82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미안불리고 되는 압력솥

ㅇㅇ 조회수 : 1,985
전기압력솥 말고요. 불에 직접 올려서 짓는 압력솥 있을까요?
몇개 검색되는것중 하나는 사용후기가 하나도 없고 하나는 80만원인데 협찬받은 리뷰하나 있고
판매링크도 없어서 구매하기가 애매하네요. 
혹시 사용중이신분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.13 10:44 PM (73.195.xxx.124)

불에 올려서 사용하는 국산 아무 압력솥이라도(풍년?)
    대부분 다 현미밥 잘 됩니다.

• 2. 아즈
    '21.6.13 10:45 PM (118.235.xxx.203)

안불린 현미 2컵에 물 3컵 넣고,추 돌아간 후 20분 약불에 두면 맛있는 현미밥되요
    전 키친아트 10년된 압력솥 써요

• 3. ..
    '21.6.13 10:53 PM (125.184.xxx.69)

추가 돌아가는 압력솥엔 가능하지 싶어요
    뜸들이는 시간을 길게 약불로 잡을수 있으니까요
    추가 올라오는 방식의 수입산 밥솥으론
    불리지 않은 현미밥 못해요
    저 휘슬러 쓰는데 번번이 실패하고
    오분도미로 밥하고 있습니다ㅜㅜ

• 4. ...
    '21.6.13 11:02 PM (1.241.xxx.131)

휘슬러 쏠라제품 현미 씻어 불리지않고 바로 밥해요
    하이라이트라 그런지 추 한칸 올라오면 바로 불끄고 여열로 세칸까지 올라오고 뜸까지 현미밥 아주 잘됩니다

• 5. ..
    '21.6.13 11:13 PM (125.184.xxx.69)

윗님..
    저도 휘슬러 쏠라 써요
    전 왜 불리지 않는 현미밥이 잘 안될까요?
    특별한 방법이 있을까요?
    전 물을 쌀양의 1.5배잡고 합니다
    저도 하이라이트쓰고
    불 제일 쎈 9에 놓고
    추 한칸반쯤 올라오면 불끄고
    남은 여열로 뜸 들이는데
    밥이 잘 안되요

• 6. 다 가능
    '21.6.13 11:13 PM (121.190.xxx.215)

풍년, 키친아트 제품 일반 가스용 스텐압력밥솥으로 현미밥 불리지 않고 10년째 잘 해먹고 있습니다.

일반쌀보다 물조금 더 많이 붓고, 시간도 각 집안의 가스불 화력 고려해서 조정하시면 돼요~

• 7.
    '21.6.13 11:15 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

현미를 불리지 않아도 압력솥에 하면 밥이야 되죠.
    근데 소화가 안돼요.
    제가 위가 약해서
    의도한것도 아닌데ㅜㅜ
    소화안되는 음식 소화잘되는 음식 직빵으로 가리는데요..
    압력솥에는 쌀이나 잡곡 안불려도 밥이 금방된다고 해서 밥 지어먹었다가 소화불량 걸려서 죽다 살아났습니다ㅜㅜ.
    백미는 2-30분만 불려도 일반냄비에 밥해도 충분히 호화되는데요, 현미나 잡곡, 콩은 6시간 이상 충분히 불리는게 밥솥과 관계없이 위장에는 좋아요.
    충분히 불린 현미는 제 위가 받아주더라고요..

긍까 제말씀은 불리지 않은 현미로 압력솥밥은 되지만
    건강에는 절대 좋은것이 아니다..

• 8. 식당에서
    '21.6.13 11:36 PM (222.120.xxx.44)

쓰는 , 2-3 인용 무쇠솥에 압력뚜껑 달린 것 써요.

• 9. 저도 휘슬러
    '21.6.13 11:37 PM (1.253.xxx.55)

휘슬러 사용합니다. 안 불리고도 밥 잘 되는데요, 문제는 위에 밥님 댓글처럼 불리지 않은 건 소화가 잘 안되더라구요. 제가 예민해서 그런가...남편이나 애들은 뭐 괜찮다고 해요.
    백미는 씻고 10분 정도 불리고 현미는 10,20분 정도는 불려야.
    아님 백미 말고 현미나 잡곡 등은 미리 불려놓고 불빼서 냉장고에 두고 사용하거든요.

• 10. ..
    '21.6.13 11:44 PM (183.97.xxx.99)

홈플에서 파는 칼집현미
    안불려도 되요

물 넉넉히 넣고 하면 되요

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.14 12:15 AM (115.86.xxx.121)

답변해주신분들 감사합니다. 도움이 됐어요

• 12. 아잉잉
    '21.6.14 12:50 AM (218.55.xxx.252)

위에 휘슬러 현미밥안된다는분요
    녹색띠올라오면 하이라이트3단으로 하고 15분더해야해요
    그리고나서 끄고 잔열로 익히면 맛있게돼요
    너무일찍 불을 끄셨네요