82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 지금 왜케 왕따 분위기인거죠?

.. 조회수 : 8,726
스가가 매력이 없어서?
올림픽 반대해서?
영국, 유럽인들 원래 일본 환장하는데
넘 희한하네요
한국이 진짜 뉴라이징 스타인걸까요? 트렌드?
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.13 10:28 PM (210.117.xxx.45)

마침내 진짜를 알아본 거죠

• 2. ..
    '21.6.13 10:30 PM (183.97.xxx.99)

일본 망해가잖아요
    올림픽도 망
    코로나도 못잡고
    백신 속도 늦고
    정치는 후진국에

나락이에요

• 3. 흠냐
    '21.6.13 10:30 PM (223.38.xxx.175)

국뽕도 정도껏이지
    아직 해외에서 일본 더 좋아해요 뭔 왕따

• 4.
    '21.6.13 10:31 PM (180.65.xxx.224)

잠깐 그런거에요. 다 이익에 따라 움직이니

• 5. ㅋㅋ
    '21.6.13 10:31 PM (112.169.xxx.169)

윗님! 국내 언론을 보지 말고 해외언론을 보세요!! 그리고 어딜 봐서 일본을 더 좋아해요!
    일본 망해 가는게 글케 안쓰러우세요??

• 6. 00
    '21.6.13 10:32 PM (223.62.xxx.143)

일본 코로나 대응보면 실체가 나온거죠
    아직 일뽕빠가 있겠지만.
    지금 상승세 타는 나라가 어디인지는 애도 아니까요.

• 7.
    '21.6.13 10:32 PM (211.246.xxx.20) - 삭제된댓글

더 좋아하는데 저 따위 대접?

• 8. . .
    '21.6.13 10:32 PM (203.170.xxx.178)

223.38 토왜 인증?

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.13 10:32 PM (122.36.xxx.203)

백신 접종하려면 우편으로 보내고 받아서 접수한다는거 보고
    놀랬네요~
    그래서 백신 접종 의사 표시하는것조차 1주일나 걸린다고..
    이게 머선129 세상에나~~

• 10. ..
    '21.6.13 10:32 PM (125.179.xxx.20)

지금 우리나라 대접해주면 그 나라들 이익이 있나요?
    백신개발국도 아니고..백신 팔려고? 현실적 이유 궁금해요.

• 11.
    '21.6.13 10:34 PM (1.225.xxx.75)

해양오염수 몰래 버리고
    코로나 작렬에 대책없고
    4차산업 AI시대에 아나로그식 잔재가 수두룩하고
    과학적으로 근사한줄 알았는데
    코로나로 까고보고 보니 개털

반면 우리나라는 모든게 세상변화에 빨리 대응하고
    기술적으로 무한한 가능성을 보고 느끼게 되니까
    G7들이 달라붙게 되는거죠

• 12.
    '21.6.13 10:35 PM (112.154.xxx.39)

코로나로 망신당하고 일본이 선진국인가 싶어요
    코로나 백신 접종도 어디 후진국 컴퓨터도 없는 국가마냥 행정처리하고 있고
    무엇보다 내각제로 고인물 총리가 장기집권하면서엉망이 되고 있죠

이번에 코로나사태로 아주 민낯 제대로 보여줬어요
    다른 유럽선진국들은 코로나확진자 사망자로 골머리 썩었지만 백신 발빠르게 개발해서 빠르게 접종하면서 코로나 진정국면으로 가고 있는데 일본은 백신도 있고 국민들도 협조 잘하는데 국가행정이 완전 후진국 개발도상국 보다 못해요

• 13. 세계정치 트렌드를
    '21.6.13 10:35 PM (172.58.xxx.237)

단순히 읽는 것도 일본은 지금 힘든 수준같아요.그나마 아베는 해외무대에서 저 정도 쭈구리는 아니었는데.

• 14.
    '21.6.13 10:35 PM (125.179.xxx.20)

해양오염수 너무 싫어요
    거기 커다란 우물파서 넣어놓든지 참…

• 15. 방사능문제
    '21.6.13 10:36 PM (118.235.xxx.130)

코로나대처엉망..지금 일본이 국제사회에 완전 민폐덩어리잖아요

• 16. ditto
    '21.6.13 10:36 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

일단 다른 나라들도 올림픽 때문에 골피 아플 것 같아요
    코로나도 너무 지긋지긋한데 선수단이며 백신 맞고 참석한다 해도 백 프로 다 방어 되는 것도 아닌데 그렇다고 일본이 만반의 준비를 한 것도 아니고 … 제일 좋은 건 일본이 개최 포기하는 건데 개최 하지 마란 압력 넣을 수도 없는 거고 알아서 안하면 좋을텐데 한다고 떼쓰지.. 선수들 일본 다녀오면 또 자국 내에서 일본 변이 바이러스 퍼질까 걱정해야하고.. 코로나 플러스 올림픽 때문인 듯..

• 17. 에휴
    '21.6.13 10:39 PM (223.38.xxx.175)

[속보] G7 "도쿄 올림픽·패럴림픽 개최 지지"

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210613062600085

국뽕도 정도껏좀 하세요
    그냥 냉정하게 상황좀 보시구요

• 18. ...
    '21.6.13 10:39 PM (112.133.xxx.32)

방사능 오염수 방출
    올림픽 코로나

• 19.
    '21.6.13 10:39 PM (211.205.xxx.62)

스가는 당최 웃지를 않더만요
    누가 좋아하겠나요

• 20. 국제관계는
    '21.6.13 10:41 PM (180.67.xxx.207)

무조건 실익에 따른다고 봅니다

일본은 이젠 매력이 많이 떨어질듯해요
    방사능 누출부터 코로나대처 올림픽까지

• 21.
    '21.6.13 10:46 PM (121.168.xxx.6)

일본은 코로나 이후로만 한정해도 죄다 국제적으로 민폐 뉴스만 기억 나네요 부자는 망해도 10년이고 문화 영향력이 아직도 큰 나라지만 국운이 소멸해간다는 인상은 지울 수 없어요.어느 투자가는 가라앉는 배라는 표현을 썼지요

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.13 10:46 PM (110.70.xxx.176)

그냥 딱 봐도 답이 나오잖아요
    방사능 누출 되고 뒷처리도 안해 못해 1차 민폐
    코로나 대처 보고 쐐기를 박음 후진국이라는 거.
    그 동안 이미지, 홍보에만 치중한 겉껍데기 빈 깡통이라는 거 만천하에 들통남.
    찌꺼기 남은 몇 푼으로 이리저리 겨우 떼우고 있는가 본데 이제 얼마 안 남았음.
    돈 없으면 정치, 국민성이 다 허당이던데 끝이죠 뭐.

• 23. ㅇㅇ
    '21.6.13 10:47 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

코로나로 진면목이 밝혀져서 그동안 일본국뽕 지나쳤다걸 안거 같아요

• 24. ㄹㄹ
    '21.6.13 10:48 PM (110.9.xxx.132)

코로나로 진면목이 밝혀져서 그동안 일본국뽕 지나쳤다는걸 안거 같아요

• 25.
    '21.6.13 10:54 PM (220.85.xxx.141)

힘의 무대에서
    가진 패가 너무 없어서

• 26. 일본은 모르겠지만
    '21.6.13 10:54 PM (99.240.xxx.127)

해외에서 한국이 라이징 스타인건 팩트예요.
    해외사는데 불과 10년전과 비교해도 비교불가능한 위치.
    예전엔 일본인이나 알아주지 한국인은 중국과 동급이였는데
    이젠 한국인이다..이러면 주변에서 다..아..한국 좋아한다..하고 감탄해 줍니다.

• 27. ...
    '21.6.13 10:55 PM (118.38.xxx.29)

흠냐 '21.6.13 10:30 PM (223.38.xxx.175)
    국뽕도 정도껏이지
    아직 해외에서 일본 더 좋아해요 뭔 왕따

에휴 '21.6.13 10:39 PM (223.38.xxx.175)
    [속보] G7 "도쿄 올림픽·패럴림픽 개최 지지"
    http://m.yna.co.kr/view/AKR20210613062600085
    국뽕도 정도껏좀 하세요
    그냥 냉정하게 상황좀 보시구요
    ---------------------------------------

개최 지지 하니까 일본을 서양을 더 좋아 한다는 논리
    저능아들은 진짜..

외교 발표 ,실리, 국민들 정서
    이런것을 분리 해서 생각 못하는 지능...

• 28. 원자로 물
    '21.6.13 10:55 PM (110.12.xxx.4)

방류한다는데 이쁘겠어요.

• 29. ....
    '21.6.13 10:57 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔 국뽕이요
    그럼 그자리서 지지한다고 하지 하지마라 반대할까요
    일본이 이제 아무것도 없는 빈껍데기라는거 우리도 아는데 정상들이 모를까요
    그렇다면 역으로 일본에게 얻을건 또 무엇이 있나요
    그나마 하나 있던 자동차 산업도 이제 매력없어지고 방사능 오염수만 남았죠
    세계 반도체 밧데리 디지털 등등은 한국이 쥐고 있고
    방역 처리하는거 하나만 봐도 한나라에 능력이 보이지 않나요

• 30.
    '21.6.13 10:58 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

일본이 망조가 들은건
    스가 표정과 그 온몸으로 뿜는 쭈그리 포지션만
    봐도 알거 같아요.
    쥐닭들이 8년간 저러고 나라망신 시키고 다녔죠

• 31. ㅎㅎ
    '21.6.13 10:58 PM (118.35.xxx.245)

BTS 보유국이잖아요

• 32. ....
    '21.6.13 10:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔 국뽕이요
    일본이 이제 아무것도 없는 빈껍데기라는거 우리같은 사람들도 아는데 온갖 정보는 다 받아보는 정상들이 그걸 모를까요
    그나마 하나 있던 자동차 산업도 이제 매력없어지고 방사능 오염수만 남았죠
    세계 반도체 밧데리 디지털 등등은 한국이 쥐고 있고
    방역 처리하는거 하나만 봐도 한나라에 능력이 보이지 않나요

• 33. ....
    '21.6.13 10:59 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔 국뽕이요
    일본이 이제 아무것도 없는 빈껍데기라는거 우리같은 사람들도 아는데 온갖 정보는 다 받아보는 정상들이 그걸 모를까요
    세계 반도체 밧데리 디지털 수소자동차 조선 건설 등등은 한국이 쥐고 있고

• 34. ....
    '21.6.13 11:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭔 국뽕이요
    세계 반도체 배터리 디지털 수소자동차 조선 건설 등등은 한국이 쥐고 있고

• 35. ...
    '21.6.13 11:02 PM (1.237.xxx.189)

뭔 국뽕이요
    개들은 쓰레기에 70프로도 다 태운다던데요
    도대체 중국과 다를게 뭔지
    정상들도 다 압니다
    세계 반도체 배터리 디지털 수소자동차 조선 건설 등등은 한국이 쥐고 있고

• 36. 국뽕
    '21.6.13 11:12 PM (119.149.xxx.74)

이라고 ㅈㄹ하면서 일본 높이는것들은 제발 니들나라로 가라

여기서 비비며 살지말고!!버러지같은 인간들

• 37. ...
    '21.6.13 11:16 PM (180.65.xxx.50)

역사를 부정하는 민족에게 미래는 없다

• 38. 토왜들
    '21.6.13 11:17 PM (121.190.xxx.215)

일본 뽕 맞으면 기운이 막 솟아나고 그래요?????????????????

• 39. ...
    '21.6.13 11:19 PM (125.177.xxx.182)

그들은 이미 이 자리에 나오기전에 다 조사하고 검토하고 와요. 일본 상황이 어떤지 한국은 어떤지...
    반도체. 조선. 자동차. 2차전지.. 방역..문화. 모두 한국이 위상을 떨쳐가고 일본은 반면 예전 명성을 다 잃어가고 있는 중이지요.
    미국이 백신허브로 한국을 택한 이유가 뭐겠어요.
    미국이 벼라별 오만거 다 조사했겠지요ㅡ
    이제 일본은 나락만 남은 겁니다.
    한국에게 다 뒤지고 있어요.
    디지털세상에 여전히 구석기로 사는 일본이 전자제품 삼성에게 밀렸듯 이젠 산업전반을 모두 한국에게 내주고 있잖앙. 세계가 그걸 알아 보는 거죠. 그들이 누군데...
    이젠 한국에 투자하는 기업이 늘겁니다.
    G7의 영향은 생각보다 어마하니까요.
    보증수표니까요.

• 40. 미국
    '21.6.13 11:21 PM (112.214.xxx.197)

바이든도 예전 같았으면 중국 견제 때문에라도 너네 잘 좀 지내봐 이랬을텐데
    일본은 찍힌 과거가 있어서
    이젠 너네 둘 화해해라 이럴 생각도 없는듯요
    한놈이 눈밖에 났으니 그옆에 있는애랑 더 잘 지내게 되는건 어찌보면 세상이치죠

• 41. ..
    '21.6.13 11:21 PM (125.179.xxx.20)

점셋님 쓰신거보니
    우리나라
    산업역군들 감사해서
    눈물나네요. 똑똑한 인재들..

• 42. 지구 환경을
    '21.6.13 11:25 PM (222.120.xxx.44)

생각하자고 모였는데, 바다에 방사능 오염수를 버리겠다는 나라를 누가 좋아하겠어요.
    코로나 확진자가 줄어들지도 않고,
    일본 변이 바이러스 까지 출현해도
    올림픽에 선수들 보내달라고 징징거리고 있고,
    전세계 민폐국이죠

• 43. ..
    '21.6.13 11:27 PM (125.179.xxx.20)

그럼 방류하지말라고 말도 못하고
    그러는건가요..자기네 인접국이 아니라 그런가..

• 44. ....
    '21.6.13 11:36 PM (1.237.xxx.189)

그렇죠 똑똑한 인재들이 능력 발휘해 키워놨고 그걸 G7에서 국제적으로 인정해주고 알아봐주겠다는데
    우리가 뿌듯함을 느끼고 자랑스러워 해야하는 순간을 언론에서 방송 안해주잖아요
    쪽바리 왜놈들이니까 배 아파서

• 45. ...
    '21.6.13 11:37 PM (125.177.xxx.182)

세계가 바라보는 한국이 이렇게 달라지고 있는거예요.
    이 우물에서 살고 있는 정작 국민만 몰라..
    그들이 우릴 얼마나 위대하게 보는지.
    그런데도 문재인 욕에 욕을... 그런데 더 웃긴건 조중동 믿고 또 덩달아 욕에 욕을..
    조중동은 제군들이여 황국의 뜻을 받들자 외치던 언론들.
    다음 대통이 누가될지가 너무 중요.
    우리 말고 우리 다음세대가 살 시대를 문통이 열어주고 있는 겁니다.
    그거나 알고 까세요.
    이제 우리 자손들이 살 세대는 세계 열강7위안에 꼽히는 나라에서 서로 우리도 갈켜줘 대한민국에 줄서는 나라들이 많아질 세상에 살게 될 겁니다.
    빈듯하게 정직하게 살아온 문통이니 가능한거지요.
    문통에 대해 얼마나 많이 조사를 하고 또 했겠나요.
    흠이 없어요. 우리와는 다르게 철학이 중요한 나라들이 유럽이죠. 문통의 삶의 발자취가 경이로운 거죠.
    인권변호사였고 돈에 휘둘리며 살지 않았고. 보복하지 않으며 살았고....
    저 자리에 다음 사람이 누가 서야 할지 우리는 많은 고민을 해야 합니다. 흠없는 사람. 세계적으로 내놔도 깨끗하고 정직한 사람이여야 하고요. 보복하려고 타인에게 칼 든 사람 모두 아웃입니다

• 46. ㅇㅇ
    '21.6.13 11:45 PM (110.70.xxx.162)

저 자리에 다음 사람이 누가 서야 할지 우리는 많은 고민을 해야 합니다. 흠없는 사람. 세계적으로 내놔도 깨끗하고 정직한 사람이여야 하고요. 보복하려고 타인에게 칼 든 사람 모두 아웃입니다222222222222
    주변국에서도 우리 나라 견제하고 있죠 중심 똑바로 잡아야 합니다.

• 47. 국뽕이
    '21.6.14 12:02 AM (118.235.xxx.37)

차고 넘치네요
    당장 다음분기 갤럭시 Fe가 반도체 수급문제로 생산이 무한정 미뤄졌어요
    뭔 세계산업을 한국이 주무르는것 모양 ㅋㅋ
    일본이 주변국에 민폐 맞고 예전만 못한것도 맞는데요
    국뽕은 알아보고 채웁시다 ㅠ

• 48. 알만한사람다안다
    '21.6.14 12:09 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

최근 뭘해도 망조가 든걸 일본만 모릅니다. 백신도 정전으로 수차례 폐기중인것도 세상사람 다 알잖아요.
    그와중에 올림픽하겠다고 조르고 돈찔러주고 다니는거 얼마나 우습나요

• 49. 223 통해
    '21.6.14 12:13 AM (72.42.xxx.171)

223 토왜 정신차려요.

일본이 국제사회에서 기여국이 아니라 민폐국에 더 가깝죠. 삐뚤어진 역사왜곡, 거꾸로 가는 환경 작살, 무너진 기간산업들, 혁신없는 사회

미국만해도 중국대항 반도체 신산업 등 한국과 손잡고 나가야 얻는게 더 많으니 잘하는것.

남은건 딱하나, 게임만 만드는 동력잃은 나라에요. 그동안 번 돈 및 내수로 소비재로 버티는 중. 근데 소비품으로 외교할 수 없잖아요. 그러니 대접받을 일이 없음.

• 50. 지나가다
    '21.6.14 12:41 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

이런 걸 두고 보고 싶은 것만 보는 확증편향 이라 합니다..
    외신 보면 일본도 무시 못해요..

• 51. 나옹
    '21.6.14 1:03 AM (39.117.xxx.119)

일본에 배울게 전혀 없으니 관심이 없죠.

• 52. ㄹㄹㄹㄹ
    '21.6.14 1:06 AM (118.235.xxx.17)

국뽕이니 뭐니 비하 금지
    문자 써가면서 뭐 아는 척하는 것도 금지
    어쨌든 저쨌든 지는 해 왜국

• 53. 당연히
    '21.6.14 1:07 AM (217.149.xxx.224)

일본 무시 못하죠.
    그러나 팩트는 예전만큼 일본이 큰소리 못친다죠.
    입지가 좁아진거 맞고
    대한민국의 국력이 상승한 것도 맞고요.

• 54. ㅋㅋㅋ
    '21.6.14 1:25 AM (101.1.xxx.1) - 삭제된댓글

그냥 웃지요.
    국뽕도 정도가있지
    이럴시간에 영어공부도 좀하시고 외국뉴스도 봄 보세요

• 55. ..
    '21.6.14 1:32 AM (223.39.xxx.7)

점점 도태되는 나라니까요.

• 56. 예전엔
    '21.6.14 1:41 AM (112.214.xxx.197)

뭐만 하면 "한국은 이래서 안돼"라며 패배주의 주입하고 가스라이팅 하는 인간들 천지였죠
    일제가 심어논 식민사관에 쩔어서 그게 얼마나 어리석은 짓인줄도 모르고 같은 우리끼리도 조선놈은 이래서 안된다면 패배주의로 찍어내는 분위기가 팽배했는데
    2천년데 들어서고는 더이상 그런건 자신감을 찾기 시작한 한국인들에게 씨알도 안먹히기 시작했죠

이젠 자신감 뿜뿜해서 당당하니까
    국뽕국뽕거리면서 한민족을 허세가득한 사람들로 몰아가는 세력들도 꽤 많이 보이네요

사계절가지고 국뽕질하고 택시 자동문 가지고(사실 자동문도 아님) 국뽕질하는 일본만 하겠어요

• 57. ㅉㅉ
    '21.6.14 2:01 AM (39.7.xxx.124)

저런, 국뽕이라고 치부하면 다 통할줄 아나봐요
    그야말로 외신 좀 보세요 토왜토짱 매레기 작문만 보지 말고.

• 58. 블링블링 i
    '21.6.14 2:17 AM (106.252.xxx.242)

바다에서 컨네이너선 두동강 나서 컨네이너 침수,
    파나마 운하 가로막아 세계 해운 물동량 요동치게 해.
    좋은 뉴스는 커녕 나쁜 뉴스로 도배되다시피 하죠.

• 59. ..
    '21.6.14 11:13 AM (125.179.xxx.20)

블링블링님 그건 일본일이에요?

• 60. ..
    '21.6.14 9:48 PM (118.235.xxx.99)

국뽕이라니 ㅉㅉ토왜인가?
    C19이후로 예전의 일본이 아닙니다
    코로나도 못잡고 수치도 방역도 엉망인데
    이와중에 올림픽에만 목메고 있자나요
    반면 우리는 일본과 비슷하거나 그이상으로 성장 도약하고 있구요