82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]G7 공동성명 "한반도 완전한 비핵화 촉구"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,039

https://n.news.naver.com/article/003/0010549049?lfrom=twitter

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.6.13 11:56 PM (110.12.xxx.207)

헉~~~~~~~~~완전 대박이예요.
    일본은 엄청 부들거리겠어요.
    여기 부들부들 대는 댓글들 속타겠어요.

• 2. 놀라운 일들이
    '21.6.13 11:57 PM (61.102.xxx.144)

벌어지고 있는데....

이 나라, 대체 어디로 가는 있는 거죠?
    언론은....

하다못해 민주당이라도 항의를 하든 말든 해야 할텐데
    이해찬 못지않은 송영길....

• 3. 기대가 점점 커
    '21.6.14 12:00 AM (118.235.xxx.20)

기대가 점점 커져요.
    진짜 이게 무슨 일이냐~~~~~

만고의역적 이해찬, 판문점비준안 안해준 역사에 남을 역적입니다.
    대통령 가시는 길마다 방해한 이해찬은 이상한 당대표였어요 .
    이제 송영길이 그 뒤를 잇기시작합니다.
    아이구 웬수들.

• 4. 엄청납니다
    '21.6.14 12:01 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령과 우리나라 자랑스럽습니다
    이해찬 대표와 송영길 대표도 그리고 민주당도 기뻐하겠네요 한반도의 평화와 번영 기대됩니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:01 AM (116.121.xxx.18)

와!!!!!!!!
    역사적인 뉴스네요.

G7에서 한반도 비핵화를 결의했다니!!!

이거 역사를 쓴 거예요.

문재인 대통령님 큰일하셨네요.
    고맙습니다.

전세계에서 유일하게 기레기 소리 듣는 한국 기레들아.
    니들 엿됐다.
    그냥 계속 이준석 꽁무니나 쫓아다녀.
    용돈 궁하지? ㅋㅋㅋ

• 6. 180 씨
    '21.6.14 12:02 AM (61.102.xxx.144)

이해찬은 역사의 죄인으로 기록될 거예요.

만고의역적 이해찬, 판문점비준안 안해준 역사에 남을 역적입니다.
    대통령 가시는 길마다 방해한 이해찬은 이상한 당대표였어요 .
    이제 송영길이 그 뒤를 잇기시작합니다.
    아이구 웬수들.222222

• 7. 엄청납니다
    '21.6.14 12:03 AM (180.65.xxx.50)

판문점 선언당시 민주당은 자유한국당(현 국민의 힘)보다 단1석 많았기 때문에 비준할 수 있는 상황이 아니었죠 자한당과 법사위원장 때문에 공수처법, 정치개혁법도 겨우 패스트트랙으로 통과됐음

• 8. ....
    '21.6.14 12:03 AM (223.62.xxx.75)

우리나라 어짜피 핵 없잖아요?

• 9. 다시본론으로
    '21.6.14 12:04 AM (180.65.xxx.50)

물타기 갈라치기들 훠이훠이~
    한반도의 평화와 번영 기대합니다 !

• 10. 촉구인데요
    '21.6.14 12:04 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

당사자 북한이 없으니 결의가 아니지 않나요?

• 11. ...
    '21.6.14 12:05 AM (223.62.xxx.75)

북한한테 없애라고 해야지 핵도 없는 나라 수장 불러다 비핵화하라면 어쪄 정은이를 부르든가

• 12. ...
    '21.6.14 12:05 AM (125.177.xxx.182)

어떤 의미인지 누가 더 풀어주세요

• 13. 180
    '21.6.14 12:06 AM (61.102.xxx.144)

진짜 민주당 갈라치기는 당신들!
    민주당 망쳐온 이해찬과 김어준, 이재명 지지하는 것들이 무슨!

당신들한테 김대중, 노무현, 문재인 대통령이 있기나 해요?
    입으로는, 앞으로는 대통령팔이, 조국팔이,

뒤로는 민주당 갈라치기, 역사의 공범!
    김어준 '작전' 하수인들!

• 14. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:06 AM (116.121.xxx.18)

G7 비핵화 촉구가 어마무시한 큰일이죠.
    지금 말해봤자 안 믿으실 테고
    이것의 중요성은
    전문가들 입장이 경쟁적으로 내일부터 좌르르 나올 겁니다.
    ㅋㅋ

• 15. .....
    '21.6.14 12:07 AM (223.62.xxx.75)

내일부터 전문가들 입장안나오면 또 기레기 타령 좃선 타령

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:09 AM (116.121.xxx.18)

223. 62님 왜 그러쎠용? ㅋㅋ
    전문가 입장 안 나오면 기레기타령 좃선 타령 할 거지만요.

외신에서 엄청 기사 쓸 거예요.

늘 그랬어요.
    중요한 기사는 외신이 먼저 써요.
    방탄 기사, 문재인 대통령 기사는 한국 언론들이 무조건 모른 체 하거든요.

• 17. 저도
    '21.6.14 12:09 AM (1.237.xxx.2)

무슨 의미인지 모르겠어요
    어떻게 대단한건지 설명부탁해요.
    어차피 우린 핵이 없고
    핵은 힘 아닌가요?
    핵있는 나라들 핵없애는것도 아니고
    우린 없는데요...

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:11 AM (121.174.xxx.118)

이거 보고 대단하다고 하는 분들

진심으로 걱정이네요

하나마나한 소리를 가지고

• 19. 이게
    '21.6.14 12:12 AM (61.102.xxx.144)

하나마나한 소리라는 헛소리를 대놓고 할 수 있다니!
    기레기니?

• 20. ......
    '21.6.14 12:14 AM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 어떤 점이 그리 대단하고 고맙다고 할 정도인지 이해가 안가서요. 차라리 북한 좌지우지하는 중국도 같이 비핵화선언 하면 몰라 북한 중국도 없이 자기들끼리 비핵화 선언 하면 북한이 핵 없앤대요?차라리 우리가 핵이 있는게 빠를거 같은데 한반도 평화에

• 21. 이와중에
    '21.6.14 12:14 AM (39.124.xxx.44)

내일
    현대로템 폭등각이네요
    에고
    지난주 팔았는데

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 12:15 AM (125.130.xxx.222)

쑈쟁이.한반도 비핵화선언?
    그게 무슨 의미가 ?상업용 핵발전소도 알아서
    없애줘버리고.정은이 핵은 어쩔?
    언제는 선언 못해서 백날천날 정은이 한테 당함?
    말같쟎은 짓.대깨문 호들갑은.
    정신차리셔들

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 12:15 AM (223.38.xxx.156)

이 뉴스의 의미도 모르고
    우리나라는 핵 없는데? 이러고
    이게
    왜 대단한 뉴스야?
    이런 사람들한테 무슨 설명을 해요????

사칙연산도 안 되는 아이한테 인수분해를 어떻게 설명해요?

• 24. ......
    '21.6.14 12:16 AM (125.180.xxx.185)

전문가 반응보다 내일 김여정 반응이 더 빠를 듯

• 25. ..
    '21.6.14 12:16 AM (1.233.xxx.223)

뜨금없이 이해찬 소환 사람들고 답이 없네

• 26. .....
    '21.6.14 12:17 AM (223.62.xxx.124)

더하기 빼기 해놓고 미적분한 척

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:19 AM (121.174.xxx.118)

이 뉴스의 의미를 모르는 게 어느 쪽인지ㅎㅎ

모든 나라는 대북제재 따라라

북한은 납치문제 일으키지 말고 인권 지켜라

기사 좀 읽어보세요

김여정이 반응하겠네요^^

• 28. 괜찮으니까
    '21.6.14 12:26 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

무슨의미인지 설명해보세요 조곤조곤

• 29. 대박
    '21.6.14 12:27 AM (109.159.xxx.125)

우리나라 초대국아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 우리나라가 메인이었나보네요~ 우리나라 한반도 전세를 G7에서 의논하다니!!! 너무나 자랑스럽습니다~!!! 종전선언까지 쭈욱 갑시다!!!!

• 30. 223.38.xxx.156
    '21.6.14 12:27 AM (175.194.xxx.216)

괜찮으니까 무슨의미인지 설명좀 해보세요 궁금하네요

• 31. ...
    '21.6.14 12:28 AM (210.178.xxx.131)

한반도가 뭔 뜻인지 모르는 왜구인들인가. 박근혜 독일 가서 혼자서 뜬금 없이 셀프 선언하며 통일대박거리던 시절이 떠오르네요

• 32. ....
    '21.6.14 12:28 AM (94.5.xxx.113)

우리나라 , 문재인 보유국 화이팅입니다

• 33. 저위 미친
    '21.6.14 12:30 AM (110.35.xxx.66)

역서 이해찬 가져와 작업질하네!!!!

• 34. ..
    '21.6.14 12:30 AM (39.7.xxx.135)

주요 7국(G7) 정상들은 13일(현지 시각) 채택한 공동성명에서 북한과 관련해 “우리는 한반도의 완전한 비핵화와 북한의 불법적 대량살상무기(WMD) 및 탄도미사일 프로그램에 대한 검증가능하고 불가역적인 포기를 촉구한다”고 했다.

영국 콘월의 카비스 베이에서 열린 G7 정상회의 뒤 발표된 공동성명은 이와 함께 “모든 국가에 (유엔) 대북제재 및 관련 제재 이행을 촉구한다”고 했다.

—-
    문정부는 대북제재 풀어달라고 유럽 순방까지 갔었는데, 기존의 외교 정책과 어긋난 건데 잘한 거예요?
    내일 김여정 쌍욕시전 하겠구만.

• 35. ...
    '21.6.14 12:35 AM (210.178.xxx.131)

문프도 북한이 비핵화해야 제재 풀린다고 말했으니까 잠이나 자세요

• 36. CNBC
    '21.6.14 12:39 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

CNBC에서는 중국때리기가 주요 이슈인것 같아요. 중국 덤핑, 인권문제, 시장에 반하는 관행, 기후문제가 언급되었어요.

• 37. 기대기대
    '21.6.14 1:00 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

앞으로 남북 평화와 번영 급 물살 타는거 아니에요?
    뜬그없는 숟가락 해찬들, 송씨는 꼽싸리 끼지 마시고
    한글 이해도 못하는 딴나라 인간들도 빠지세요

• 38. 기대기대
    '21.6.14 1:01 AM (175.223.xxx.243)

앞으로 남북 평화와 번영 급 물살 타는거 아니에요?
    뜬금없는 숟가락 해찬들, 송씨는 꼽싸리 끼지 마시고
    한글 이해도 못하는 딴나라 인간들도 빠지세요

• 39. 제발
    '21.6.14 1:09 AM (180.66.xxx.209)

갈라치기 하지 맙시다

민주당 각성 하세요

다시 차돌처럼 똘똘뭉쳐 선거해야 됩니다

뭉쳐 제발

• 40. 이게
    '21.6.14 1:12 AM (14.32.xxx.215)

잘한일인가요?
    우린 핵없고 북한 핵있고
    우린 핵기술 다 외국보냈고
    북한 봐달라고 맨날 매달리는 우리 대통령 면전에서 비핵화...
    엿먹이는거 아닙니까?
    내일 북한 쌍욕 시전하고 뭐라는지 봅시다

• 41. 14.32.xxx.215
    '21.6.14 1:22 AM (175.194.xxx.216)

우리나라는 현무미사일이 있고 제한도 없잖아요
    한미정상회담 안보셨어요?

• 42. 이때닷
    '21.6.14 1:44 AM (110.70.xxx.160)

민주당 내 오렌지뻐꾸기는 꺼지시고~~~~
    민주당 정신 차리길

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.6.14 3:31 AM (210.2.xxx.78)

이건 뭐 심심하면 하는 선언 아니던가. UN에서도 하고 한미회담 때도 하고 한중 회담 때도 하고.

어차피 우리는 핵 없으니 북한 보고 핵 버려라 하는 건데, 북한은 미국이 먼저 불침선언하고 평화협정 맺기 전에는 안 한다는 거고.

• 44. ,맞아요
    '21.6.14 6:26 AM (119.203.xxx.52)

이해찬만고의 역적으로 기록될겁니다
    노무현 대통령때부터 국무총리부터
    요직은 다 차지하고
    정부에 부담주고 골프에 미쳐서
    안하무인 진짜 거들먹거리는게 눈으로
    다 보였죠ㆍ
    지난번 민주당 당대표 이해찬 찍은
    사람들도 한몫한겁니다
    최악의 당대표 뽑는데 한몫한 사람들
    반성해야 됩니다ㆍ

• 45. ..
    '21.6.14 6:59 AM (58.140.xxx.101) - 삭제된댓글

우리나라 초대국아니었어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 우리나라가 메인이었나보네요~ 우리나라 한반도 전세를 G7에서 의논하다니!!! 너무나 자랑스럽습니다~!!! 종전선언까지 쭈욱 갑시다!!!!222