82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면무김치와 비빔장

개동이 조회수 : 822
올 여름 무지 더울 것 같아요
비빔 막국수를 좋아 해서 식당에 자주 사먹으러 갔지만
코로나 시국이라 집에서 해먹을라고 온라이 장터에서
비빔장과 무김치를 주문 했는데요

맙쇼~~~~~)))))
너무 달아요
아주 설탕을 때려 넣었는지 너무 달아서 두 어번 먹고는 질려서 
못먹겠어요 ㅠㅠ
비빔장도 달지만 그럭저럭 먹어준다 해도 무김치는 아예 설탕범벅을 했는지
너무 달고 느끼해서 그런걸 어찌 먹으라고 그딴걸 판매하는지......
부아가 나더라고요^^;;

82 어머님들은 무김치 어떻게 드시나요??
맛난 무김치 판매처 아시면 링크 좀....^^;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.14 12:52 PM (220.116.xxx.18)

냉면 무김치 만들기 쉬워요
    근데 하기 싫으면 쌈무로 대체해보세요

• 2. ㄱㄴㅈ
    '21.6.14 1:27 PM (125.189.xxx.41)

그러게요..음식을 시켜보면 죄다 달아서...
    만두국용 만두를 시켜먹어볼래도 죄다 들큰..
    라면도 들큰달짝...
    김치도 그렇고..그정도 달면 설탕 꽤
    들어가더라구요..

• 3. 아주 쉬워요
    '21.6.14 2:26 PM (116.120.xxx.27)

무를 양배추칼로 얇게 썰어서
    소금에 살짝 절인 뒤
    건져서
    설탕 고춧가루 식초를 맛보면서
    적당히 넣고 하루 뒤 냉장보관

비빔장은
    마늘 설탕 고춧가루 매실 간장 ᆢ적당히^^

• 4. ㅡㅡ
    '21.6.15 5:44 AM (211.202.xxx.183)

저도 해봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580129 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 11 ........ 08:00:03 1,608
1580128 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 11 ........ 07:58:56 1,087
1580127 반반결혼 안 된다는 분들 32 반반 07:58:30 1,388
1580126 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 28 ㅇㅇ 07:52:45 3,355
1580125 조국님 영어실력 보고 가실께요 13 .. 07:49:05 2,122
1580124 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 586
1580123 남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 104 07:46:15 4,913
1580122 인턴 레지던트 7 수술방에 07:45:43 815
1580121 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 299
1580120 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 10 ㅇㅇ 07:43:41 1,779
1580119 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 762
1580118 다른사람 뒷담화를 들으면 17 07:25:31 1,785
1580117 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 1,892
1580116 고양이가 아침마다 너무 울어요 14 ... 07:13:44 1,273
1580115 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 5 그림 07:11:31 921
1580114 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 33 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 2,913
1580113 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 15 ... 06:54:51 5,023
1580112 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 746
1580111 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 1 참나 06:39:20 287
1580110 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 2,704
1580109 나이들면서 안먹는거있어요 12 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 3,601
1580108 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 486
1580107 카레에 뭐뭐 넣으세요? 24 ..... 05:46:42 2,143
1580106 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,446
1580105 지금 빌라 사면 안될까요? 18 고민 03:57:23 4,131