82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택 화장실 창문에 환기팬 달아보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 696
주택인데 화장실에 환기팬이 없어요 창문이 있거든요
여태 그럭저럭 습해도 지냈는데 올해는 샤워만 하고나면 그 습기가 빠지지를 않아요 ㅠㅠ
창문에 환기팬을 달아보려고 했는데
철물점에 물어보니 찰문 떼고 팬 주변을 판으로 창을 막는거라 겨울에 추울거래요
저희 욕실이 겨울에도 전혀 안 춥던 곳인데

그냥 살까요? 너무 습해서 수건으로 닦고 선풍기를 몇시간 돌려야 겨우 들어설만 한데 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다세요
    '21.6.12 4:56 PM (112.169.xxx.189)

겨울에 추우면
    욕실용 매다는 원적외선 히터 하나
    달면 돼요
    욕실 습해서 온갖 세균의 온상 되는거보다 낫죠

• 2. ditto
    '21.6.12 5:01 PM (220.122.xxx.196) - 삭제된댓글

갑자기 왜 그럴까요?
    샤워 후에 스퀴즈로 바닥이나 벽면의 물기를 쫙쫙 긁어내고 나오면 금방 마를텐데요

• 3. 스퀴즈
    '21.6.12 5:17 PM (220.72.xxx.35) - 삭제된댓글

이참에 전용제습기를 하나 추천드리구요.

우선은, 윗님 말씀대로 스퀴즈로 물기 싹 긁어내고나서
    써큘레이터를 아래쪽을 향해서 켜두세요.
    10분이면 다 말라요.
    선풍기는 너무 느리구요.
    제습기를 쓰더라도 스퀴즈는 항상 샤워때마다 쓰시는게 좋구요.

3M 스퀴즈 중에 제일 큰 유리창용 초록색으로 사서
    손잡이 봉은 빼고 쓰세요.
    커서 정말 금방 닦여요.

• 4. 스퀴즈
    '21.6.12 5:22 PM (220.72.xxx.35)

이중창이거나 환풍기를 탈착할수없는 구조라면 겨울에 정말 너무 추울거예요.
    이참에 전용제습기를 하나 추천드리구요.

우선은, 윗님 말씀대로 스퀴즈로 물기 싹 긁어내고나서
    써큘레이터를 아래쪽을 향해서 켜두세요.
    10분이면 다 말라요.
    선풍기는 너무 느리구요.
    제습기를 쓰더라도 스퀴즈는 항상 샤워때마다 쓰시는게 좋구요.

3M 스퀴즈 중에 제일 큰 유리창용 초록색으로 사서
    손잡이 봉은 빼고 쓰세요.
    커서 정말 금방 닦여요.

• 5. 원글
    '21.6.12 5:27 PM (183.97.xxx.240)

스퀴저는 이미 필수품이에요 ㅠㅠ 샤워후 창문열고 스퀴저로 벽부터 좍좍
    그러고 바닥밀고 사용한 수건으로 삭 닦고 나오면서 베란다에서 빨래말리는 선풍기 가져다가 두세시간 돌려요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '21.6.12 5:28 PM (183.97.xxx.240)

서큘레이터가 훨씬 좋은건가요?
    선풍기를 창문향해 틀어두는데 ㅠㅠ

• 7. 써큘
    '21.6.12 5:30 PM (220.72.xxx.35)

습기는 무거워서 아래로 가라앉아요.
    선풍기던 써큘이건 바닥쪽으로 향하게하면 훨씬 더 빨리 말라요.

• 8. 써큘
    '21.6.12 5:34 PM (220.72.xxx.35)

바람을 흩어버리는 선풍기보다 써큘레이터가 훨씬 강력하게 집중하죠.
    모터에 열도 안나서 에너지효율도 좋고 빨래도 더 잘 마르고요.

대신, 사람 몸에 직접 쐬는건 살랑살랑한 선풍기가 좋구요.
    써큘은 공기순환에 적합한거구요.

• 9. ..
    '21.6.12 6:20 PM (223.53.xxx.156)

욕실 환기에는 써큘레이터가 선풍기보다 낫더라고요.

• 10. ..
    '21.6.12 10:26 PM (39.112.xxx.218)

겨울에 추울껄요~~욕실용 작은 제습기 항시 틀어놓는건 어떨까여?