82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 브런치는 가격이 얼마정도 되나요

브런치 조회수 : 3,190
궁금해서요ㆍ
소개팅장소로 여자가 장소를 잡았는데

남자가 비싼데 잡았다고 취소했다고해서요ㆍ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점심
    '21.6.14 12:45 PM (219.249.xxx.161)

그럼 짜장면 먹을 까요...?
    뭘 또 취소 까지
    그런데 여자도 뭔 첨 부터 식사예요?
    그냥 커피 정도 마시면 되지
    호텔 브런치 가 보고 싶어 그랬나 봐요
    첨 보는 사람 이랑 자리 왔다 갔다 하면서
    식사 하고 싶을 까
    여자가 잘못은 했네

• 2. 점심
    '21.6.14 12:45 PM (219.249.xxx.161)

가격은 10만원 정도
    둘이면 20만원 하겠네요

• 3. 브런치
    '21.6.14 12:47 PM (117.111.xxx.131)

아 비싸긴하네요ㆍ
    개념없는 여자라고 내일이 약속인데 취소했다하더라고요

• 4. 내 생각에도
    '21.6.14 12:53 PM (59.27.xxx.224)

여자가 개념이없네요

• 5. ...
    '21.6.14 12:53 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

여자가 주책.
    저희 남편이 그러더라구요. 내여자라는 확신이 서지 않으면 돈쓰기 싫다고. 그런데 내거라는 생각이 들면 자기 심장까지 꺼내주고 싶다고 그랬어요.

• 6. ...
    '21.6.14 12:53 PM (121.6.xxx.221)

여자가 주책.
    저희 남편이 그러더라구요. 내여자라는 확신이 서지 않으면 돈쓰기 싫다고. 그런데 내거라는 생각이 들면 자기 심장까지 꺼내주고 싶다고 그랬어요.

• 7.
    '21.6.14 12:54 PM (220.75.xxx.108)

여자가 개념이 없기는 하네요.
    커피만 마시면 됐을 일을 뭔 브런치 씩이나…
    더치 한다 해도 한끼에 저 값이면 내 밥이어도 아까워요.

• 8. 000
    '21.6.14 12:58 PM (118.221.xxx.161)

남자가 취소하는 것이 이해가 되네요

• 9. 일찌감치
    '21.6.14 12:59 PM (39.117.xxx.106)

끝내야할 사이죠
    자기가 편하게 호텔브런치먹는 사람이면
    저게 무슨 개념없는 행동일까요.
    그정도도 못마추고 차이나면 밥한끼도 아깝죠

• 10. hap
    '21.6.14 1:00 PM (211.36.xxx.174)

여자가 남자 첫만남부터
    그리 돈 쓰게 하려는 의도는
    참 별로네요.
    남자는 맘에 들지 안들지 모르는
    여자에게 돈 쓰라는 거잖아요.
    남자입장에선 기분 나쁘죠.

커피만 마시기로 하고 만났다가
    헤어지고 밥 먹으러 가야겠다는
    여자 잡아서 비싼 밥 사주는 남자 있었어요.
    초반에 만나기 전에는 나이도 동갑이다
    어떻다 트집 잡더니 만나보니 정작
    여자가 너무 맘에 들어서 오히려 깨갱하고
    밥까지 사주고도 차나 술 더하자 자꾸 잡고요.

여자가 너무 계산적이면 남자도 손해 안보려는
    입장이죠 요즘...
    여자분 너무 하셨네요.
    인연이면 알아서 남자가 잘합니다.

• 11. 소개팅
    '21.6.14 1:09 PM (211.57.xxx.44)

소개팅에 호텔 브런치를 왜 잡아요?
    대충 어떤 여자인지 알겠네요.

• 12. ...
    '21.6.14 1:20 PM (182.172.xxx.136)

여자분도 잘해보고픈 마음이 아예 없나봐요
    초면에 그 자리가 브런치 음식 잘 넘어갈 상황인가요!
    커피만 일단하고 분위기봐서 식사하는거지.
    걍 남자 상관없이 호텔 브런치가 먹고싶었던 모양.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.14 1:29 PM (1.240.xxx.117)

여자가 이상하네요
    보통 호텔 소개팅은 커피만 마시고 마음에 들면
    다른 곳으로 이동하죠
    정신 나간 여자같음

• 14. 글쎄요
    '21.6.14 1:32 PM (110.9.xxx.42)

호텔에 브런치 라고 메뉴가 따로 있는 경우가 별로 없고
    차 마시면서 다과나 케이크, 또는 샌드위치 정도 곁들이는 거 아닌가요?
    음.. 저는 소개팅 호텔에서도 해보고 동대문 메리엇 blt나 신라 라이브러리(샌드위치에 망빙 커피) 도 경험이 있고, 반포나 인터컨 애프터눈티도 해봤어요. 저녁 소개팅은 스시 오마카세도 가보고요. 제가 결제한 적도 많습니다.

남자분 경제력 차이 아닌가요? 친구들과도 자주 가는데 소개팅 하루 앞두고 그 이유때문에 취소 한다고요?
    ....

• 15. 브런치도
    '21.6.14 2:13 PM (121.133.xxx.125)

따로 있나요?

신라만 해도 로비에 있는 라이브리는 파스타 3만원 대면 먹고

파크,하얏트도 런치 스페셜 5만원대도 있는데

무슨 브런치가 10 만씩은 아니죠.

• 16. 요즘
    '21.6.14 2:22 PM (220.122.xxx.137)

마음에 안 들면 끝내려고 커피만 마시려는거죠.

마음에 안 드는 사람과 뭘 먹으려는

생각이 전혀 없는 사람도 많아요.

• 17. ...
    '21.6.14 2:52 PM (182.172.xxx.136)

모르시는 분들 계시네요. 호텔마다 다르겠지만
    레스토랑에 주로 일요일 오전 혹은 주말 오전에
    브런치 메뉴 있어요.

• 18. ...
    '21.6.14 2:56 PM (58.148.xxx.14)

남자가 처음 보는 사람과 호텔 브런치 먹는 여자 만나기 싫었나보죠

• 19. ...
    '21.6.14 3:30 PM (221.151.xxx.109)

남자가 여자를 된장녀라고 생각했을 거 같네요