82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀면뭐하니

유야호 조회수 : 8,044
놀면뭐하니 김정민 빠진다는줄 알고 깜짝 놀랐네요ㅎㅎ
버티면서도 늘 단련하기를 15년.. 정말 대단하네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.12 7:02 PM (175.223.xxx.177)

저는 빠지는줄 알고 잘 결정했네..싶었었어요..
    잘 안 어울려요.
    목소리도 분위기도.
    그냥 빠지고 솔로 활동 다시하는게 낫지 싶었네요.

• 2. 시작할 때
    '21.6.12 7:04 PM (183.102.xxx.105)

그 분야 탑 찍은 사람 뺀다고 도경완도 김정민이냐며 떨어뜨렸는데 정작 김정민 붙인건 좀 그렇긴 했어요
    제작진이 그게 신경쓰여서 오늘 저런건가 생각들더군요

• 3. 유야호
    '21.6.12 7:05 PM (121.129.xxx.121)

msg 활동해봤자 얼마나 하겠어요 이번기회에 좋은곡 받아서 신보 냈으면 좋겠어요
    슬픈언약식 엄청난 인기였는데 돈을 엄청 벌진 못했나봐요ㅜ

• 4. ㅌㅌ
    '21.6.12 7:07 PM (36.38.xxx.97)

저렇게 활동많이 한 가수를 왜 처음에 정상급 가수 안뽑는다고 얘길해서
    앞뒤가 다르게 행동하는지 모르겠어요
    처음부터 김정민 뽑고 시작할거면 차라리 말이나 하지 말지..

• 5. ...
    '21.6.12 7:08 PM (221.142.xxx.120)

재밌는데...

• 6. 오늘
    '21.6.12 7:10 PM (180.226.xxx.225)

김정민 특집인가요?
    ㅠㅠ
    유본부장 하나 기대했는데...
    김정민 msg워너비에 목소리 안어울려요.

• 7. ......
    '21.6.12 7:14 PM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

유명한 사람은 알면 안뽑는다고 했잖아요
    근데 도경완때문에 계속 긴가민가하는 바람에 뽑힌거구요
    별걸 다 트집

• 8. ㅁㅁ
    '21.6.12 7:15 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

버티는 사람들은 항상 준비하면서 버텨야한다는 말에
    눈물이 나네요

• 9. ......
    '21.6.12 7:16 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

유명한 사람을 알고서는 안뽑는다고 했잖아요
    별걸 다 트집 22222

• 10. 어휴
    '21.6.12 7:18 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

별걸 다 트집 22222

• 11. 어휴
    '21.6.12 7:19 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

별걸 다 트집 3333

• 12. 아이스
    '21.6.12 7:19 PM (122.35.xxx.26)

그냥 봐주면 안될까요? 뭐 대단한 잘못 했다고...
    태호pd 프로는 유독 가혹한 리액션이 많은 듯요..무한도전때부터

• 13. 푸른섬
    '21.6.12 7:19 PM (112.172.xxx.30)

김정민씨 성실하고 착한사람 같네요.
    앞으로 잘 됐으면 좋겠어요.

• 14. 우와
    '21.6.12 7:22 PM (110.70.xxx.47) - 삭제된댓글

50대라는게 믿어지지 않게 잘생겼네요

• 15. 나이가
    '21.6.12 7:22 PM (180.231.xxx.18)

어린사람들은 모를 수도 있어서 알리는 의미로 하는것 아닐까요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:22 PM (125.191.xxx.22)

좋구만요. 뭘

• 17. ㅎㅎ
    '21.6.12 7:23 PM (218.233.xxx.46)

저는 좋아요
    목소리가 좀 튄다는 느낌있었지만
    데뷔한지 30년 가까이 됐는데 목관리 정말 잘했어요
    꾸준히 단련하며 기다렸다는거 저 목으로 증명해보이네요 저렇게 관리했다는것도 존경스럽고

자꾸 말이 나오는데..그만해주세요

• 18. ㅎㅎ
    '21.6.12 7:24 PM (218.233.xxx.46)

근데 이상이님 목소리 정말 좋네요!!!

• 19. ㅠㅠ
    '21.6.12 7:26 PM (118.235.xxx.219)

정말 감동이예요.
    전 좋아요.
    별루지도 좋고요.

그나저나
    김정민씨는 진짜 잘 늙었네요.
    외모랑 몸매가 어쩜 저래요?
    대박!

• 20. ㅇㅇ
    '21.6.12 7:26 PM (112.161.xxx.183)

그러네요 윗님 이상이 들을수록 목소리 좋네요
    그리고 도경완 떨어진거 아쉽지만 도경완덕분에 김정민 산것도 예능의 묘미죠 전 좋네요

• 21. 아뉘!!
    '21.6.12 7:27 PM (118.235.xxx.219)

우리 창모씌
    검정봉지를 입으셨엉ㅠㅠ

• 22. ...
    '21.6.12 7:27 PM (211.186.xxx.229)

후배들이 부르는 노래 들으며 울컥 하는 걸 보니
    저도 찡하네요.
    가요계에서 계속 살아남기 참 힘들었을텐데.
    열심히 활동하는 모습 보고 싶어요

• 23. 와우
    '21.6.12 7:32 PM (175.119.xxx.110)

별루지 묵찌빠 편곡 너무 좋네요

• 24. 저도 좋네요
    '21.6.12 7:33 PM (1.236.xxx.200)

김정민 팬도 아니고, 창법, 노래도 그닥이었는데 지금 응원하네요. 좋아요^^

• 25.
    '21.6.12 7:33 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

전 너무 좋아요
    얼굴도 너무 잘생겼어요

• 26. 노래는
    '21.6.12 7:36 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

질리는 느낌이라 채널 돌렸어요.

• 27. ...
    '21.6.12 7:45 PM (112.133.xxx.32)

추억소환
    김정민 참 선해보이네요

• 28. 아니
    '21.6.12 7:55 PM (112.156.xxx.235)

근데

김정민도 냉동인간이네요

늙지를않아

50대가 뭐저리 동안이구 잘생김

몸매봐 대박

• 29. .
    '21.6.12 8:00 PM (180.70.xxx.160)

저 쥐어짜는 창법 너무 듣기 힘드네요.
    두 곡 이상은 못듣겠어요.

• 30. 오늘받은 두노래
    '21.6.12 8:02 PM (14.34.xxx.99)

어서 듣고 싶어요.
    연습하는거 마지막에 보여줬는데
    화음넣으니 노래가 더 풍부해진것 같더라구요.
    아.기대된다~~

• 31. ..
    '21.6.12 8:45 PM (119.206.xxx.97)

요즘 은근 재미없어서 안보고 있었는데 김정민이 멤버가 됐나보네요
    그런데 그룹으로 활동하기에는
    목소리가 으음..너무 자신만의 색깔이 강하지 않나요
    목 찢어지게 질러대는것도 사실 부담스럽던데
    이왕 결정된거 노래 좋은걸로 잘 뽑으면 합니다

• 32. 이상이
    '21.6.12 8:54 PM (115.91.xxx.34)

한예종 김고은 김성철 안은진 찐친이라고 유명하더라구요
    김성철이랑 이상이가 기타치며 노래하는거 인스타에서 봤는데 친구 김성철도 노래잘하던데요

https://www.instagram.com/p/CO322hGprr9/?utm_medium=copy_link

• 33. ditto
    '21.6.12 8:55 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

예전에 복면 가왕에 두 번 나왔을 때 목소리만 듣고 김정민씨인 건 알았는데, 생각보다 노래 방식이 트렌디하다 올드하지 않다 아직까진 괜찮은데? 하는 생각 들었어요 그때에 비하면 요즘은 다시 예전으로 회귀한 것 같긴 하지만.. 저는 서로 밀어주고 끌어즈고 이런 모습 보기 좋드라구요 서로 물고 뜯고 이런 예능이나 찰나의 순발력으로 가는 예능 말고.. 오늘 방송 보면서 맘 따뜻하고 좋았는데..

• 34. 이상이
    '21.6.12 8:55 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/CO322hGprr9/?utm_medium=copy_link

전 이영상이 더 재미있어요 ㅎㅎ

• 35. ....
    '21.6.12 8:56 PM (106.102.xxx.48)

뒤늦개 지금 보거 있는데
    개인특집 같이 예우해주는것 같은데
    이유가 있나요?

• 36. 이상이
    '21.6.12 9:01 PM (115.91.xxx.34)

https://www.instagram.com/p/COw_KPWBa_Z/?utm_medium=copy_link

• 37. ....
    '21.6.12 9:06 PM (122.32.xxx.31)

진짜 어찌 저리 안 늙을까요 주름만 조금 늘고 그대로에요
    다음주 나얼 나오나봐요 완전 기대됩니다

• 38. 다케시즘
    '21.6.12 9:19 PM (219.255.xxx.67)

오늘 노래 쭉 듣는데
    의외로 노래 다 좋네요.

• 39. ...
    '21.6.12 9:43 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

예능감 있고 재미있고 아직 실력있는거 알겠는데요.
    애초에 sg워너비스타일로 서너명뽑았어야지 다 데리고 가겠다고 떼거지로 다 뽑아서 뭐하는건지. 김빠지고요. 개성넘치는 튀는 목소리들 너무 안맞고요. 지석진 포함해서 서너명은 떨어뜨릴것이지 친분때문인지.. 김새고 별로에요. 오늘꺼 안봤어요.

• 40. 강지은
    '21.6.12 10:06 PM (121.170.xxx.102) - 삭제된댓글

재밌더만요...노래 들으면 옛생각 하게 되고...
    그당시 남자애들이 많이 흉내 내고 그랬슈...ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:14 PM (125.176.xxx.65)

친분때문에 탈락시키면 그건 역차별아닌가요?
    지석진 노래 반응 좋았어요
    본인도 그랬죠
    실수하면 끝이라고
    실수하지 않고 노래를 생각보다 잘해서 반응이 좋았는데
    무슨 핑계로 탈락시키라는건지
    예능을 그냥 편하게 볼 순 없는건지 원
    상상더하기 김정민 목소리 들어가서 어? 싶지만
    그 목소리때문에 활씬 심시하지 않아요
    죄다 감미롭게만 불러대면 넘 심심하죠

• 42. ㅇㅇ
    '21.6.12 10:14 PM (75.159.xxx.240)

김정민 나온다고해서 놀면뭐하니 처음으로 봤는데 역시 너무 좋아요. 관리도 잘해왔고 보기 좋은데 노래 스타일 올드하니 튄다느니 계속 안 좋은 소리 듣는게 속상해요.
    앞으로도 계속 많이 오래 보고 싶은 소중한 가수인데 저평가 받는게 안타까운 팬입니다.

• 43. 이상이님
    '21.6.13 12:44 AM (1.251.xxx.175)

이상이 김성철 둘 다 뮤지컬로 시작했어요.
    다들 진짜 노래 잘 하죠ㅎㅎ
    김성철 배우는 춤추는 건 못 봤는데
    이상이는 춤도 완전 대박이던데요.
    제가 본 레이니즘 커버들 중에 최고였어요.
    피지컬이 비랑 똑같아서 그런듯해요.

김정민은 팬도 아닌데 응원하게 되더라구요.
    msg 노래 두 곡 모두 너무 좋던데
    기대됩니다

• 44. ᆞᆞ
    '21.6.13 1:38 PM (219.240.xxx.222)

후배들이 노래부르는데 내가 다 울컥하네요
    김정민 활동 많이 해주세요
    음색이 넘 좋아요