82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의식있는척 이스라엘 까는 사람들 있던데

골드 조회수 : 1,121

스벅이 유대자본을 지원하니 어쩌니..
팔레스타인이 어쩌느니..
그러거나 말거나

공식적이든 비공식적이든 한국은 이스라엘하곤 잘 지내야죠
일본 눈치보느라 각나라에서 독도표기도 제대로 안할때
세계 유일 이스라엘만 그 누구의 눈치도 안보고 독도 선명하게 표시해 줬고요

비공식적으로 뒤에서도 은근 한국 많이 도와줬던게 이스라엘이예요

역사적으로도 유대인들이 어느 곳에 터를 잡느냐에 따라 해당 대륙의 부의 지도가 바뀌었잖아요
유럽이 그랬고
황무지 모래사막으로 시작한 이스라엘이 비옥한 땅으로 바뀌었고
미국대륙이 전세계 패권을 장악했죠

뭐 그럼 이스라엘 배척하면서
미국과 이스라엘한테 찍힌 무슬림이랑 손이라도 잡으려고요? 터전을 잡으면 풀한포기 안날만큼 황폐하게 만드는 그 무슬림들하고 한번 잘 지내보고 싶으신가요?

한국은 심성자체가 너무 선해서.. 옆나라거 빼앗고 강탈할줄 몰라서 한때 큰 아픔과 고난을 겪는 역사가 있긴 했지만
더 이상은 주변에 빼앗기고 침략당하는 역사는 없어야겠죠

정부가 미얀마 사태에는 대놓고 쓴소리 하면서도
이스라엘 팔레스타인에는 아무런 입장도 내놓지 않는
(어쩌면 그런) 이중적인듯한 면모도 저는 좋습니다
요즘 우리나라 행보가 참 맘에 들어요
앞으로도 똑똑하고 유연하게.. 너무 눈에 튀지 않게 강대국들 사이에서 줄타기 잘했음 좋겠어요
넘 자랑스런 울나라 화이팅입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랑블
    '21.6.12 5:03 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

예전에도 제가 썼었는데 중동 사람들 스타벅스에 반감 1도 없어요. 제가 이란과 레바논 출신 절친들이 있어요. 어느날 의리 있는척 하면서 스벅 욕했는데 걔네들이 스벅이 팔레스타인 난민에게 엄청나게 지원해주고 있다고 중동사람들은 반감 없고 오히려 좋아한다고 했어요. 앗 이란은 페르시아지 중동이랑 묶으면 싫어하죠. 어쨋건 그랬어요.

• 2. ...
    '21.6.12 5:09 PM (210.178.xxx.131)

외교적 제스처가 어쨌든 교역이 어쨌든 나쁜 짓 하면 나쁘다고 해야지 그게 의식 있는 척 하는 거였나요. 의식 1도 없는 우리 어머니도 뜬금 없이 이스라엘 왜 저러냐고 하시던데. 의식까지 필요하지도 않아요 나쁘다는 말은 해야지

• 3. ㅜㅜ
    '21.6.12 5:17 PM (165.132.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 우리가 그렇게 짓밟히고 당할때 남들한테 호소도 말아야죠.

• 4. 허 참..
    '21.6.12 5:40 PM (118.36.xxx.161)

역사적으로도 유대인들이 어느 곳에 터를 잡느냐에 따라 해당 대륙의 부의 지도가 바뀌었잖아요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    돈이면 다인가.
    남들 땅 뺏어서 다른 나라 사람들 고통 속에 빠지게 하는 건 뭐라 할건가.

• 5. 오늘
    '21.6.12 6:11 PM (211.177.xxx.223)

나찌보다 더 잔혹하고 독한 놈들!

• 6. ......
    '21.6.12 6:14 PM (218.152.xxx.154)

그렇게 따지면 일본은 무슨 잘못이고, 독일은 왜 사죄하죠?

• 7.
    '21.6.12 6:19 PM (106.101.xxx.63)

국가는 알아서 적당한 거리를 두고 잘 지내면 될 것이고, 인간 개개인은 꿀일거 없이 비판하는게 뭔 상관?
    개인이 본인의 양심과 도덕에 따라 행동하는 걸 국가는 말릴 수 없음
    원글은 열등감에 휩싸여 기어들어가는게 거로서로 잘사는 방법이라 생각하는 건 일제시대 친일파와 똑같은 사고방식임

• 8. . .
    '21.6.12 7:21 PM (218.39.xxx.153)

돈있다고 2천년전 땅이 내것이라고 사람들 내쫓아 가두고 땅으로도 바다로도 못 나가게 장벽을 쌓고 폭탄을 퍼부어요? 그게 사람입니까 짐승이지 정부가 욕 못한다고 민간인도 입 다물고 있어야합니까 님의 사고방식으로 산다면 님은 힘있는 사람에게는 손 비비고 없는 사람에게는 갑질하는 사람일거 같아요

• 9. -;;
    '21.6.12 8:57 PM (211.224.xxx.134)

하 사대주의 생각도 가지가지하네요
    잘못된건 잘못 된거죠, 죄없는 팔레스타인 공격으로 얼마나 많은 민간인이 특히 여자와 애들이 죽었나요?
    뇌가 있음 사고란걸 좀 하고 삽시다