82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석"노무현 장학금 유승민 추천 하버드 입학"모두 거짓

대깨들 조회수 : 3,314
https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004808124?sid=100

거짓뉴스는 누가 만드는지 모르겠네요
맨날 언론 거짓뉴스라더니 정작 거짓뉴스는 대깨들이 만드네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심도
    '21.6.12 5:27 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

없수다!

남탓하기는..ㅉㅉ

• 2. ...
    '21.6.12 5:28 PM (210.178.xxx.131)

니네쪽에서 퍼뜨렸잖아요. 기사에도 잘~~~ 써있네요

• 3. ..
    '21.6.12 5:28 PM (58.227.xxx.177)

재단장학금아니고 노대통령 현직때 장학금받은거는 맞죠
    유승민 추천으로 받은것도 사실

• 4.
    '21.6.12 5:28 PM (118.217.xxx.15)

이러고 거짓뉴스 밝혀지면 오리발
    사회악들

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:28 PM (39.7.xxx.79)

당선되자마자 거짓으로 흠집내기
    추하다 추해

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:29 PM (39.7.xxx.79)

하버드 구경도 못해좠으니
    저런 거짓말도 믿겠죠

• 7. 관심도
    '21.6.12 5:29 PM (223.38.xxx.211)

1도 없수다!

대*들이 만들었는지 원글이가 알아요?
    남탓하기는..ㅉㅉ

• 8. 학벌만 좋은
    '21.6.12 5:29 PM (125.137.xxx.77)

바보....

• 9. 장학금
    '21.6.12 5:32 PM (223.38.xxx.211)

누가 뭘 받던
    알게뭔지..

원글이나 관심있지
    무슨 대선후보도 아닌데
    누가 관심있다고..ㅉ

• 10. 58.227.xxx.177/
    '21.6.12 5:32 PM (39.7.xxx.170)

거짓이라고
    사실로 팩트체크해도
    또 거짓말을 하는 건 뭐죠???

• 11. 난독증인가
    '21.6.12 5:34 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

기사 읽어보니 보수 유튜버고 민경욱이고 주호영이구만 무슨 대깨

대깨가 뭐 어쨌다고!!!!!!!!!!!!

• 12. 이준석
    '21.6.12 5:35 PM (115.21.xxx.87)

못된 것만 배운듯...
    유승민 당선을 논리적으로
    삽입하여 마치 유승민 도움은
    없는듯 보여주지만
    유승민 정도되면 의원이
    아니더라도 충분히 권력이
    있음. 또한 유승민으로 부터
    어떠한 도움도 받지 않았다, 를
    워딩으로 말해야지 그 타임리스트에
    유승민 당선이라는 중립적 사실을
    왜 넣어....
    유승민으로 부터 도움받은 사실이 없다(0) 이 말은 못하네

• 13. ...
    '21.6.12 5:36 PM (210.178.xxx.131)

여권도 아니고 범여권은 또 뭐야 말장난도 정도껏 해야지. 지들이 뿌려놓고 누구한테 덮어씌워요? 싼티 나는 말장난 언제 버릴 거야 대체

• 14. 난독증/
    '21.6.12 5:38 PM (39.7.xxx.179)

그걸 이제
    범여권에서 또 다시!!!!들고왔다는 의미

• 15. 원글이 올린 기사중
    '21.6.12 5:39 PM (223.38.xxx.247)

기사좀 읽어보고 글 쓰세요!
    /

일부 보수 유튜버들 사이

일부 보수 유튜버들 사이 퍼진 이 신임 대표의 노무현 재단 장학금 수혜 주장을 의식한 질문으로 풀이된다.

민경욱 전 미래통합당 의원은 1일 자신의 페이스북에 이 신임대표가 노무현재단 장학생이며, 보수진영에 부정적인 태도를 일관한 '좌파 첩자'라고 주장하기도 했다.

• 16. 답답
    '21.6.12 5:42 PM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

아니 퍼온 기사 안읽어봐요?
    기사 안읽고 그냥 퍼와요?
    이게 보수 수준인건가?
    그냥 덮어놓고 대깨대깨?

니들이 한 것까지 왜 대깨한테 난리야.
    그래 나 대깨다.
    뭐 어쩔거야.
    대깨가 뭘 어쨌다고 그래?

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.12 5:46 PM (223.38.xxx.104)

주말엔 일당 얼마 더 주나요?? 오늘 키워드는 이준석 가짜뉴스? 니들이 퍼뜨리고 니들이 흥분하고 대깨로 마무리??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:48 PM (211.231.xxx.229)

역시 분열과 선동과 거짓과 조작의 아이콘.

• 19. 극우 ㄲㅌ들아
    '21.6.12 5:49 PM (223.38.xxx.104)

https://n.news.naver.com/article/079/0003515253?ntype=RANKING

천안함 생존회장, 국민의힘 우리를 이용말라!! 문정권이 오히려 더 대우해줬다, 보수정권 10년동안 뭐했나???

• 20. ...
    '21.6.12 5:50 PM (121.170.xxx.102) - 삭제된댓글

유학비가 그당시 집 한채값 이라는 ?...
    노무현 장학생? 놀랬어요...

• 21. ㅇㅇ
    '21.6.12 5:58 PM (79.141.xxx.81)

TV에 나왔던건데요
    노무현1호 장학금이라고 나왔었어요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.12 6:00 PM (211.196.xxx.99)

노무현 대통령 장학금 받긴 받은 거죠?

• 23. ..
    '21.6.12 6:02 PM (58.227.xxx.177)

39.7님
    노무현 퇴임후 재단장학금아님
    노무현대통령 현직때 대통령장학금 받았다고요
    이준석 아빠 친구인 유승민이 추천했다고요
    이게 왜 거짓말이라는건지???

• 24. ㅇㅇ
    '21.6.12 6:05 PM (211.196.xxx.99)

어찌됐건 받았으면 "장학금을 받은 건 사실이다. 그러나 이건 아니고 저것도 아니고..." 하고 설명하는 게 좋을 텐데 아예 아무 장학금도 안 받은 것처럼 숨기는 모양새로 보이니 찝찝하네요.

• 25. 아니
    '21.6.12 6:11 PM (121.132.xxx.211)

누가 노무현재단에서 장학금을 줬대요? 티비화면에 대문짝만하게 나온게 노무현대통령 장학금 1호였구만.
    그게 아니라면 장학금을 받긴했으나 노무현재단에서 받은게 아니라 노무현대통령 장학금이었다라고 하던가.

• 26. ...
    '21.6.12 6:33 PM (110.13.xxx.97)

아빠 찬스 쓴 거 사실이잖아?

• 27. ..
    '21.6.12 6:46 PM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

오늘 아침인거 어제 인가 이준석이 유승민 추천으로 노무현 땀시 하버드 갔다고 난리 친 글이 잔뜩 있더니 오리발들은

• 28. 안녕
    '21.6.12 6:51 PM (118.217.xxx.15)

오늘 아침인가 어제인가 이준석이 유승민 추천으로 노무현 장학금으로 하버드 갔다고 난리 친 글이 잔뜩 있더니 오리발들은 그런글은 대깨가 아니라고 또 오리발 치겠죠.

• 29. 안녕
    '21.6.12 6:53 PM (118.217.xxx.15)

아빠찬스는 조국 자식만 할까요?

• 30. ...
    '21.6.12 6:54 PM (210.178.xxx.131)

기사 한글로 써진 것도 못읽는 오리눈 원글도 뭐가 뭔지 잘 모르는 거죠? 노무현 1호 장학금 티비 캡처까지 돌아다니는데 가짜인지 아닌지 니들끼리 판독해서 해결해요. 기승전대깨 댓글 달 시간에 연구를 해요 연구를.

• 31. 안sud
    '21.6.12 6:56 PM (118.217.xxx.15)

니들이 82 게시판에 하버드 간것 유승민 추천으로 노무현 장학금 땀씨 하버드 갔다고 거짓말 했잖아 서로 댓글 달고 왜 오리발이에요? 항상 그런식으로 거짓말 치고 오리발은

• 32. ...
    '21.6.12 6:58 PM (210.178.xxx.131)

82가 최초 유포지예요? 니들이 뿌렸다고 기사에도 잘써있잖아요 문맹 오리눈

• 33. ..
    '21.6.12 7:00 PM (118.217.xxx.15)

그럼 거짓뉴스에 속아 끌고와서 이때다 하고 난리친거군요.

• 34. ...
    '21.6.12 7:01 PM (210.178.xxx.131)

거짓인지 아닌지 뿌린 니들이 알아내세요. 거짓이라고 단정한 댓글 하나 없는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 문맹

• 35. ..
    '21.6.12 7:01 PM (118.217.xxx.15)

윗글 또또 거짓 뉴스하네

• 36. ...
    '21.6.12 7:02 PM (210.178.xxx.131)

거짓인지 아닌지도 모르는 주제에 빽빽 대기는. 한글 못읽는 지능이면 인터넷을 끊어요

• 37. ..
    '21.6.12 7:03 PM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

왜 하버드 거짓으로 갔다고 못하니 배아프겠네요.
    쥴리니 뭐니 하며 거짓뉴스 뿌리지 못해서

• 38. ..
    '21.6.12 7:03 PM (210.178.xxx.131)

한글도 못읽는 원글보다 내가 잘났는데 뭐가 배가 아픕니까 한글교실이나 빨리 등록해요

• 39. ..
    '21.6.12 7:04 PM (118.217.xxx.15)

왜 이준석 하버드 편법으로 갔다고 거짓으로 못하니 배아프겠네요
    쥴리니 뭐니 하며 거짓뉴스 처럼 뿌리지 못해서

• 40. 210,178
    '21.6.12 7:04 PM (118.217.xxx.15)

본인이나 끊어요 거짓뉴스로 이준석 하버드 갔니 쥴리니 하지말고

• 41. ...
    '21.6.12 7:06 PM (210.178.xxx.131)

김건희는 아는데 줄리가 누구죠? 잘 아나봐요? 한번 쭉 써보세요ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 210.178
    '21.6.12 7:07 PM (118.217.xxx.15)

거짓뉴스 자꾸 그렇게 생산하다 고발 당하니 조심이나 하세요
    다 갭쳐 했으니

• 43. ...
    '21.6.12 7:08 PM (210.178.xxx.131)

줄리가 누구인지 써보세요 딴청 피지 말고

• 44. ..
    '21.6.12 7:25 PM (118.217.xxx.15)

210.178.xXX.15
    앞으로 님 글은 꼭 캡쳐 해서
    윤석열 지지단체서 고발할때 꼭 보낼거니
    조심히 글 쓰세요.
    전 꼭 적어 두었다 님글은 다 캡쳐 해서 꼭 보낼게요
    저 믿어봐요

• 45. ...
    '21.6.12 7:34 PM (210.178.xxx.131)

어머머머 소오오오름 너무 무서워서 밤에 잠을 못잘 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 줄리가 누구죠?

• 46. ..
    '21.6.12 7:37 PM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

그쵸. 무섭겠죠. 제가210.178.XXX.131도
    기억할게요.
    님도 적어서 쥴리니 뭐니 해봐요. 다 캡쳐 해 둘테니
    210.178.XXX15님이랑

• 47. ㅋㅋ
    '21.6.12 7:39 PM (210.178.xxx.131)

난 줄리가 누군지 모른다고 했잖아요 문맹님. 누구죠?

• 48. ...
    '21.6.12 7:40 PM (210.178.xxx.131)

지웠다 썼다 하지 마요 문맹님

• 49. ..
    '21.6.12 7:40 PM (118.217.xxx.15)

네 그렇게 오리발 하세요.
    법원가서도. 캡쳐글들 있으니
    고발 이야기 나오면 바로 고발 합니다

• 50. ...
    '21.6.12 7:41 PM (210.178.xxx.131)

원글 경찰서도 안가본 티나는데 법원은 가봤겠어요. 캡처 많이 많이 하세요

• 51. ..
    '21.6.12 7:41 PM (118.217.xxx.15)

지웠다. 썼다 같은 글이에요. 자세히 설명해 드릴려고 다시 쓴거 뿐이니 ..

• 52. ..
    '21.6.12 7:43 PM (118.217.xxx.15)

오 그래요. 경찰서 많이 가 보셨나 보내요. 그럼 한번 더 가실일 있을거에요
    한가한가 본데 전 그만 댁이랑 놀아 드릴게요
    놀사람 따로 찿아보세요. 경고 있지마시고

• 53. 대깨는
    '21.6.12 7:44 PM (175.213.xxx.103)

역시 분열과 선동과 거짓과 조작의 아이콘. 2222

• 54. ...
    '21.6.12 7:47 PM (210.178.xxx.131)

역시 우리 문맹님 문맹 하나는 짱이야

• 55. ..
    '21.6.12 7:50 PM (58.227.xxx.177)

이준석 아빠찬스는 원글도 인정하긴 하나봐요
    조국아들이 최강욱사무실 인턴한걸로 재판에 그 난리면서
    이준석이 아빠 친구인 유승민사무실에서 인턴한건 또 괜찮죠?

• 56. G7정상회의 성공
    '21.6.12 8:36 PM (106.102.xxx.102)

• 57. ...
    '21.6.12 9:48 PM (182.224.xxx.122)

대깨들 수준
    지들이 가짜뉴스 퍼트리면서.