82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 판정 받앗어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,389
며칠전에 디스크증상 맞냐고
글올렷는데
점점더 아파져서
어제 mri찍엇는데
디스크가 마니 심한상태더라구요ㅜㅡ
조금만 늦었으면 터졋을거라고
그래서 통증이 심햇던거래요 ㅜㅡ
추간판탈출증 이고
5번이랑 1번에 이상잇고
병원에서는
주사랑 시술 두가지방법 얘기하던데
저같은 증상은
주사 맞아도 재발 한다고
시술하면 바로 낫는다고는 하는데
시술은 꼬리뼈쪽 통로로 내시경 방법으로
시술하는데
시간은 15분정도 소요되고
오전에 시술하고 오후에 퇴원할수 잇대요
하고나면 통증은 없어진다하는데
어째야할지 ㅜㅡ
혹시 82님들중 이런시술 해보신분들
있으시면 조언좀 부탁드려요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.13 9:55 PM (223.39.xxx.220)

종합병원가보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.13 10:04 PM (1.239.xxx.240)

동네병원은 거의 시술을 말하고 큰병원은 거의 주사도 잘 안주더라고요. 윗분 말씀처럼 종합병원 가보세요. mri 시디로 복사해가시고요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.6.13 10:05 PM (112.169.xxx.169)

윗님 말씀대로 종합병원으로 궈궈~!!

• 4. ....
    '21.6.13 10:05 PM (124.49.xxx.193)

척추전문병원 같은 곳은 피하시고 대학병원 가세요.

• 5. 저요
    '21.6.13 10:19 PM (211.231.xxx.206)

한 2년전 제가 디스크 수핵이 터져서 흘러내렸어요
    전 한쪽 다리가 너무 저리다 못해 마비가 와서(풋드랍이라고,,발등이 안올라가요)
    이럴땐 빨리 수술해야 된다해서 했어요
    내시경레이져요
    원글님은 시술이라고 했는데
    이게 비용도 400가까이 들고 뭐 거의 수술수준이더라구요
    시술이나 수술이나 말붙이기 나름이지만,,,
    암튼 저 처럼 마비가 오지 않는 이상 하지 마세요
    그냥 며칠 푹 쉬어보세요 아마 나아질거예요
    전 그 뒤 일년에 두어번 씩 재발 하긴 하는데,,
    한 이틀 정도 푹 쉬고 자고 하니까 좋아지긴 하네요

• 6. 82스파게티
    '21.6.13 10:21 PM (121.166.xxx.16)

비슷한 상황을 겪었어요 55세 남자
    1.허리통증발생
    2.동네 척추병원 (유명함) 방문
    MRI 결과 요추 4~5번 디스크 심하다
    오늘 바로 시술하자 300만원짜리
    3.시술하지 않고 빅5 대학병원 예약해서 진료받음
    4. 대학병원 의사샘 왈 디스크 맞는데 운동처방해줄테니 열심히 운동해라
    대학 병원 운동처방실 가서 스트레칭 하는 법 배움
    앞으로 대학병원 오지말고 동네병원가라 함 (지역병원연계 의뢰서?인지 뭔지 서류에 사인도 함)
    5.열심히 정보검색결과 걷기운동이 최고임을 알게 됨(엉덩이 힘주고 걸음)
    지역 병원 안가고 열심히 운동함
    6.상태 호전되어 일상생활 별 문제 없음

• 7.
    '21.6.13 10:25 PM (14.36.xxx.57) - 삭제된댓글

척추병원에 운동치료실 있는데 있어요 거기서 허리에 좋은 운동 배우는 것도 괜찮아요 시간당 오만원 정도고 실비될 거에요 걍 pt받는다 생각하시면 할 만 합니다. 그런데 백년허리, 백년목에 나와 있는 원리 보고 운동하시면 좋아요. 필라테스도 좋아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.6.13 10:25 PM (211.247.xxx.229)

윗님
    친절하신 댓글 감사 드려요.
    아직은 허리 아프지 않지만
    언제고 도움이 될것 같아서
    정말 감사 드립니다.

• 9.
    '21.6.13 10:27 PM (14.36.xxx.57)

82스파게티님 글이 거의 맞습니다

• 10. 저도
    '21.6.13 10:27 PM (1.237.xxx.85) - 삭제된댓글

윗님, 그 운동처방이 어떤 건지 알려주실 수 있나요?
    저도 4, 5번이 안 좋아서 집에서 운동하려구요..

• 11. 원글러
    '21.6.13 10:28 PM (58.142.xxx.61)

댓글 감사해요
    통증이 너무 심해서
    시술에 맘이 기울긴햇어요 ㅜㅡ
    걷기도 힘든 상황이라
    대형병원 갈 엄두도 안나서요
    근데 막상 시술하려니
    겁도 나고 ㅜㅡ

• 12. 저도
    '21.6.13 10:30 PM (1.237.xxx.85)

82스파게티님, 그 운동처방이 어떤 건지 알려주실 수 있나요?
    저도 4, 5번이 안 좋아서 집에서 운동하려구요..

• 13. 척추까페
    '21.6.13 10:36 PM (121.129.xxx.246) - 삭제된댓글

가입하셔셔 조언 받으세요
    디스크는 원인이 아니고 결과래요.
    시술 함부로 하는거 아닌데;;;
    최소 3~6개월은 지켜보고 결정하세요.

• 14. 원글러
    '21.6.13 10:38 PM (58.142.xxx.61)

그럼 우선 주사를 맞는건 괜찮을까요
    통증이 너무 심해서 ㅜㅡ

• 15. 수술 경험자
    '21.6.13 11:05 PM (182.218.xxx.177)

위의 댓글처럼 절대 척추 전문병원 가지 마시고
    (과잉진료=수술) 대학병원 가서 정확한 진단 받으세요. 대학병원 진료 기다리기까지 너무 통증 심하면
    신경주사 맞아도 되는데요 > 통증의학과 가서요
    진통제 advil 애드빌 허리통증에 정말 잘 들어요
    꼭 드셔 보시고.. 통증좀 잡히면 살살 걷기등으로
    자연치유가 제일 좋아요. 저도 발목 마비까지 와서
    할수 없이 수술 했는데 되도록 안하는게 좋아요

• 16. 수술 경험자
    '21.6.13 11:07 PM (182.218.xxx.177)

애드빌 리퀴드 타입 한번에 2알 하루에 4회
    가능 하니 속는셈 치고 꼭 복용 해보세요
    통증 많이 잡히실거에요

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.13 11:08 PM (125.178.xxx.53)

시술 안좋아요
    금방다시 돌아옴
    터진것도 아닌데 시술이라니..
    백년허리 유튭 책 정독하시고 절대안정
    많이 아프면 주사 맞으세요 3회정도

• 18. 수술 경험자
    '21.6.13 11:09 PM (182.218.xxx.177)

유튜브 백년허리 검색해 보세요

• 19.
    '21.6.13 11:32 PM (223.38.xxx.4)

주사는 스테로이드제로 신경뿌리 염증 완화에 효과가 있는 것으로 알고 있고(확신은 못합니다) 이거는 맞아도 됩니다. 일단 염증 완화하고 바른자세&운동하시면 됩니다. 꼭 백년허리, 백년목 유튜브 보셔야 합니다. 원리와 피해야 할 것은 일단 알고 시작하셔야합니다.

• 20. ..
    '21.6.13 11:49 PM (59.15.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 똑같은 증상으로 한발딛고 쉬고 한발딛고 쉬고ㅠㅠ 전 스테로이드 주사 일주일 간격 3번 맞고
    괜찮아졌어요
    병원 4군데 갔던 중 3곳 수술만이 치료가능
    한군데 주사요법 해자해서 바로 했어요
    4년전쯤 된것같은데 아직은 괜찮아요

• 21.
    '21.6.13 11:51 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님애기하는 시술
    시어머니가 10년전에 했는데 다시 도루묵되었어요
    강남유명병원에서했어요
    15분맞고 당일퇴원했어요

• 22. 척추교정
    '21.6.14 12:08 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

받으세요.
    제가 왠만하면 안알려주려 했는데 오늘만 잠깐 알려드립니다.
    실려서 들어간 환자도 나아져요.
    태평역앞에 있는 성남척추교정원 가보세요.
    6번출구쪽이요.
    댓글은 낼 지웁니다.

• 23.
    '21.6.14 12:55 AM (117.123.xxx.149)

저는 4~5번 디스크파열..첨에 허리 삐끗한 줄 알고 동네 여러병원 전전 했는데, 물리치료부터 척추교정 (120만원짜리 패키지)하라는 권유도 받기도 했고요..통증이 너무 심해져서 진료의뢰서 부탁하니 척추 측만증이라 큰병원 가도 소용 없다는 미친 소리를 하더군요..결국 다른 병원서 의뢰서 받아서 대학병원 통증의학과 갔더니 의사쌤이 엄지발가락 안 올라가는 거 확인하시고 4~5번 디스크 파열 된 거 같다고..응급 mri 찍고, 디스크 파열 확인하고 스테로이드 맞고 살았어요…벌써 십년전이네요..암튼 고생하지 마시고 큰병원 가보세요..