82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만 머리안감아도 떡져요ㅠ

.. 조회수 : 3,596
어제 오후에 감았는데
오늘 오전까지 보송하길래 땀도 안흘렸고
안감고 약속있어서
나갈준비하는데 갑자기 머리가 떡지는거에요
정확히 24시간뒤에ㅜㅜ
늦어서 결국 못감고 나왔는데 너무 신경쓰이더라구요
이럴줄 알았음 그냥 오전에 감을걸 그랬어요
저같은분 계세요? ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.6.13 12:39 AM (175.223.xxx.125)

저도 그래요
    그래서 밤에 감았어도
    아침에 일어나서 또 감아요
    안 그럼 저녁되면 기름 올라오니까

• 2. ...
    '21.6.13 12:39 AM (49.170.xxx.74)

올리브영에 드라이샴푸 팔아요

• 3.
    '21.6.13 12:40 AM (125.179.xxx.20)

그럼 저같은 사람은 그냥 매일 아침 감아야겠네요 밤에 감으면 담날 저녁에 위험 ㅜㅜ

• 4. ..
    '21.6.13 12:40 AM (125.179.xxx.20)

드라이샴푸쓰면 정말 보송해져요?
    비상용 구비해야겠네요

• 5. 여름에
    '21.6.13 12:42 AM (49.170.xxx.74)

여름엔 아침에 감고 저녁에 앞머리 번지르르 했는데 이거 진짜 소중템이에요

• 6. 두피를
    '21.6.13 12:49 AM (211.110.xxx.60)

엄청 오래 문질러도 그런가요?

저는 샴푸할때 정성들여 문질러요 한군데 5번이상..

그리고 머리칼 테두리 즉 귀뒤라인 목라인 이마라인 귀앞라인도 무조건 5번이상 따로 문지르고요.

그렇게하면 두피에서 기름기가 싹 사라집니다

따라서 담날 바로 떡지지않을겁니다.

• 7. ...
    '21.6.13 12:56 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

전 생리 전 사나흘 정도 머리에 유분이 더 생기더라구요.

• 8. ...
    '21.6.13 12:56 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

전 생리 전 사나흘 정도 두피에 유분이 더 생기더라구요.

• 9.
    '21.6.13 2:49 AM (59.27.xxx.107)

두피를 문질러서 깨끗하게 세척해야하는군요... 두피는 그닥... 닦아주지 않은 것 같아요. 샴푸 습관때문에 머리가 기름졌나봐요;;

• 10. 그러게요.
    '21.6.13 6:09 AM (188.149.xxx.254)

남편이 머리카락 위에서만 샴푸칠하고 그냥 물로 씻어냄.
    엄청 기름지고 떡지고 두피상태 최악. 비듬 엄청남. 어두운색 웃도리를 못입음. 하얗게 눈 쌓임.
    어찌 잡았냐구요.
    내가 머리 감겨줬어요. 두피를 손가락으로 문지르는데 우욱.......우웨엑.........기름때가...우우욱...
    아들 머리도 떡져서 감겨주는데 아이고....오래오래 두피를 문질러주는데 기름기가 어찌나 많은지 샴푸 거품이 안생길지경 이에요. 한 번 감겨주고 또 감아줬어요.

• 11. 그런
    '21.6.13 6:26 AM (154.118.xxx.92)

지루성은 머리 매일 감아야해요 탈모 원인돼요 나중에 …
    기름진 머리가 모공 막혀 탈모 유발
    꼭 2-3번 샴푸랑 해 주고 잘 행궈야함

• 12.
    '21.6.13 1:34 PM (220.75.xxx.108)

두피 잘 감아도 피지분비가 워낙 왕성한 청소년들이나 극지성인 어른들은 미장센 스칼프케어 샴푸를 써보세요. 이거 딸아이한테 사줬는데 24시간 가던 머리가 한나절 더 가더니 하루 넘게 바스락거리는 시간이 늘었어요.