82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든 미대통령 부인 모습인데요

아모르 조회수 : 6,115
사진 가운데 서 있는 여성인데
지난 번에는 까망 망사스타킹을 그것도 무릎이 보이는 치마랑 입어서 놀래키더니
71이라고 알고 있는데 의상소화하거나 구두 보고 있으면
70대에 대해서 내가 가진 기존의 생각들을 좀 넓혀주는 여성이라고 생각되요.
저 구두보니까 저게 내가 알던 70노인이 신을 신인가 싶은게
결국 자기가 신을만하면 신고 저렇게 신어도 멋있기만 한데
너무 남의 눈 의식할 필요도 없고 나도 다른 사람의 의상에 대해
나이로 예단하지 말아야겠다 싶어요. 
일상으로 신고 있을 건 아니지만 때에 따라 저런 힐도 71살에도 가능하고
두번째 사진에서 우리 여사님은 항상 당당해서 좋아요.
아 한가지 참 16년이나 총리한 독일 메르켈은 진짜
저 옷 나만해도 몇 번은 본 거 같아요. 몇 달 후 퇴임한다니 이제는 안 볼랑가.

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/2382/cv9iC3Dvq1
https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cVivDs8K5t
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아모르
    '21.6.12 5:07 PM (119.192.xxx.52)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/2382/cv9iC3Dvq1
    https://gallery.v.daum.net/p/viewer/318190/cVivDs8K5t

• 2. 두 분 다
    '21.6.12 5:17 PM (59.6.xxx.156)

소박한 듯 단아하고 당당한 모습 너무 멋지고 자랑스러워요. 여사님 자세 진짜 본받고 싶습니다.

• 3. ㅎㅎ
    '21.6.12 5:18 PM (165.132.xxx.152) - 삭제된댓글

체력이 되니까 가능합니다. 보통 누가 감당할 수가 있을까료.

• 4. 가까이서본사람
    '21.6.12 5:22 PM (223.38.xxx.197)

가방모찌가 있으니(왜놈 표현 죄송) 가능하죠.
    그리고 몇 걸음 안 걸어요.
    일정 빡빡해서 차 타고 슁슁 경찰 호위 받고 신호등 다 정지한 상태로 날아들 다녀요 여기 저기 방문하느라.
    사진, 이미지 엄청 중요하니 사진발 나오게 입어야해요.

• 5. 메르켈은
    '21.6.12 5:26 PM (119.192.xxx.52) - 삭제된댓글

더 젊고 가방모찌 정도가 아니라 더한 사람이 따라 다녀도
    저런 건 안 신더라구요.
    결국 나이보다는 자기 취향이다는 거죠.
    그걸 나이로 사회적으로 억압하는 게 많아서 한 말이었어요.

• 6. 메르켈은
    '21.6.12 5:27 PM (119.192.xxx.52)

더 젊고 가방모찌 정도가 아니라 더한 사람이 따라 다녀도
    저런 건 안 신더라구요.
    사진발, 이미지는 대통령 와이프보다는 총리가 더하겠지만
    결국 나이보다는 자기 취향이다는 거죠.
    그걸 나이로 사회적으로 억압하는 게 많아서 한 말이었어요.

• 7. 미국할머니들
    '21.6.12 5:48 PM (223.33.xxx.167)

저렇게 꾸미는 사람 많아요.
    심지어 핑크 볼터치도 하던데요
    자기만족 취향이죠

• 8. .....
    '21.6.12 5:51 PM (223.38.xxx.59)

그러니까 나이 먹었다고 이리 입어라 저리 입어라 하지 마세요
    레깅스도 논란도 그렇고 그럴수록 진짜 노답 할머니로 늙어 가는 거에요 ..
    Don't care what people say

• 9.
    '21.6.12 6:07 PM (106.101.xxx.63)

우리나라 70할머니가 똑같이 입으면 욕할거면서…

• 10. 메르켈
    '21.6.12 6:11 PM (121.174.xxx.114)

총리께서는 왜 맨날 같은 옷을 입나요?”했더니,
    메르켈 총리는 “나는 패션 모델이 아니고, 이 나라에 공무원입니다!”라고 대답 했단다.

• 11. 했단다
    '21.6.12 6:36 PM (119.192.xxx.52)

그랬구나.

• 12. 메르켈
    '21.6.12 8:54 PM (223.39.xxx.253)

총리께서는 왜 맨날 같은 옷을 입나요?”했더니,
    메르켈 총리는 “나는 패션 모델이 아니고, 이 나라에 공무원입니다!”라고 대답 했단다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우문현답이네요. 멋짐!!

• 13. ......
    '21.6.12 9:45 PM (1.233.xxx.250) - 삭제된댓글

메르켈..정말 존경스러운 분이죠..독일 이만큼 이미지 변화한것도..다 메르켈 덕분.
    우리 대통령님도 엄청 존경하는 분이죠...너무 아쉬워요. 그동안 넘 좋았는데..