82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라제네카 맞고 왔어요

백신 조회수 : 3,014
2시에 노쇼백신 연락와서 맞고 왔어요
주사 맞고 곧바로 직장으로 복귀했고 아직까지 아무렇지도 않아요
시간이 지나면서 열이 나거나 할수 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루지나야
    '21.6.10 3:57 PM (223.39.xxx.85)

증세 나오더라구요
    너무 힘들어요
    오늘이 4일째입니다.
    아직도 제 컨디션아닙니다

• 2. ...
    '21.6.10 3:59 PM (118.37.xxx.38)

당일은 괜찮아요.
    다음날이 제일 힘들어요.
    열 나면 약드시고 물 많이 마시고
    몸관리 잘하시면 돼요.

• 3. ........
    '21.6.10 3:59 PM (211.250.xxx.45)

70대중반 엄마는 아침 10시넘어 병원가셔셔 아스트라제네카 맞으셨는데
    그날 저녁6시부터 열나고 몸살기있으셨어요
    4시간 간격으로 타이레놀 한통다드셨대요

그다음날 오후되니 좀 나아지시고 그 다다음날은 ㄱ아무렇디 않다셨어요

수월히 지나가시길 바랍니다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.6.10 4:17 PM (112.187.xxx.222)

저도 2시경 맞았어요 아직까진 괜찮네요 시간 지나야 증상 나타난다니 두고 봐야지요
    님도 잘 지나가시길 바래요

• 5.
    '21.6.10 4:18 PM (58.236.xxx.251)

증상은 복불복이예요
    전 아무증상 없이 지나갔어요
    30대고요
    증상 있는 사람들은 보통 8~12시간 지나고부터 아푸대요

• 6. 저는
    '21.6.10 4:21 PM (180.226.xxx.225)

그저께 3시에 맞고 왔는데
    아주 약하게 몸살기만 있었고
    지금까지도 아무렇지도 않아요.
    49세고요.
    주사 맞을때 의사가 여자들이 더 많이 아프다더라고
    집에 가자마자 타이레놀 한알 미리 먹으라고해서
    먹고 자기전에 한알 또 먹고
    다음날 그러니까 어제 타이레놀 한알씩 두번
    먹고 오늘은 그 약하던 몸살 기운도 없어서
    이상하다 하고 있어요.
    원래 감기 걸리지도 않고 (비염이나 기침정도)
    독감 접종때도 아무런 반응 없던 체질이에요.

• 7.
    '21.6.10 4:40 PM (116.123.xxx.207)

화요일 3시경 맞았구요
    첫날 약간의 오한이 있었을뿐 별 증상없이
    지나는 중이예요 타이레놀도 안 먹었어요

• 8. 저도
    '21.6.10 4:49 PM (221.146.xxx.174)

화요일3시에. 아무증상없어요.

• 9. 129
    '21.6.10 4:59 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

복불복인듯요.
    저는 맞은날 어지럼증,몽롱함.
    2일간 약간 몸살끼였어요.
    2일간 컨디션이 오락가락 괜찮다가 무리?하면 아프고 약먹음 멀쩡하고.-_-;;;;

• 10. 백신
    '21.6.10 5:21 PM (112.186.xxx.14)

저는 다음주 월요일날 맞는거로 예약이 됐었는데
    어제 병원에서 연락이 왔어요
    다음주 백신 재고가 없어서 접종 못한다고요
    언제가 될지 모르니까 연락할때까지 기다리라네요

• 11. 밥순이
    '21.6.10 6:09 PM (175.195.xxx.116)

오후 3시에 맞고 새벽 2시부터 슬슬 열 올라오더니 두통에 근육통에 담날 결근하고 종일 타이레놀 먹고 버텼어요. 48시간 지나니 살만합니다