82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G7 스가보니..일본국민들 좀 짠하기도하네요

패싱 조회수 : 5,511

언론에 우리 대통령 소식이 하도 없어서
유툽 해외언론이라도 뒤져야지 싶어 찾아보니
(대부분)부부 동반으로
주빈인 영국총리 부부가 각국 정상들 엘보터치 하면서 엄청 화기애애 웃고 반기는데
유독 일본 스가나 그 부인은 쭈글쭈글 넘나 주눅이 든건지.. 원래 표정이 둘다 그런건지.. 영국 일본 양측 다 거의 무표정으로 인사를 하네요
무슨 야단맞은 어린애들마냥 두 부부가 상대방 눈도 제대로 못 맞추고 자연스레 웃지도 못하고
카메라도 딴나라 정상들보다 되게 짧게 휙 처리하고 끝내네요
패싱패싱 하더니.. 완전 일본 패싱 그 자체네요..

미국 영국 정상들 영상자료가 가장 많고.. 그담은 프랑스 나머지 유럽국가.. 일본은 거의 존재감도 없네요
그런 언론 영상조차 국제적인 힘의 논리로 움직이는게 냉혹한 국제사회로구나.. 한번더 절감했네요
님들도 유툽 한번씩 찾아보세요
두 부부가 상대방을 똑바로 잘 보지도 못하는 장면..
완전 자존감이 바닥인 느낌

일본이 동일본 대지진에 코로나에 이번 올림픽까지.. 삼연타로 진짜 많이 폭삭하긴 했구나 싶었어요

일본인들 스가 바라보는 마음이..
지난 박그네 최순시리 국정농단 정권 바라보는 한국국민들 심정과도 좀 통하는게 있을듯도 싶네요

일본은 넘 답답하고 진심으로 모르겠는게..
근래 들어 정치권이고 국민들이고 왜 하나같이 저리도 판단력들이 심하게 떨어질까 싶거든요??

원전 터졌을때도 전문가들이 빨리 시멘트 공구리쳐야된대도 우물쭈물하다가 본격 내리막길 걷고

첫 코로나사태때 각 나라들은 정상들이 자존심 내팽개치고 국민한테 사과하고 주변국 도움 요청하고.. 그래도 나름 투명하게 해결하려 노력하려는데 일본은 감추는데만 급급하고

코로나 제대로 방역 못했고 그냥 올림픽 취소했으면 수십조 물어줘야할 책임은 안졌을텐데
개최여부도 계속 꾸물거리기만 하다가 결국 올림픽 개최에 7만 관중까지 들이겠다 선포했던데 대체 그 사단을 어쩌려나 몰라요

G7정상들 사이에 쭈글이처럼 존재감 없는 일본 스가를 보면서
선거 제대로 잘해서 사람 잘 뽑아야 한다는걸 한번 더 뼈저리게 느꼈네요

남의 일이라 꼬숩다 비웃을일이 아니라.. 저런일들을 타산지석 삼아 더욱 겸손하고 겸허히 주의해야 겠어요
요즘처럼 울나라가 넘 고맙고 자랑스러웠던 적이 없네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜
    '21.6.12 6:18 PM (112.145.xxx.133)

입니까 스가 불쌍하다뇨

• 2. ...
    '21.6.12 6:20 PM (1.253.xxx.29)

그러니까요~

윤석열같은 비겁한 사람이 안되도록 해야죠~

• 3. 000
    '21.6.12 6:21 PM (124.50.xxx.211)

한국 사람들이 원글님처럼 맨날 “아이고 그래도 쫌 안됐다” 하다가 일본한테 뒷통수 쳐맞고 쳐맞고.

매번 그랬죠.

• 4. ㅣㅣㅣ
    '21.6.12 6:22 PM (68.1.xxx.181)

같은 섬숭이들이라서 되게 짠 하겠어요. 방사능 폐수 바다에 방류하면서 올림픽 취소 안하는 거 보면 소름끼침.

• 5. 걔네
    '21.6.12 6:22 PM (223.38.xxx.250)

열도원숭이들 불쌍타 생각하면 안되요. 그래서 우리나라가 당한거에요. 쟤네 우리나라가 전쟁하길 매일 비는 놈들이에요.

• 6. ....
    '21.6.12 6:24 PM (118.235.xxx.51)

우리도 크게 다를것 없어요 요행이 문프가 대통이니 그렇지 논네들 정치 의식이며 윤가 뽑는다고 난리궂 치는거 보면

• 7. 우리도
    '21.6.12 6:24 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

우리도 정신 빠짝 차려야돼요.
    선거 너무 중요합니다.

• 8. 12
    '21.6.12 6:25 PM (39.7.xxx.177)

한국 사람들이 원글님처럼 맨날 “아이고 그래도 쫌 안됐다” 하다가 일본한테 뒷통수 쳐맞고 쳐맞고.
    매번 그랬죠. 2222
    쟤네 우리나라가 전쟁하길 매일 비는 놈들이에요.22222

• 9. ㅋㅈ
    '21.6.12 6:25 PM (121.165.xxx.96)

그러든지말든지 이지만 원래 죽상입니다 얼굴이

• 10.
    '21.6.12 6:28 PM (121.165.xxx.96)

저기 우리나라 못오게하려고 생ㅈㄹ한 일본이예요 불쌍하긴

• 11. cc
    '21.6.12 6:29 PM (61.85.xxx.101)

혐한도서가 인기서적 1위에 오르는 나라 국민이 짠하다구요?
    허 참. 정신차리시길....
    투표를 잘해야 하는건 맞죠. 윤짜장 뽑는 순간 나라가 곤두박질 치는건 시간문제

• 12. ......
    '21.6.12 6:34 PM (175.123.xxx.77)

원글님 같은 사람들이 문제가 있는 게 대통령 한 명 잘 뽑으면 만사형통이라고 생각하는 거에요. 스가는 아베의 뒤를 이은 거고 일본의 문제는 아베 스가 둘이 어쩐다고 해결될 문제가 아니에요.
    이렇게 무식한 의견을 자랑스럽게 내세우는 게 놀랍네요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.12 6:34 PM (122.32.xxx.17)

일본놈들이 얼마나 잔인한것들인데 개네 불쌍하다는게 제일 이해가 안되요 우리나라사람 그놈의 불쌍병 고쳐야되요 그렇게 당하고도 불쌍?

• 14. 불쌍하긴해요
    '21.6.12 6:37 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

침몰하는 줄도 모르고....
    아베 스가 뽑아놓고 헤헤헤..

• 15. 일본
    '21.6.12 6:38 PM (175.120.xxx.8)

국민들은 정치 무관심한댓가를 앞으로 몇백년동안 뼈져리게 느낄겁니다

• 16. 지도자
    '21.6.12 6:40 PM (175.196.xxx.92)

진짜 그나라 지도자가 누구냐에 따라 나라가 확 바뀌나봐요.

트럼프도 그렇고, 아베도 그렇고, 문재인도 그렇고,,

제가 집이 강남이라 부동산 때문에 세금 엄청 내서 열받긴 했는데,

따지고 보니, 문재인 덕에 자산가(?)가 됐어요. 부동산도 그렇고, 주식도 폭등하고.. ㅎㅎ

게다가 외교도 잘해서 우리나라 국격은 많이 올려 놓은 거 같아요.

사회나 공무원 조직 곳곳에 썩은 부분 드러내서 파헤치고 어쨌든 공정한 나라로 가고 있는 거 같고.

유공자 예우도 보수 정권때 보다는 더 신경 쓰는 거 같구요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 6:41 PM (183.77.xxx.177)

스가 보면서 우리도 잘 뽑아야 한다,,는고 ,,말하는데
    조금 짠하다고 제목에 넣어서 댓글이 짠하다에 꽂히네요
    일본 뉴스 보면 스가 단체 사진 찍는거 외에는 안나오더군요
    것도는 느낌 들면서 방송 내보낼께 없으니 오늘 뭐 할 예정이다
    그러고 끝,,존재감이 없는거죠,,
    영어로 몇 마디라도 주고 받을려고 영어공부 열심히 했다고
    정보뉴스에서 나오더군요
    미국의 개로 아베가 트럼프한테 얼마나 살랑거렸어요
    골프치다가 뒹구는 영상도 한국 사이트에서 알았어요
    일본방송에선 절대로 안 내보내죠

• 18. 일본은
    '21.6.12 6:44 PM (121.190.xxx.38)

예전부터 지방색이 강하고 지방 자치가 강해서 그런가 백신 접종에 손발이 안맞는대요
    그래서 변질되서 버리는 백신도 많다고.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 6:45 PM (183.77.xxx.177)

쓰다보니 맞춤법 틀렸네요
    겉도는,,,

• 20. 쥐박이
    '21.6.12 6:46 PM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

닭그네 나갔을때 창피했잖아요
    일본사람들도 그 때 그 심정일 듯

• 21. **
    '21.6.12 6:49 PM (182.228.xxx.147)

원글님은 일본처럼 되지말자 우리나라가 자랑스럽다가 포인트인데 왜들 이렇게 댓글들을 공격적으로 다시는지...
    끝까지 읽지도 않고 제목만 보고 댓글 다시는 분들이 많네요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.12 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

우리도 그 꼴 날 수 있어요.
    선거 똑바로 해야합니다.

• 23. 비꼬는게
    '21.6.12 6:58 PM (112.214.xxx.197)

아니라 진심 궁금한게요
    무엇이 일본(인? 정치인? 국민) 판단력이 떨어지도록 만들었나 하는거예요
    왜죠? 저렇게 판단력이 중요한 시점에 그냥 감추고 숨기고 미루기만하려는 이유가 뭘까요

교육의 문제일까요
    사회 시스템 자체가 문제 일까요
    아님 오랫동안 고인물이 썩은것 뿐인걸까요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 7:01 PM (183.77.xxx.177)

원글님이 댓글에 나열한거 모두요
    플러스 일본 언론
    정부쪽 우익성향이 아베로 인해서 강해졌어요
    일본국민 성향도 한 몫하죠,,일본인의 특성

• 25. 걔네
    '21.6.12 7:06 PM (125.187.xxx.25)

걔네는 원래 애민문화 자체가 없어요. 걍 지들 일개미들 배만 안 곯고 새끼 치고 세금만 '이빠이' 내게 하는 게 걔네 통치목적이에요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.6.12 7:08 PM (183.77.xxx.177)

일본 방송은 일본에 유리한 소식이 아니면 내보내지 않는다고 보면 됩니다
    제가 매일매일 방송을 보는건 아니지만 어쩌다 본다는 확율로 따져도
    한국 뉴스가 심하게 많았어요
    한국의 안좋은 뉴스로 자신들의 뉴스는 덮어버리고 한국뉴스로 지들끼리
    어쩌고 저쩌고 토론을 합니다
    요즘엔 코로나라 그 나마 안나오다가 윤썩열 사임할때 속보로 나오더니,,윤씨가
    후보자 지지율 높다고 뉴스로 나오고 지들끼리 분석하고
    문통 레임덕이라고 한국 대통들 끝나면 감옥간다고 지들끼리 까불더군요
    이준석 나경원 대표 뽑는것도 자세히 나오더군요,,그 만큼 일본은 한국을 주시하고
    경계하고 있다는거죠

• 27. 우리나라
    '21.6.12 7:20 PM (180.226.xxx.225)

저쪽으로 정권 넘어가면
    겪을 일들이잖아요.
    더구나 윤씨가 대권 잡으면
    미얀마 꼴 날겁니다.

• 28. 일본이
    '21.6.12 7:30 PM (14.5.xxx.38)

날이갈수록 국격이 많이 떨어지는듯해요.
    코로나 대처도 그렇고, 여러가지로요,
    사회시스템도 문제겠지만, 자민당이 너무 오랫동안 해먹으면서 완전 썩은 것 같아요.
    언론들도 그입맛에 맞춰서 같은 스탠스로 가는것 같고요.
    아마도 돈이나 권력같은 여러가지가 범벅이 되어있겠죠.
    저는 일본보다 우리나라 언론이 일본언론의 앵무새하고 있다는게 더 웃겨요.
    윗님 말대로 일본에서 문대통령 엄청 싫어하고, 무슨 반일이라는 둥 아주 생난리도 아니예요.
    솔까말 일본의 살길은 우리나라를 다시 호구로 잡아서
    방사능 식재료 다시 수출하고, 지난 정권이 했던것처럼 해야 자기네가 그나마 살길이라고 생각할걸요.
    국민의힘은 극우도 아니고 그냥 일본자민당의 한국지부인듯 해요.

• 29. 한나라를
    '21.6.12 7:34 PM (14.32.xxx.215)

너무 주관적 관점에서 보시네요
    딱 하나만...올림픽은 먼저 포기한다고 말하는 순간 돈이 얼마가 날라가는지 아세요
    일본이 먼저 손드느냐...IOC가 먼저 손드느냐에 따라 배상규모가 ㅎㄷㄷㄷ
    그렇게 말한마디가 쉬운게 아닙니다

• 30. Dd
    '21.6.12 7:52 PM (223.39.xxx.1)

박그네였을때 우리가 겪었던일인데요 뭐 ㅠ
    그때진짜 쪽팔렸어요 ㅠ

• 31. ..
    '21.6.12 8:38 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

박그네였을때 우리가 겪었던일인데요 뭐 ㅠ22222

• 32. ㄱㄴㅂ
    '21.6.12 8:48 PM (221.154.xxx.99) - 삭제된댓글

똑부러지고 지혜로운 게다가 매력과 위엄까지 갖춘 진짜 애국자를 뽑아야 됩니다. 윤석렬 개검 따위 각국 내노라하는 정상들이 우습게 보고 상대도 안하고 패싱당할 뿐더러 스가 쭈구리 저리가라 할겁니다.

• 33. ㄱㄴㅂ
    '21.6.12 8:51 PM (221.154.xxx.99)

똑부러지고 지혜로운 게다가 매력과 위엄까지 갖춘 진짜 애국자를 뽑아야 됩니다. 민주주의를 짓밟는 검찰독재자 윤석렬 개검 따위 각국 내노라하는 정상들이 우습게 보고 상대도 안하고 패싱당할 뿐더러 스가 쭈구리 저리가라 할겁니다.

• 34. ,,,
    '21.6.12 9:44 PM (1.233.xxx.250) - 삭제된댓글

구냥 자업자득이지요..뭐..정치에 무관심하니 그렇게 된거..

• 35. ㅇㅇ
    '21.6.12 11:01 PM (110.9.xxx.132)

일본은 원래 백인들 사이에 껴 있으면 주눅들어 해요. 스가만 그런 것 아니에요.

그리고 미국에 의해 봉건시대에서 바로 민주주의로 넘어와서 일반 국민은 위정자에게 찍소리 못하구요

자기힘으로 이룬 민주주의 시대 사는 우리 눈엔 이해 못할 것 투성이죠

• 36. ..
    '21.6.12 11:16 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 뜻 잘 압니다.
    우리도 더 정신 바짝 차리고 선거 잘해야지요.

• 37. ㅇㅇ님
    '21.6.12 11:29 PM (112.214.xxx.197)

말이 맞는듯요
    손흥민이 토트넘 주장인 골키퍼랑 언쟁 있었을때 우린 이 쓱을노무자슥 인종차별했니 어쩌니 난리였잖아요

그러다 우연히 일본애들 반응을 보게됐는데 우리랑 포인트 자체가 다르더라고요
    손흥민 싸우는거 보고 솔직히 되게 놀랐다면서요
    동등한 입장에서 싸우는 모습이 되게 대단하다면서요
    자기네 선수 같았으면 한마디도 못했을거란 반응도 있었고요
    아니 당연히 부당함이나 부조리엔 맞서는거 아닌가요? 일본사람 눈엔 그게 그리 놀랄일이고 대단한 일인가요?
    왜 앞에선 한마디도 못따지고 강한상대면 무조건 수긍해야 한다는건지..
    일본애들 자체가 다 그런게 맞는듯요
    국민 자체가 쓸데없이 비굴모드

• 38. ㅇㅇ
    '21.6.12 11:35 PM (110.9.xxx.132)

맞아요 손흥민 때 일본인 반응 보세요. 그게 바로 일본입니다
    지네는 같은 상황에서 절대 그렇게 못하거든요
    제가 더 대박인거 말씀드릴까요?

스포츠경기 국제경기 뭐 올림픽 월드컵 등등 국제선발대회 일본에서 할 때 서양인이 복도끝자리 앉아있으면 일본인들 경기 끝날 때까지 화장실 못 가요
    그게 웬 찌질한 짓입니까
    근데 그거를 또 전세계 사람한테 동등하게 다 한다든지 지네 일본인끼리도 배려한답시고 안가면 그러려니 하겠는데
    백인이나 서양인이 있을 때만 못가고 한중일동남아 사람들 앉으면 귀찮을 정도로 왔다갔다 많이해요
    천성이 음침 찌질

• 39. 인싸중에 인싸
    '21.6.12 11:54 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

스가는 아베아바타잖아요
    스가는 문프초대를 결사반대 했는데도
    문프 당당하게 g7 초대되었고 인기짱이잖아요
    스가는 내내 꿔다놓은 보릿자루마냥
    똥씹은 표정이죠

• 40. 아줌마
    '21.6.12 11:57 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

스가는 아베아바타잖아요
    스가는 문프초대를 결사반대 했는데도
    문프 당당하게 g7 초대되었고 인기짱이잖아요
    스가는 내내
    똥씹은 표정이죠