82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함 공세노린 국힘, 반성하라 장병 질책에 머쓱

... 조회수 : 810
천안함 공세노린 국힘, 반성하라 질책에 머쓱

https://youtu.be/s2q69frlcVY

천안함 장병 쪽에서 제대로 짚네요

유공자 인정도 문재인 정부가
더 많이 해줬다고

이용해 먹으려고 만

말라고
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '21.6.12 7:30 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 저 회장 말 잘하네요.
    정치적이용 그만해라 국힘

• 2. 눈물
    '21.6.12 7:31 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

눈물납니다.
    멀쩡한 자식들이 나라지키다 죽었는데 왜 국가가 그 아이들을 이용하는지

• 3. 쓸개코
    '21.6.12 7:32 PM (39.7.xxx.234)

걷기운동 나온중이라..
    집에가서 보려고 댓글답니다.

• 4. 참잘했어요
    '21.6.12 7:33 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당이요
    180석 민주당이 요번에 518특별법 통과시켜서
    5.18왜곡발언하는 사람들
    징역 7년까지 살게하는 법안을 통과시켰지요 ?

똑같이 천안함왜곡특별법 만들어서
    장병들의 한을 풀어주세요
    음모론 떠들며 유족들 두번죽이는 잔인한 인간들
    꼭 법적처벌 받게 해주면 20대 남자들 인기가 급상승할겁니다
    그리고 문재인정권 아래에서 임명된
    진상위 위원장 이인람 !!!!!
    이사람이 실무진이 반대했는데도
    단독으로 급하게 재조사를 통과시켰다네요
    유족들이 너무 분해서 고소고발한 상태랍니다
    국민들이 엄청난 분노에 쫄아서 이사람 사퇴했는데요
    꼭 공개적으로 석고대죄하게끔 해주세요

• 5. 원래
    '21.6.12 7:33 PM (39.7.xxx.229)

국민의힘은 시늉만 하면서 이용해먹기만 해요.
    그들의 배를 불리는 노하우라면 노하우.
    진심인 적이 단 한번도 없고,
    국민에 대한 연민도 없고,
    공익은 더더욱 싫어하죠. 개돼지도 잘먹고 잘사는 거니까

• 6. 이인람
    '21.6.12 7:42 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

단독]"천안함 재조사, 이인람 위원장 지시였다…수시 채근도"

중앙일보 2021.04.12 05:00 종합 10면 지면보기

대통령 직속 군사망사고 진상규명위원회(규명위)가 ‘천안함 재조사’에 나서게 된 배경에 이인람 규명위 위원장의 조사 지시가 있었다는 주장이 제기됐다. 규명위 내부 사정에 밝은 복수의 정부 소식통은 11일 이 위원장은 신상철 전 천안함 민군합동조사단 조사위원(민주당 추천)의 진정이 접수된 이후 실무자들의 반대에도 불구하고 ‘조사개시’ 의견으로 위원회에 천안함 재조사 상정을 지시했다고 밝혔다. 

"실무자들 반대에도 '조사개시' 상정 지시"
    "비상임위원들에 알리거나 의견청취 안 해"
    사건 초기 '북 어뢰 공격'에 "넋 빠진 것" 비판

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문정권에서 군인들을 국힘당보다 예우해도
    문정권에서 임명한 이인람이라는 작자때문에
    유족들과 국민들이 분노하고
    문정권의 천안함폭침에 대한 확실한 입장을 밝히라는겁니다 ' 얼마나 기가 막히겠습니까? ㅉ

• 7. 이인람
    '21.6.12 7:43 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

https://mnews.joins.com/article/24032722

• 8. ㄱㄴㅂ
    '21.6.12 8:41 PM (221.154.xxx.99)

문재인 대통령님이 진짜 애국보수시죠. 개누리 구김당것들중에 애국자 없습니다. 기득권 수구꼴통들만 드글드글

• 9. 쓸개코
    '21.6.12 9:00 PM (121.163.xxx.73)

몇일 전에 누가 댓글로 헛소리 했었어요. 천안함 안챙긴다고.
    역시나 지난 정권보다 현 정권이 유공자 지정을 더 많이 했네요.

• 10. 쓸개코
    '21.6.12 9:22 PM (121.163.xxx.73)

이용만 해먹는것 같아서 기자들 온것도 불쾌하대요.

• 11. 121.163
    '21.6.12 9:24 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 천안함 재수사 지시한 이인람위원장은 누가 임명햇을까요? 이인람배후를 찾아서 이인람과 그배후를 징계해야 맞는거 아닌가요? 어때요? 5.18 왜곡하는 인간은 바로 징역까지 살게 구속한다잖아요 그래야 민주당 문재인정권이 진정성있는거죠

• 12. 쓸개코
    '21.6.12 9:29 PM (121.163.xxx.73)

국민의힘 여의도연구원에서 열린 천안함 유족 및 생존장병 간담회
    더민주당의 천안함 막말에 대한 유족들 불만을 듣고자 불렀으나..

https://www.youtube.com/watch?v=s2q69frlcVY

1. 유공자 지정을 전 정부보다 현 정부에서 더 많이 해줌.

2. 함장 전역 당일 명예진급을 문재인 대통령이 해줌.

3. 농성할 동안 국민의 힘에서는 아무도 오지 않았음.

4. 보수정권에서는 천안함 관련해서 해준게 없음. 천안함이 국민의 힘 편이라고 생각하면 오산이다.

5. 폭침사건은 이명박 정권이었고 도와줄 시간은 충분히 있었는데 돕지 않았다.

6. 보수정권일 때 진급이나 명예에 대해 신경을 썼다면 충분히 해결할 수 있었으나 안했다.
    함장님이 시위하지 않았어도 되었다.

7. 양당 정쟁에 이용하지 말라.

• 13. 쓸개코
    '21.6.12 9:30 PM (121.163.xxx.73)

222.108.xxx.님 써온 댓글을 보면 더민주나 정부만 줄기차게 까던데요
    적으신 사실은 저도 모르겠고 보수정권 잘못한것도 좀 인정하고 그러세요.

• 14. 그러니까
    '21.6.12 9:32 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

요번에 문재인 정권에서 임명한 이인람이라는 사람도 꼭 법적처벌받게 힘써주면 되겠네요
    사죄의 의미로요 그러면 20대 남자들도 조금은 마음이 돌아설듯요 ㅉ

• 15.
    '21.6.12 9:35 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

국힘당보다 잘하면 문재인정권은
    천안함유족과 생존장병들한테 무조건 면죄부받는건가요?
    집권당으로서 너무 안일한거 아니에요?

• 16. 당연하죠
    '21.6.12 9:41 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

보수라도 국힘당 잘못하면 까야죠
    그건 당연합니다
    그러니까 황교안 체제에서
    박근혜 탄핵부정하다 박살났겠죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러는 님은 문재인정권 실정에대해서 인정한적 있어요?
    남말하시네요 ㅋ

• 17. ㄱㄱ
    '21.6.12 9:43 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

생존 장병들은 지난 4월 대통령 소속 군사망사고진상규명위원회가 천안함 피격 사건에 대해 재조사를 결정했다가 철회한 사건을 언급하며 “관련자 처벌과 재발 방지책을 요구하고 있지만 청와대와 국방부는 답변하지 않고 있다”고 했다. 이들은 4월 1일부터 이날까지 청와대·국방부 등지에서 67일째 시위하고 있다. 최 전 함장 등은 “정부는 ‘천안함 음모론’에 침묵하지 말고 명확한 입장을 밝히고, 나라를 위해 목숨을 바친 천안함 장병들을 잊지 말아달라”고 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://n.news.naver.com/article/023/0003618445

• 18. 쓸개코
    '21.6.12 10:05 PM (121.163.xxx.73)

역시 국당 비판하는 내용이 있어 링크는 보지도 않는군요.
    222 댁같은 분들이 현정부 공격할때 잘 쓰는 소재중의 하나가 천안함이죠.
    유족들이 국당에 불만이 더 많은듯 하니.. 적당히들 해요.

• 19. 위에
    '21.6.12 10:53 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

당연히 국힘 당 잘못한건 까아한다고 썼죠?
    댓글 보고도 모른척 하시넹
    잘 읽어보세요
    그리고 댁한테 다시 묻습니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

생존 장병들은 지난 4월 대통령 소속 군사망사고진상규명위원회가 천안함 피격 사건에 대해 재조사를 결정했다가 철회한 사건을 언급하며 “관련자 처벌과 재발 방지책을 요구하고 있지만 청와대와 국방부는 답변하지 않고 있다”
    이거 대통령소속 위원장이 이런 기괴한 실수를 한거에 대해서 징계하고 답변을 해줘야하는데 청와대가 조용히 뭉개고 있는거에 대해서 말해보세요
    왜 만나주지도 않고 뭉개는지 ㅉ
    문재인은 세월호유족도 안만나줬죠
    청와대에서 만나달라구 시위해도요
    유족할머니 다그치듯 문재인한테 천안함폭침이
    누구소행이냐구 물어봤죠?
    이렇게 푸대접하는게 명백한데 문재인 감싸는거보니ᆢ
    적당히들 하세요

• 20. 쓸개코
    '21.6.12 11:02 PM (121.163.xxx.73)

거짓말까지 하면 곤란합니다.
    링크보면요 유족이 직접 말해요. 유공자 지정 문재인 정권에서 더 많이 해줬고
    국당은 한번도 찾질 않았다고.
    유족보다 댁말을 믿을순 없죠.
    아무리 까고 싶어 뒤집혀도 그렇지.

• 21. 아니
    '21.6.12 11:19 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

답답하시네
    내가 뭘 거짓말했다고 합니까? 국힘당이 잘했다고 했어요?
    내가 묻는 말에 답하세요
    청와대와 국방부가 답변안하고 뭉갠다고 했죠?
    이거는 전혀 비판을 안하네요 ㅉ
    더이상 상대안하겠습니다 문재인 정권이 국민을 무시하고 외고집부리는건 당신같은 맹목적인사람 때문 같군요
    그길 그대로 쭉 가세요

• 22.
    '21.6.13 4:12 AM (223.39.xxx.151)

윗님 재밌는 분이시네. 찌라시를 많이 보셨나..

• 23. 아니
    '21.6.13 6:21 AM (75.156.xxx.152)

본인의 맹목은 어쩔겨.