82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들은 비빔밥 좋아하세요 .???

.. 조회수 : 4,270

방금 채널돌리다가 비빔밥 나오는데 내일은 비빔밥 해먹어야겠다 싶네요

나물여러가지 섞어서 먹는 비빔밥 엄청 좋아하거든요

왜 제입맛에는 비빔밥이 넘 맛있는지

82쿡님들은 어떠세요 .???

저는 비빔밥만 먹고 살라고 해도 몇달은 살수 있을것 같아요..ㅋㅋ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:29 PM (79.141.xxx.81)

아니 그게 무슨 말씀이세요?
    당연하죠.

비빔밥은 최고의 음식인데요.
    저는 평생 비빔밥만 먹으래도 살겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.10 10:30 PM (122.252.xxx.40)

비빔밥 너무 사랑해요
    나물비빔밥 콩나물비빔밥 육회비빔밥 열무비빔밥등등

나이들수록 나물이 좋아요
    여기에 참기름과 고추장만 있으면... 침넘어가네요
    저도 매일 먹을수 있어요^^

• 3.
    '21.6.10 10:30 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

반찬 마땅찮을때 제일 만만한게 비빔밥 김밥이에요.
    냉장고 털이용 재료 조합이 무궁무진하거든요.

• 4. ..
    '21.6.10 10:31 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

저는 채소에 국물없이, 마른듯한?채소에 비빔밥 넘 좋아요^^
    사무실근처 자주가는 식당에 마안한 메뉴가 없어 돌솥비빔밥만 계속 먹어요 ㅎ

• 5. 예전엔
    '21.6.10 10:31 PM (14.32.xxx.215)

냉장고 청소용 같아서 싫었는데 이젠 일부러 나물 사다 비벼먹어요
    애들은 아직은 싫어하네요 ㅎ

• 6. 오늘저녁
    '21.6.10 10:37 PM (175.192.xxx.252)

열무김치 넣고, 베란다에서 키운 여린상추랑, 계란후라이 넣어서 비벼 먹었어요.
    고추장이랑 참기름도 듬뿍 넣고요.

근데 쓱쓱 비벼서 남편이랑 엄청 맛있게 먹으면서 점심엔 뭐 먹었었냐고 물었더니
    돌솥비빔밥 먹었다네요 ㅎㅎ 돌솥비빔밥과 열무비빔밥은 다른거라며 괜찮다고는 했는데..
    여보야 미안해~

• 7. 최고죠
    '21.6.10 10:37 PM (116.34.xxx.201)

25년전 종로3가 사무실 근처에 정말 맛난 비빔밥집이 있었어요.
    부부가 했는데 테이블도 6개 정도로 작은곳 이었는데....
    비빔밥 하면....전주비빔밥...육회비빔밥...어떤 유명한곳 보다 여기 비빔밥이 먹고 싶어요.

비빔밥 하면 별거 아닌듯 싶어도 미묘한 맛 차이가 있죠.^^
    왠만하면 다 맛나져...

• 8. 저도
    '21.6.10 10:40 PM (125.186.xxx.152)

비빔밥 너무 좋아하는데 다른 식구들은 싫어해요
    열무김치나 나물에 달걀후라이,참기름 고추장 넣어 척척 비비면 넘 맛있는데 그 맛을 모르네요
    나물비빔밥은 싫어하고 그나마 당근,호박,버섯 등등 따로 볶아서 무생채랑 비벼주면 한끼는 먹네요

• 9. 저스트
    '21.6.10 10:42 PM (124.5.xxx.197)

저도 싫어요.

• 10. 음...
    '21.6.10 10:43 PM (1.252.xxx.104)

저녁에 카레한가득먹었는데 ㅡㅡ
    비빔밥 .... 먹고싶게 ㅠㅠ 왜그러세요

• 11. 비빔밥
    '21.6.10 10:43 PM (223.39.xxx.98)

너무 좋아해요
    전주비빔밥같은 제대로 갖춘 비빔밥부터
    열무김치에 고추장 참기름넣고 비빈거
    상추 막 뜯어넣고 자작하게 끓인 된장찌개 넣어서 비빈거
    집에 있는 반찬 여러가지 막 섞어서 비빈거까지~
    다 맛있어용

• 12.
    '21.6.10 10:47 PM (180.226.xxx.59)

미티게따
    귀막고 눈가려야지

• 13. .....
    '21.6.10 10:49 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

산채비빔밥 좋아해서
    설악산가면 오색약수터가서 꼭 산채비빔밥
    한그릇 먹고와요

• 14.
    '21.6.10 10:53 PM (219.240.xxx.130)

전 냉장고 청소용으로 ㅋ

• 15. 음식
    '21.6.10 10:58 PM (219.249.xxx.161)

제일 싫어 하는 게 비빔밥
    각자 재료 힘들게 만들어서는
    그걸 다 때려넣고 정체불명 음식 만드는 것 같아서요
    물론 뱃 속에 따로 들어가서 섞이면 같다 해도
    그 노동 품에 비해 너무 허무 해서
    결코 좋아 하지 읺아요

• 16. 다이어트 중
    '21.6.10 11:01 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

청국장 조금넣고 된장찌개 푹 끓여서 열무김치넣고 바벼먹는거 젤 좋아요

그다음은 밑에 참기름 바르고 김치 쫑쫑썰어 깔고
    여러 나물넣고 계란올려 타닥타닥 소리날때까지
    익혀먹는 돌솥비빔밥도 넘 좋아요

가끔 가볍게 먹고싶을때는 콩나물 비빔밥도 해먹고

계란지단 채썰고 나물 쫑쫑썰어 고추장, 밥,참기름에 비벼서 김밥 만들어 먹어도 별미에요.
    하지만 일년동안엔 못 먹겠죠 ㅜㅜ

• 17. 다이어트 중
    '21.6.10 11:03 PM (182.215.xxx.73)

청국장 조금넣고 된장찌개 푹 끓여서 열무김치넣고 먹는거 젤 좋아요

또 젤아래 참기름 바르고 김치 쫑쫑썰어 깔고
    여러 나물넣고 계란올려 타닥타닥 소리날때까지
    익혀먹는 돌솥비빔밥도 넘 좋아요

가끔 가볍게 먹고싶을때는 콩나물 비빔밥도 해먹고

계란지단 채썰고 나물 쫑쫑썰어 고추장, 밥,참기름에 비벼서 김밥 만들어 먹어도 별미에요.
    하지만 일년동안엔 못 먹겠죠 ㅜㅜ

• 18. ..
    '21.6.10 11:05 PM (211.58.xxx.158)

여름에 야채도 싸니까 나물 몇개 추가하고 계란 후라이
    해서 비벼 먹으면 불 사용 많이 안하고 좋더라구요

• 19. ...
    '21.6.10 11:07 PM (121.160.xxx.226)

냉장고 정리용으로
    비빔밥과 비빔국수 가끔 해요.

• 20. 모서리
    '21.6.10 11:16 PM (106.101.xxx.240)

비빔밥없으면 못살아요~~
    요즘은 보리비빔밥 먹으러 다녀요 ㅎㅎㅎ

• 21. 아이고
    '21.6.10 11:26 PM (125.181.xxx.232)

당연한걸 물어보세유~^^
    저는 여러가지 나물을 비빈 비빔밥 아주 좋아하지만 그냥 되는데로 있는데로 비벼 먹는것도 좋아요.
    오이지무침에,무생채나물에, 미역줄기볶음에, 한가지만 있어도 고추장과 챔기름만 있음 세상 최고 맛난 음식이더라구요.

• 22. ..
    '21.6.10 11:28 PM (116.39.xxx.162)

날마다 비빔밥 줘도 먹을 수 있어요.

• 23. ㆍㆍ
    '21.6.11 12:25 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

눈치 없지만 싫어요.
    왜 섞는지 이해못해요.
    그런데, 아이한테는 가끔 해주는데,
    저 닮았나 싫어해요. 왜 섞냐며

• 24. 별로
    '21.6.11 1:20 AM (180.182.xxx.79)

비빔밥 안 좋아하는데 전주에 한국관인가.. 그 집은 진짜 맛있더라고요.. 고추장도 다르고… 비빔밥이 맛있는거구나.. 라고 느꼈네뇨

• 25.
    '21.6.11 1:28 AM (61.80.xxx.232)

넘 좋아해요

• 26.
    '21.6.11 1:33 AM (223.39.xxx.131)

집에서 해먹는 열무비빔밥같은건 좋아해요
    근데 밖에서 나오는 비빔밥은 싫어해요
    일단 양념장이 달아서 금방 질려서
    잘 못먹겠어요
    직장에서도 비빔밥 메뉴 나올때가
    제일 싫어요
    집 비빔밥은 달지 않고 담백해서 좋아해요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.6.11 1:34 AM (73.83.xxx.104)

저만 싫어하는 줄 알았더니 다른 분들도 있어서 다행이라 느껴지네요.
    저는 비빔밥 안먹거든요. 뭐든 비빈건 안먹어요.

• 28. 최애
    '21.6.11 2:02 AM (182.212.xxx.185)

죽을 때까지 올드보이처럼 한가지만 먹으라면 비빔밥 먹을래요.

• 29. ...
    '21.6.11 2:34 AM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

비빔밥 맛있죠. 저는 김밥도 좋아하고 그렇게 다양한 맛을 함께 먹는 음식을 좋아하는 것 같아요.

• 30. ../
    '21.6.11 4:03 AM (49.170.xxx.74)

전 비빔밥 좋아하는데 우리엄마가 못 먹게해요 ㅜㅜ
    머슴밥이라고 벅벅 비벼먹지 말라고
    그래서 전 안 섞고 조금씩 비벼서 먹는데 먹을때마다 엄마 생각나요

• 31. 와~
    '21.6.11 5:45 AM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

저같은 분 계시네요~
    비빈거 다 싫어해요
    짜장면도 안비비고 먹을정도예요
    섞이는거 싫어서요

• 32. 싫어요
    '21.6.11 6:31 AM (116.43.xxx.13)

나이들으니 싫더라구요

카레도 전 안비비 힌쪽부터 떠서 먹어요
    뭐랄까 비빈후의 형태가 눈에 너무 별로여서 ㅜ

밥도 국에 절대 안말아먹음요

• 33. 송이
    '21.6.11 7:35 AM (220.79.xxx.107)

저도 비빔밥 싫어해요
    한동안 다 때려넣고 점심마다 먹은 기억이있어서
    웬만하면 안먹어요

• 34. 제일만만
    '21.6.11 10:38 AM (1.230.xxx.102)

제일 만만한 게 비빔밥이죠.
    거창하게 재료 준비 안 해도,
    주재료 하나 확실하면 나머지 있는 거 다 때려넣고 비비면 맛있어요.
    평생 먹으래도 먹죠 ㅋㅋ

• 35. 위 싫어요님
    '21.6.13 10:22 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

정말 똑같....
    섞여있는 상태가 보기 힘들어요
    왠지 다행이네요 저만 그런건 아니어서 ㅎ

• 36. ..
    '24.2.3 2:59 AM (58.29.xxx.31)

비빔밥 먹고싶어요