588076 여행와서 게스트하우스에 묵고있어요 5 여행 18:27:34 1,079