82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 G7 자리 배치 현황

ㅎㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 5,193
이거 보셨어요
정말 한국인으로 자랑스럽네요
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=202867650...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.6.13 4:07 AM (109.249.xxx.89)

네 봤어요! 좀 전에 그룹 포토때도 맨 앞줄에 존슨과 바이든 사이에서 찍으셨어요. 넘 뿌듯하네요!

• 2. 왜기레기와적폐들
    '21.6.13 4:11 AM (115.138.xxx.194)

부들거리겠네~~

• 3. 객관적수치는
    '21.6.13 4:13 AM (103.212.xxx.21)

정말 역대 최악의 정권이

오로지, 돌아가면서 앉히는 뺑뺑이식 자리배치 자랑하고, 외교적으로 덕담하는 거 모아서 자뻑할 줄 아는 거 말고는 없는거 같네요.

아래 엠팍글 링크 보고
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202106120056072259&select=...

무슨 변명이라도 한마디 해야 하는거 아닌가요? 현직 대통령이 정말 저런 객관적인 수치는 하나도 모르는 ㅄ인건가요 ? 삼성전자들 대기업들이 그나마 수출선방하고 있어서 그나마 버티고 있는 경제를 지덕이라고 뻔뻔하게 떠드는 것들은 도데ㅔ 뇌가 있는 사람들인가요?

• 4. 기레기
    '21.6.13 4:13 AM (79.141.xxx.81)

오 안돼 제발 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:14 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

우리나라의 국격이 문정부 이후로 정말 많이 올라갔어요.
    자랑스러운 대통령님
    고마우신 대통령님

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.13 4:15 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

윗님 단체 사잔도요?ㅎ 그건 어디서 봐요? 저도 보고 싶어욯ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.13 4:18 AM (107.77.xxx.117)

윗님 단체 사진도요?ㅎ 그건 어디서 봐요? 저도 보고 싶어욯ㅎㅎㅎ

• 8. 저 위 ㅂㅅ
    '21.6.13 4:25 AM (115.138.xxx.194)

하나 부들거리네요~~

• 9. 저위 부들이
    '21.6.13 4:42 AM (75.156.xxx.152)

이제 코마에서 깼어요? 헛소리는 카톡질로 해요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.13 4:55 AM (223.39.xxx.128)

ㅂㄷ이 차라리 댓글을 달지 말지..

• 11. 그 객관적 수치
    '21.6.13 5:12 AM (99.240.xxx.127)

객관적수치는
    '21.6.13 4:13 AM (103.212.xxx.21)
    정말 역대 최악의 정권이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

한번 좀 가져와서 말하죠?
    태극기 할배들이 유튜브에서 돌리는 가짜 정보만보지말고...휴..

• 12. 여기서
    '21.6.13 5:41 AM (81.151.xxx.131)

https://youtu.be/oo2H8g7Rmo4

매일 라이브로 보여주고 있어요. 앞으로 좀 이동하시면 보실 수 있구요.

그리고 대기업같은 곳에서도 회의 때 자리배치가지고 얼마나 예민한데 하물며 각국 정상들 자리는 말 다했죠. 아마 문재인대통령 자리가 스가하고 반대였으면 언론이나 야당에서 그거 가지고도 뭐라고 엄청 쏘아댔을거 같네요. 아~ 내일이 또 기대되네요!^^

• 13. ....
    '21.6.13 5:44 AM (94.5.xxx.113)

스가 총리 진짜 똥씹은 표정이네... 와....

인간이 ...

• 14. 103.212
    '21.6.13 5:47 AM (66.27.xxx.96)

객관적 수치 역대최악?
    그러면 저자리에 갈수나 있었겠니ㅎㅎ
    세계 모든 국제기구가 경제성장룰 1등 경쟁력 1등이라는데
    양심은 없는거 안다만 눈깔이는 어디다 팔아먹었니?
    문틍과 스가 자리가 바뀌었다면 뺑뺑이 자리배치라고 했겠니?

• 15. G7 정상회의 성공!
    '21.6.13 5:49 AM (220.81.xxx.216)

이제 G7에서 일본 빠져야죠

• 16. Tango
    '21.6.13 6:10 AM (86.13.xxx.111) - 삭제된댓글

이 사진도 보세요, 어디 계신지 ????

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9679815/Boris-Carrie-swelter-Cornwall...

• 17. ...
    '21.6.13 6:29 AM (1.229.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님
    그 사진은 문프께서 영국에 도착하시기 전에
    먼저 도착한 G7 국가 정상들이 찍은 사진이에요.
    우리나라는 이번에 G7 정상회담 주최한 영국에서
    초청해서 간 초청국입니다.
    그러니까 아직 G7 회원국이 아닌 우리나라 대통령께서
    그 G7 회원국 정상들끼리 찍은 사진에 없다고 해서
    홀대받는 게 아닙니다.
    문프께서는 나중에 영국 콘월에 도착하셔서
    영국 총리 내외의 영접을 받으며
    그들과 함께 별도로 사진을 찍으셨어요.

• 18. 단체사진
    '21.6.13 6:34 AM (217.149.xxx.86)

https://theqoo.net/square/2028808416

• 19. 저위 ㅂㅅ
    '21.6.13 6:35 AM (111.171.xxx.249)

부들거리는거 좀 보세요 ㅋㅋ

• 20. ...
    '21.6.13 6:36 AM (198.53.xxx.118)

아...살다살다가,해외에서도 잘한다고,인정하는 대통령을
    못잡아 먹어서 안달인 집단들은 첨보네요...
    이런 상황들을 한번도 경험치 못해서,몰라서 그런걸까요???
    아 정말,,,내가 다 부끄러운건 왜 이죠???
    지나라가 이만큼 올라섰으면 ,,,뿌듯해야지....
    하튼..
    얼른,, 언론 쓰레기와,기자 쓰레기는 치웁시다...

• 21. ...
    '21.6.13 6:47 AM (183.105.xxx.163)

국격이 많이 올라가서 참 좋네요.
    다음 대통령도 나라위해 꼭 좋으신분이 되시기를
    기도합니다

• 22. ..
    '21.6.13 6:58 AM (223.38.xxx.90)

손가락 ㅂㄷㅂㄷ
    에라이

그러니까 문파들이 이재명 혐오하지.

• 23. 초승달님
    '21.6.13 7:09 AM (121.141.xxx.41)

잘하는 점은 잘한다고 하면 어디 부러지나.

대통령께서 어떻게 살았는지 어떻게 나라를 이끄는지 세계정상들이 (욕하는 사람들 보다 모르고 멍청해서 )모르는줄 아나봄.

• 24. 객관적 웅앵웅님
    '21.6.13 7:11 AM (39.7.xxx.172)

G7에서 문재인대통령을 초청한걸 봐도
    우리나라 위상을
    부정하고 싶은 심리는 뭘까요?
    자랑스러워 해도 되는데 왜
    그리 스스로 깎아내리는걸까요?
    G7 이 허울만 좋은 그런 그룹은 아니잖아요?

• 25. ....
    '21.6.13 7:15 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

아이랑 함께 찍은 흰와이드팬츠의 여사님 사진
    우아합니다
    여사님은 오리지널 핵인싸~~ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 저위 부들이
    '21.6.13 7:29 AM (110.35.xxx.66)

이제 코마에서 깼어요? 헛소리는 카톡질로 해요.2222222

• 27. ...
    '21.6.13 7:38 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

암튼 이만큼이나 올라간 국격
    하루아침에 떨어뜨릴 개차반 두명은 뽑으면 안될것 같아요 어디 내놓가도 부끄러운 물건들
    상상만으로도 불쾌합니다

• 28. 대박
    '21.6.13 7:53 AM (121.132.xxx.211)

저런 광경을 보다니요..엄청나네요.

저위에 부들대는 인간은 한국인으로써 자존감을 좀 높이세요. 이와중에도 대통령까느라 애쓰는게 안쓰럽다진짜.
    좋은걸 좋다고도 못하고 꾸역꾸역 부정하는꼴이란.

• 29. 내일
    '21.6.13 7:54 AM (222.233.xxx.143)

대통령님 표정이 흐믓합니다
    옆나라는 늘 그표정
    왜그럴까요

• 30. ..
    '21.6.13 8:00 AM (143.238.xxx.109)

사진만 봐도 흐뭇하네요.

• 31. 이명박근혜는
    '21.6.13 8:13 AM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

외국에 나가면 에그 쪽팔려, 코리아 수준 떨어지는 기분인데
    문프는 코리아의 수준을 높여주는 기분
    봐! 코리아가 뽑은 정직한 대통령인데 우리 수준이 이 정도야
    문빠가 아니어도 뭔가 이런 자랑스러운 기분이 듭니다
    솔직히 기레기들도 속으론 인정할걸요?

• 32. 원글님
    '21.6.13 8:40 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이 사진 줌엔줌아웃에 올려주세요.
    이렇게 좋은 사진 박재해서 두고두고 봅시다!

문통은 블랙홀이가 태풍의 눈인가 G7정상들 다 빨아들이네요.
    허긴 생각이란게 있으면 안 좋아할수가 없다

• 33. 일본은
    '21.6.13 8:43 AM (211.110.xxx.60)

현재 첨단산업에서 밀려나서 선진국에게 줄게 없죠.

우리는 반도체 배터리 첨단산업의 메카고요.

그러니 우대할 수 밖에 없는 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 원글님
    '21.6.13 8:43 AM (175.213.xxx.37)

누가 댓글에
    https://theqoo.net/square/2028808416

여기 사진 좀 줌인줌아웃에 올려줘요~~
    이렇게 좋은 사진 박재해서 두고두고 봅시다!

문통은 블랙홀이가 태풍의 눈인가 G7정상들 다 빨아들이네요.
    허긴 생각이란게 있으면 안 좋아할수가 없다

• 35. 일본인의
    '21.6.13 8:44 AM (222.234.xxx.215)

심정을 대변하는 댓글이 있군요
    정말 국내 곳곳에 박혀있는 토왜들을 몰아내면
    국격은 더더 올라가겠어요
    근데 식스센스 브루스 윌리스가
    본인이 귀신인줄 모르듯이
    토왜들은 지들이 토왜인줄도 모르고
    토왜질을 하더라구요
    지금 이 상황에 부들거리고 화가 나면
    토왜랍니다

• 36. phua
    '21.6.13 8:46 AM (1.243.xxx.192)

음하하핫~~~~~~~~
    에헤라디여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 37. ...
    '21.6.13 9:16 AM (211.204.xxx.19)

가슴이 웅장해지는 사진이네요

• 38. 기분이 조크든요
    '21.6.13 9:43 AM (112.153.xxx.133)

뺑뺑이로 자리 앉히는 거래 ㅋㅋㅋㅋ 스가가 문대통령 자리 앉았다면 벌써 조중동에 저 사진 도배됐다

• 39. 와우
    '21.6.13 1:33 PM (175.115.xxx.23)

정상들 단체 사진도 멋지지만 끝나고 우루루~ ㅎㅎㅎ

• 40. 햐~~
    '21.6.13 1:46 PM (14.63.xxx.145)

역대 최악이라서 G7 가는구나!
    왜구놈들을 어쩔~~

• 41. 역대 최악 ㅜㅜ
    '21.6.13 3:31 PM (58.231.xxx.9)

경제 지표가 말해주고
    세계가 인정한다는 데
    자국 정부 못 깎아내려 부들 거리는
    사람들은 왜 그래요?

• 42. ..
    '21.6.13 3:46 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

봐도 봐도 기분 좋아요.
    우리 대통령님, 고맙습니다!